Лента новостей
Все новости Спорт
Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча 12 июл, 20:41, Спорт Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 12 июл, 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 12 июл, 20:35, Спорт «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России 12 июл, 20:34, Спорт Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» 12 июл, 20:11, Спорт Звезда Болливуда заразилась коронавирусом 12 июл, 20:09, Общество ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 12 июл, 19:48, Общество СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала 12 июл, 19:46, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 12 июл, 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России 12 июл, 19:37, Общество Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово 12 июл, 19:07, Политика Квят вновь не встал на колено перед началом гонки «Формулы-1» 12 июл, 18:43, Формула-1
Е.Малкин: "После объявления локаута на переговоры с "Магниткой" ушло 2 часа"
0
Е.Малкин: "После объявления локаута на переговоры с "Магниткой" ушло 2 часа"
Перебравшиеся в "Магнитку" Евгений Малкин и Сергей Гончар после объявления локаута в НХЛ дали первое интервью, в котором поделились своими мыслями после возвращения. "У меня с магнитогорским клубом были предварительные договоренности. Хотя не исключался и вариант продолжения карьеры где-то еще. Но переговоры прошли успешно, и я рад, что оказался здесь - дома, в родном клубе".
Фото: ФХР
Фото: ФХР
Перебравшиеся в "Магнитку" Евгений Малкин и Сергей Гончар после объявления локаута в НХЛ дали первое интервью, в котором поделились своими мыслями после возвращения.

- Как появился вариант с "Металлургом"?

Малкин : - У меня с магнитогорским клубом были предварительные договоренности. Хотя не исключался и вариант продолжения карьеры где-то еще. Но переговоры прошли успешно, и я рад, что оказался здесь - дома, в родном клубе. После того как объявили локаут, нам с руководством "Металлурга" понадобилось лишь два часа - и все формальности были улажены.

Гончар : - У меня было большое желание во время локаута играть именно с Евгением. Нас очень многое связывало в "Питтсбурге". Хотелось, скажем так, реанимировать прежние игровые связи. Так что мое появление в "Металлурге" - это желание обоюдное: и руководства клуба, и мое собственное.

- В августе вы оба тренировались в Москве на льду ЦСКА со второй армейской командой. Наверняка не раз виделись с генеральным менеджером клуба Сергеем Федоровым. Правда ли, что ЦСКА также хотел вас обоих видеть в своем составе на случай локаута? Были ли предложения?

Гончар : - Честно, таких разговоров вообще не было. Мы давно и хорошо знакомы с Сергеем. Он нам пошел навстречу в плане организации тренировок на льду и в спортзале, за что ему отдельное спасибо. Но по поводу возможного контракта мы ни разу не общались.

Малкин : - Никто тогда не знал точно, будет локаут или не будет. Какой смысл был тому же ЦСКА разговаривать с нами про контракт, когда ничего еще не было ясно? В общем, никаких переговоров с армейцами мы не вели.

- Евгений, когда вы уезжали в НХЛ, то были в числе молодых и перспективных, а вернулись в "Металлург" мировой звездой. Каковы ощущения?

- (Улыбается.) А я до сих пор считаю себя молодым и перспективным.

- Сергей, для вас это уже третий локаут. Какие воспоминания остались от предыдущих и чего ждете от нынешнего? Есть ли какие-то цели в играх в КХЛ?

- Каких-то больших воспоминаний не осталось. Хотя, считаю, неплохо провел сезон-2004/05 в "Магнитке". Что касается планов, они просты: выходить на лед и играть. Будем жить сегодняшним днем и приносить максимальную пользу магнитогорскому клубу.

- В Магнитогорске давно не были?

- Я приезжал к родным и близким в Россию, а в Магнитке не был с прошлого локаута. Но город заметно изменился в лучшую сторону. Появилась шикарная новая арена, отличная база для команды - здесь очень многое делается для хоккея.

- Правильно, никто из магнитогорцев даже и не приглашал ни разу в гости Гончара, - шутя перебил товарища Малкин.

- Сейчас меня хорошо приняли и разместили, жить буду на базе, - пояснил Гончар. - Не хочу стеснять Женю, его родителей и брата.

- Извини, Серег, все комнаты заняты, - продолжил отшучиваться Малкин.

- Я вчера был в гостях в семье Малкиных, мама Жени приготовила вкусный обед, тепло пообщались. Поиграли в бильярд, - вежливо подытожил тему своего размещения в Магнитке защитник "Оттавы".

- У вас в "Оттаве" последний сезон по контракту. И тут возникла пауза. Если локаут затянется, останетесь в России? Как потом разрешится ситуация с "Сенаторами"?

- Так далеко я не заглядывал. На данный момент пока играю в "Металлурге". А что там будет дальше по ходу сезона в НХЛ и "Оттаве" - посмотрим.

- Не жалеете, что судьба развела с Евгением по разным клубам. Не скучаете по "Питтсбургу"?

- Конечно, по-человечески было жалко расставаться. Мы с Женей очень сдружились. Но спортивная карьера такова: судьба может занести так, что мало не покажется. И сколько моих друзей и знакомых по нескольку раз за сезон меняли не одну команду. Поэтому повторюсь, что после некоторой разлуки я очень хотел снова поиграть вместе с Женей. Так что очень рад снова быть в "Металлурге" вместе с Малкиным.

- Вспоминая прошлый локаут, когда вы приехали в Магнитогорск, в одном из осенних матчей случился неприятный эпизод, приведший к травме. Помните матч с "Динамо" и нелепое столкновение с Овечкиным? В КХЛ тоже хватает силовой борьбы, и даже есть команды, которые не прочь сыграть грубо. Не боитесь силовой агрессии на льду со стороны соперников?

- Если бы я боялся, то в хоккей просто не играл. Если на льду думать только о плохом, играть будет некогда. В НХЛ тоже хватает жесткой и контактной борьбы. Так что ничего страшного.

- Евгений, 17 сентября 2003 года вы официально дебютировали в составе "Металлурга" на взрослом уровне. Каково снова примерить свитер родной команды пусть даже на тренировке?

- Чувства, конечно, приятные. Но я на этой новой арене еще не проводил официальных игр в составе "Металлурга", сегодня была лишь тренировка. С нетерпением жду очередной домашней игры, когда состоится мой дебют в составе родной команды на новой арене! Надеюсь, трибуны будут переполнены.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть