Лента новостей
Все новости Спорт
Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто
Герд Мюллер: Научиться забивать голы невозможно
18 сен 2012, 12:55
0
Герд Мюллер: Научиться забивать голы невозможно
Легендарный нападающий сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Герд Мюллер в последнее время редко дает интервью, но все-таки согласился поговорить с авторитетной немецкой газетой. Он рассказал, что футболиста нельзя научить забивать голы, база должна быть заложена в нем природой. Кроме того, Мюллер сказал, какой гол был самым важным в его карьере, и признался, что слишком рано ушел из сборной.
Легендарный нападающий сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Герд Мюллер в последнее время редко дает интервью, но все-таки согласился поговорить с авторитетной немецкой газетой. Он рассказал, что футболиста нельзя научить забивать голы, база должна быть заложена в нем природой. Кроме того, Мюллер сказал, какой гол был самым важным в его карьере, и признался, что слишком рано ушел из сборной.

- Может ли человек научиться забывать голы? - спрашивает у Мюллера репортер газеты Bild.

- Нет. Должен быть инстинкт, нужно уметь делать все быстро и бить с обеих ног.

- Ваш самый важный гол...

- Победный мяч в финальном поединке чемпионата мира 1974 года против Голландии, когда мы выиграли 2:1.

- Потом вы ушли из сборной...

- Будь у меня возможность принимать решение сегодня, я бы так не поступил. И с удовольствием сыграл бы на чемпионате Европы 1976 года. Если бы меня только попросили о помощи — я бы сразу приехал.

Герд Мюллер играл за "Баварию" с 1964 по 1979 годы. Покинул клуб Мюллер неожиданно - из-за недопонимания с главным тренером. После этого он выступал за американский клуб "Форт-Лодердейн Страйкерс", вплоть до 1981 года.

- Вы уехали из "Баварии" в США, расскажите об этом.

- Первое время я был, как в раю. Потом пришел тренер Экхард Крауцун. И больше я уже не улыбался.

За американскую команду Мюллер забил 40 голов и однажды играл в финале лиги, который его клуб проиграл.

В 1985 году Мюллер вернулся в Мюнхен. У него появились проблемы с алкоголем. Тренер "Баварии" Ули Хенесс уговорил его начать лечение от алкогольной зависимости. "Первые дни были похожи на ад", - рассказал об этом периоде своей жизни Мюллер.

Сейчас легендарный немецкий форвард редко дает интервью и сосредоточен на работе со второй командой "Баварии".

Герд Мюллер — знаковая фигура в истории немецкого футбола. Он выиграл чемпионаты Европы и мира. Долгое время ему принадлежал рекорд по количеству голов, забитых на чемпионатах мира (14), пока на мундиале 2006 года бразилец Роналдо не превзошел его достижение.

В "Баварии" Мюллер выиграл все, что только можно. Он забил за мюнхенский клуб 398 голов, трижды становился обладателем Кубка европейских чемпионов, 7 раз становился лучшим бомбардиром чемпионата Германии. Ему принадлежит огромное количество всевозможных рекордов.

Мюллер был невысокого роста, при этом он был очень подвижным, скоростным футболистом, а забивать немаленькое количество голов ему удавалось за счет феноменального голевого чутья.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть