Лента новостей
Все новости Спорт
Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков 05:07, Технологии и медиа Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений 05:01, Политика Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек 04:31, Общество Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете 04:29, Общество Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе 04:22, Политика NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа 03:57, Политика Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов 03:47, Политика Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика
Виейра: Разгром "Челси" стал отличной рекламой для Лиги Европы
0
Виейра: Разгром "Челси" стал отличной рекламой для Лиги Европы
Известный в прошлом футболист Патрик Виейра поделился своим мнением о "Манчестер Сити", рассказал, что уровень Лиги Европы растет, и пояснил, в каких проектах ему нравится участвовать.
Фото: ИТАР-ТАСС
Невозможно представить себе что-то более популярное на планете, чем футбол, а Патрик Виейра верит, что спорт к тому же может сделать жизнь людей в развивающихся странах, таких как его родина Сенегал, лучше.

Патрик Виейра, один из самых узнаваемых футболистов в мире, известен своим участием в различных благотворительных акциях. Однако последний проект с участием Виейры, пожалуй, является самым инновационным на сегодняшний день.

В прошлом игрок сборной Франции, а в настоящем исполнительный директор по футбольному развитию в клубе "Манчестер Сити", Патрик сейчас представляет инициативу компании Western Union "Пас" (PASS). В рамках инициативы каждый успешный пас в этом сезоне Лиги Европы УЕФА будет переведен в средства, которые пойдут на оплату обучения молодых людей по всему миру.

"Я верю, что при помощи футбола можно сделать больше, чем делается сегодня, когда детей просто заставляют работать по-максимуму. Сегодня в Африке футбол не всегда используются правильно, – объясняет Виейра. – Вот почему я принял участие в этом проекте, который представляет идеальную комбинацию футбола и образования".

После блестящей карьеры футболиста, Виейра решил освоить игру с другой стороны. Конечно, не все великие игроки становятся великими тренерами. Но Виейра, который имеет колоссальный опыт как в международном, так и в клубном уровнях, и к тому же обладает аналитическим складом ума, кажется, отлично справляется со своей ролью. Хотя, возможно, что это и не совсем так. "Когда я был игроком, мне казалось, что управлять командой – это совсем не мое. Обычно ты приходишь на тренировку, потом идешь домой, и ты даже не задумываешься, как много людей работает "за сценой". Но с тех пор, как я оставил карьеру футболиста, я познакомился с огромным количеством людей, которые посвятили себя развитию клуба. Я очень много работаю в этом направлении и посвящаю много времени образованию, но я все еще не уверен. У тренеров обычно так мало времени на реализацию проекта, и давление порой бывает очень велико".

Другими словами, Виейра испытывает довольно смешанные чувства в отношении своей новой роли. "Я, на самом деле, увлечен учебой, она позволила мне по-новому взглянуть на менеджмент, и мне это понравилось. Несколько лет назад я бы сказал, что у этой затеи вообще нет шансов на успех, но сейчас мне нравится сама идея. Проблема в том, что ты должен быть успешен или же ты будешь уволен, в то время как тебе требуется время, чтобы перестроиться".

Между тем, Виейра счастлив работать "за сценой" в Манчестер Сити , удивительной команде, тем более, когда в планах на сезон – участие в Лиге чемпионов. Сложно назвать улыбкой фортуны жребий, выпавший "Сити" в Лиге, но Виейра, который играл в этом турнире за "Арсенал", "Ювентус" и миланский "Интер", не считает "группу смерти" непреодолимой.

В прошлый вторник "Сити" начал свой поход за титулом матчем против "Реала" на легендарном "Сантьяго Бернабеу". В группу также входят дортмундская "Боруссия", чемпион Бундеслиги, и "Аякс", чемпион Нидерландов.

"Конечно, это серьезная группа, но чтобы выиграть соревнования нужно играть – и биться – с лучшими командами в Европе", – говорит Виейра. "Это самая сложная группа, но она также и самая интересная для клуба, мы уже не можем дождаться, когда доберемся до Мадрида. Я не рассматриваю ее как "группу смерти". Просто посмотрите, где был клуб три года назад и где он сейчас. Даже если это групповой этап, мы предпочитаем играть против лучших".

Виейра признает, что Сити не всегда был лучшим с точки зрения отдельных игроков. Он говорит, что это дань менеджеру, и что многое уже улеглось. "У многих клубов были сложные периоды, и важно, как они с ними справились. Все в клубе сейчас рады, что Карлос Тевес остался с нами. Самое главное, что он любит играть в футбол. Здесь если нет страсти, считай, ты мертв. Что касается Балотелли, когда вы работаете с такими большими игроками как он, нужно быть готовым работать и с большим эго".

Однако вопреки ресурсам, которыми он обладает, Виейра верит, что только когда "Сити" последовательно начнет выигрывать, они могут попасть в категорию великих. И на сегодня шансов на это, по мнению Патрика, у "Сити" больше, чем у их заклятых земляков в красной форме на другом конце города.

"Послушайте, если вы хотите, чтобы футбольный клуб был успешным, вам, в первую очередь, нужно достичь стабильности, а это значит, постараться держать в клубе одних и тех же людей. Затем вам нужно постараться выиграть в Лиге два, три, четыре раза подряд. И вот тогда вы на самом деле укрепитесь на позиции. Примерно как "Юнайтед". Вы можете говорить что угодно по поводу соперничества с нами, но они хороший пример того, о чем я сейчас говорю, потому что как раз этим они и занимаются последние 20 лет".

Виейра признает, что есть и еще один способ достичь успеха, например, когда команда с минимальными ресурсами неожиданно появляется из ниоткуда, чтобы оказаться в центре внимания наравне с элитой. "Деньги не гарантируют успех, необходимо много работать и верить в то, что ты делаешь. Мне нравится тот факт, например, что "Монпелье" сейчас в Лиге чемпионов. У их тренера правильная философия. Никто не верил, что они выиграют в чемпионате Франции, но они играли как нельзя лучше".

Поскольку сейчас Виейра является еще и послом инициативы "Пас", он также внимательно следит за Лигой Европы, состав которой в этом сезоне силен как никогда. Лига Европы больше не может рассматриваться как турнир второго ранга для проигравших, считает Виейра.

"Посмотрите на клубы, которые являются частью Лиги Европы, такие как "Интер" или "Атлетико" (Мадрид). То, как они разбили "Челси" в Суперкубке, было просто фантастической рекламой для Лиги Европы".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть