Лента новостей
Все новости Спорт
Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» 07:18, PRO Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум 07:00, Бизнес Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России 06:53, Общество Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» 06:26, Общество Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка 05:24, Общество Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 04:56, РБК и ОТП Банк На Украине вступил в силу закон о государственном языке 04:56, Политика В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек 04:36, Общество «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций 04:15, Бизнес Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей 03:58, Спорт Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок 03:36, Общество Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 03:12, Политика Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко 02:54, Политика Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны 02:24, Политика Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу 01:51, Общество СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» 01:20, Спорт Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции 01:19, Политика Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика
"Зенит" потерпел разгромное поражение в Малаге
0
"Зенит" потерпел разгромное поражение в Малаге
Свой путь в Лиге чемпионов футболисты "Зенита" начали в Малаге. Там чемпион России проводил гостевой поединок с 4-й командой Испании, за которой в прошлом году закрепилось прозвище "денежный мешок". Но, как это часто бывает, арабские шейхи быстро наигрались в дорогую игрушку, существенно урезав финансирование "анчоусам".
Фото: AP
Антон Мозговой

Свой путь в Лиге чемпионов футболисты "Зенита" начали в Малаге. Там чемпион России проводил гостевой поединок с 4-й командой Испании, за которой в прошлом году закрепилось прозвище "денежный мешок". Но, как это часто бывает, арабские шейхи быстро наигрались в дорогую игрушку, существенно урезав финансирование "анчоусам".

В бой с Халком

На свой первый матч в Лиге чемпионов Лучано Спаллети бросил в бой Халка. Впервые самый дорогой футболист российской Премьер-лиги вышел в стартовом составе своей новой команды. Но бразилец в первой половине встречи пребывал в тени, как и все остальные футболисты "Зенита". "Малага", дебютировавшая в Лиге чемпионов, на удивление быстро освоилась в самом престижном клубном турнире Европы. С первых минут хозяева взвинтили темп, заставив соперника здорово поволноваться. К сожалению, россияне так и не сумели показать и половины своих качеств, запомнившись лишь замысловатыми и неэффективными комбинациями.

С такой защитой "Зенит" не спасёт ни один супер-герой

Неприятности "Зенита" начались уже на второй минуте. Настоящим злым гением "Зенита" стал Иско, который в одиночку разделался с Анюковым и Бруно Алвешом. Португалец и вовсе выступал в качестве статиста, наблюдавшего за тем, как молодой форвард испанской команды мастерски послал мяч в дальний угол – 1:0. Тут же не менее эффектный гол мог забить Халк. Бразилец здорово выстрелил с левой ноги из-за пределов штрафной, но хозяев спасла перекладина. Несмотря на этот небольшой всплеск активности, гости не сумели выровнять игру. Чемпион России выглядел бледно. Особенно это касалось игроков обороны, которые снова оплошали на 13-й минуте. На этот раз Файзулин не отработал в защите, а Алвеш пустил себе за спину Савиолу, забившего свой очередной мяч в ворота "Зенита" - 2:0!

Вот так всего за 15 минут "Зенит" оказался в роли догоняющего. Но и на этом проблемы клуба из Санкт-Петербурга не закончились. В первом тайме россияне играли просто отвратительно, по крайней мере, до 35 минуты. Футболисты "Малаги" могли снять все вопросы о победителе этой встречи ещё в первом тайме. Несколько выгоднейших моментов упустил неутомимый Савиола, который разок промазал из вратарской, а второй раз угодил уже в отыгранного Малафеева.

Гости "проснулись" уже в концовке тайма. Но прежде Спаллети внёс коррективы в игру, сменив Луковича Быстровым. Тут же "Зенит" мог отквитать один мяч. После розыгрыша углового мяч отскочил к Кержакову. Александр с разворота пробил в ближний угол, но чудесами реакции блеснул Кабальеро. Затем 100% момент упустил Широков. "Мистер Твиттер" бил головой без помех со стороны защитников, но угодил прямо в руки голкиперу "Малаги". А в самой концовке тайма опаснейшим ударом головой после углового отметился Ломбертс, но и на этот раз удача была на стороне гостей.

И во втором тайме "Зенит" был сам не свой

Первые минуты после перерыва могли навести на оптимистичный лад. Практически сразу гости организовали потенциально голевую атаку, которую смазал Кержаков, пробивший мимо ворот. Но футболисты "Малаги" вовсе не собирались позволять россиянам плести кружева у своей штрафной. При случае испанцы проводили собственные атаки, которые получались ещё более острыми. Например, практически сразу "анчоусы" вывели Элизеу на рандеву с Малафеевым, но голкипер "Зенита" спас свою команду.

Что касается гостей, то они слишком мудрили. Подопечные Лучано Спаллети пытались проводить слишком замысловатые комбинации, которые легко разрушали защитники "Малаги". А те редкие ошибки в обороне гостей "Зенит" оставлял без должного внимания. Так, Быстров и Кержаков на 64-й минуте вдвоём вывалились на ворота хозяев, но так и не разобрались, кто же должен забивать.

Ответ "Малаги" не заставил себя долго ждать. Хоакин прострелил с фланга и лишь Анюков в подкате ликвидировал угрозу. В общем-то, дела у "Зенита" складывались плохо. Было видно, что гости легко доводят дело до заслуженной победы. Подопечные Мануэля Пеллегрини не неслись вперёд, спокойно ожидая своего шанса. И он им представился на 75-й минуте. Впрочем, тут стоит отдать должное неутомимому Иско. Форвард "Малаги" сотворил ещё один шедевр. На этот раз Иско не стал входить в штрафную и неотразимо пробил в дальнюю "девятку". 3:0.

Гол-шедевр стал контрольным выстрелом для "Зенита" - после этого гости уже по инерции шли вперёд, даже не надеясь забить гол престижа. А "Малага" была не против сделать свой праздник ещё ярче. В концовке зажечь свои имена на табло могли Хоакин и Дуда, вышедший на замену. Первый с нескольких метров не смог пробить мимо Малафеева, а второй послал мяч головой над перекладиной.

По такой игре гости не могли рассчитывать даже на 1 забитый мяч. А жест отчаяния в самой концовке показал Халк, сфальшививший во время падения в чужой штрафной. В результате самый дорогой игрок российской Премьер-лиги к попаданию в перекладину добавил и жёлтую карточку за симуляцию. А "Зенит" потерпел крупное поражение, уступив "Малаге" по всем статьям. Впору ли говорить о кризисе в стане чемпиона России?

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур. Группа C

"Малага" (Испания) - "Зенит" (Россия) - 3:0 (2:0)
Голы: Иско, 3, 76, Савиола, 13
Предупреждения: Демикелис, 15, Савиола, 31 - Халк, 90
18 сентября. 22:45. Малага, Испания. Стадион "Ла Росаледа"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Малага": Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Монреаль, Хоакин (Дуда, 85), Камачо, Солер (Итурра, 46), Элизеу, Иско, Савиола (Санта Крус, 62)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Лукович (Быстров, 40), Широков (Лумб, 86), Денисов, Зырянов (Джорджевич, 75), Файзулин, Кержаков, Халк
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть