Лента новостей
Все новости Спорт
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины 20 мая, 22:00, Политика В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет 20 мая, 21:59, Экономика Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП 20 мая, 21:58, Общество Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа 20 мая, 21:49, Общество На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты 20 мая, 21:45, Спорт Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления 20 мая, 21:43, Политика Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля 20 мая, 21:26, Политика Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» 20 мая, 21:18, Бизнес Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» 20 мая, 21:13, Технологии и медиа
У.Эмери: "Барселона" - фаворит, но "Спартак" приехал побеждать
0
У.Эмери: "Барселона" - фаворит, но "Спартак" приехал побеждать
Наставник московского "Спартака" Унаи Эмери и новичок команды Хурадо поделились своими мыслями на пресс-конференции перед первым матчем группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. "Барселона", конечно, является фаворитом в нашей группе, однако мы приехали сюда, чтобы не упустить ни одного шанса и победить", - цитирует Эмери официальный сайт "красно-белых".
Фото: ФК Спартак М
Наставник московского "Спартака" Унаи Эмери и новичок команды Хурадо поделились своими мыслями на пресс-конференции перед первым матчем группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

- "Барселона", конечно, является фаворитом в нашей группе, однако мы приехали сюда, чтобы не упустить ни одного шанса и победить, - цитирует Эмери официальный сайт "красно-белых".

- Вы до сих пор ни разу не побеждали "Барселону" со своими клубами. Хотели бы изменить неблагоприятную традицию?

- Надеюсь использовать для этого каждую возможность. А тренеров, кто обыгрывал "Барселону" на "Камп Ноу", в принципе очень мало.

- Как, на ваш взгляд, можно добиться победы?

- "Барселона" полностью контролирует мяч и благодаря этому контролирует ход игры. Отобрать у нее мяч почти невозможно, но можно лишить "Барсу" контроля за игрой. Хотя это и сложно. Нам нужно брать пример с тех, кто выиграл на "Камп Ноу": совершать контрвыпады к воротам "Барселоны" и эффективно их использовать.

- Практика показывает, что на "Камп Ноу" успеха добиваются те команды, которые выстраивают у своих ворот оборонительную стену. Например, "Рубин". Будете ли вы придерживаться подобной тактики?

- Да, мы будем так же строить игру. Если применять с "Барселоной" прессинг, то у нее будет больше возможностей и пространства для проведения контратак. Это слишком рискованная тактика.

- Кто-то будет персонально играть против Месси?

- Против Месси нужно действовать совместными усилиями. Вместе с тем, если мы сосредоточимся только на нем, то забудем о других игроках "Барсы", которые тоже способны решить исход матча.

- Вас устроит поражение при достойной игре или вы, как максималист, настраиваетесь на положительный результат?

- Наша установка - выиграть благодаря эффективной защите, а также созданию и использованию голевых ситуаций.

- Как сказал наш тренер Унаи Эмери, каждый должен полностью выложиться, - заметил полузащитник Хосе Хурадо. - Нам нужно весь матч сохранять терпение и эффективно сыграть в атаке.

- Вы же играли в чемпионате Испании против "Барселоны"…

- …Да, у меня есть победный опыт противостояния с "Барсой" в составе мадридского "Атлетико" в домашнем матче. Хотя, конечно, доводилось терпеть и поражения, в том числе и достаточно тяжелые.

- Как надо играть с "Барселоной", чтобы выглядеть достойно?

- Главное для "Спартака" - выйти на поле без чувства страха. Если заранее испугаемся, обязательно проиграем. Знаем, что нас ждет очень трудный матч, но нужно быть оптимистами. Это очень важно. Необходимо предельно внимательно действовать в обороне и запастись терпением. В этом матче нам придется выжидать, а когда представится возможность остро атаковать, обязательно ей воспользоваться.

- Готовы ли вы сыграть в предстоящем матче?

- Я готов выйти на поле и очень хочу это сделать. Почти всю свою карьеру выступал на месте центрального хавбека, но в последние годы, действую на левом фланге. На обеих позициях чувствую себя достаточно уверенно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,00