Лента новостей
Все новости Спорт
Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество
Л.Спаллетти: Поражению от "Малаги" оправданий нет
19 сен 2012, 03:11
0
Л.Спаллетти: Поражению от "Малаги" оправданий нет
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после разгрома от "Малаги" заявил, что у него нет оправданий. "Анализ матча таков: "Малага" начала игру здорово, мы были к этому не готовы. Мы знали, что именно так соперник и будет действовать, потому что хорошо изучили эту команду. Разумеется, я — первый ответственный за то, что произошло, потому что я не смог донести до команды и ребят, в чем заключается опасность соперника, раз то, что было сегодня на поле, случилось".
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после разгрома от "Малаги" заявил, что у него нет оправданий.

— Анализ матча таков: "Малага" начала игру здорово, мы были к этому не готовы. Мы знали, что именно так соперник и будет действовать, потому что хорошо изучили эту команду. Разумеется, я — первый ответственный за то, что произошло, потому что я не смог донести до команды и ребят, в чем заключается опасность соперника, раз то, что было сегодня на поле, случилось. Для нас нет оправданий в этом матче даже несмотря на то, что три наших защитника остались дома: у нас их было всего четверо, плюс Лукович, который еле стоял на ногах — у него есть проблемы. Но даже это не может быть оправданием, поскольку 15-20 минут команда может играть спокойно даже в численном меньшинстве. Поэтому сейчас каждый свободен думать об итогах и причинах поражения то, что он хочет, и я приму любую точку зрения, - цитирует Спаллетти официальный сайт питерцев.

— Игра Иско стала для вас откровением? Учитывая то, что Анюков — один из опытнейших игроков "Зенита", удивлены ли вы, что практически все моменты в первом тайме приходили из его зоны?

— Если меня что-то и удивило, то это то, как моя команда действовала в первые 20 минут. Здесь не нужно заострять внимание на Анюкове, выделять его, потому что от одного игрока не могут зависеть действия всей команды в целом. Мы причастны к этому все вместе.

— "Зенит" давно не проигрывал так часто. Есть что-то общее у трех поражений, случившихся за последнее время?

— Да, правда, сейчас мы переживаем сложный момент, потому что команда меньше борется, на поле меньше борьбы. Что касается состояния в общем и целом, в том числе и физического, то мы и здесь должны привести ситуацию в норму. Разумеется, эти поражения как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов дадут нашим соперникам возможность оторваться от нас. Поэтому, если мы хотим продолжать бороться за высокие результаты в этих турнирах, у нас больше нет права на ошибку.

— Как вы оцениваете работу обеих команд? Справедлив ли результат?

— Не знаю, справедлив ли результат или нет, но могу отметить один момент: при счете 0:2 команда неплохо отреагировала и имела некоторые шансы, которые могла реализовать, сократить разрыв, но этого не произошло. И в такой ситуации, когда не забиваешь ты, может забить соперник. Ты идешь вперед, оставляешь пространства, а "Малага", которая имеет его, становится сильной командой. Поэтому такой результат, 3:0, может случиться. Но справедлив он или нет, повторюсь, я не знаю.

— Два неожиданных результата зафиксировано сегодня — поражение "Зенита" и ничья в Милане. Как такое могло случиться? Да, "Зенит" проиграл, но моменты были — Халк попал в перекладину, во втором тайме вы тоже могли забить.

— Да, действительно результат этих игр может быть каким угодно, сложно думать о том, что он может кого-то удивить. Единственное, что удивляет, — я повторюсь, — это то, как команда действовала в первые минуты, ведь соперник не создал ничего сверхъестественного. Это были обычные моменты, на которые мы не смогли отреагировать. Игры в Милане я не видел, поэтому своей оценки дать не могу. Могу сказать то же самое, что говорил перед жеребьевкой: это равная группа, где все команды имеют шансы и будут бороться за выход в следующий этап.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты