Лента новостей
Все новости Спорт
Почему домашняя еда не заменит ресторанную 12:25, РБК и Novikov School Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC 12:21, Спорт Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе 12:17, Общество По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 12:00, Индустрия 4.0  Как привлекать туристов через Instagram 12:00, PRO  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве 11:54, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 11:42, РБК и #CloudMTS Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля 11:34, Общество Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж 11:31, Фотогалерея  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний 11:10, Общество В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» 11:02, Спорт РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу 11:00, PRO Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. 10:57, Общество Ученый сообщил о росте заразности коронавируса 10:53, Общество В России за сутки выявили 6 615 случаев заражения коронавирусом 10:48, Общество Как быстрее запускать онлайн-проекты 10:45, РБК и #CloudMTS Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом 10:24, Общество В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 10:10, Общество Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 10:07, РБК Стиль и Поклонная 9 Трейдер сделал $1 млн из $15 000 и потерял все. Как заработать на Bitcoin 10:04, Крипто Дивидендный портфель: проверяем долгосрочную стратегию на прочность 10:01, Quote Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли 10:00, Бизнес Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» 09:56, Общество Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала 09:21, Политика На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер 09:01, Бизнес В Москве девушка умерла на собственной свадьбе 08:59, Общество На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист 08:39, Общество Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» 08:00, PRO
"Анжи" упустил победу над "Удинезе"
0
"Анжи" упустил победу над "Удинезе"
Махачкалинский "Анжи" сыграл вничью с "Удинезе" в первом туре группового раунда Лиги Европы УЕФА. Матч против итальянской команды завершился со счетом 1:1. Счет в конце первого тайма открыл Ласина Траоре, заставив грубо ошибиться вратаря итальянцев. В конце второго тайма "Удинезе" сравнял счет после удара Антонио ди Натале.
Фото: UEFA
Фото: UEFA
Тарас Медведев

Махачкалинский "Анжи" стартовал с ничьей в Лиге Европы. В гостевом матче против "Удинезе" российский клуб вел со счетом 1-0, но, к сожалению, пропустил гол на последней минуте и потерял очки.

"Удинезе" не планировал, конечно, играть в Лиге Европы. Ставка была сделана на Лигу чемпионов, и после того, как пробиться в основной раунд турнира не удалось, в Удине слегка интерес к еврокубкам потеряли – Лига Европы, конечно, не так выгодно смотрится, как старший еврокубок.

На матч против "Анжи" "Удинезе" выставил полурезервный состав, а Франческо Гвидолин на предматчевой пресс-конференции на ехидные вопросы об отсутствии ди Натале и компании мрачно отмалчивался. Оно и понятно – с одной стороны, признаться, что лидеры в матче еврокубка не играют специально, вроде бы неловко. С другой, выставлять сильнейших при условии, что в чемпионате Италии положение у "Удинезе" аховое, тоже неправильно. Одно очко в трех матчах, два удаления, упущенная в последнем туре победа в матче, в котором "Удинезе" по ходу вел 2-0 – короче говоря, Гвидолину было, конечно, не до "Анжи".

Первый тайм вышел быстрым, но немного бестолковым – в старании обеим командам не откажешь, но вот качество игры оставляло желать лучшего. Например, угловых было подано у тех и других ворот чуть ли не больше десятка, и ни один из них не то что опасным не вышел – ни одна подача даже своего не нашла! То же самое можно сказать и про множество штрафных, которые исправно зарабатывались и также исправно не использовались.

В первые 20 минут преимущество было у "Анжи", но извлечь из него что-то стоящее махачкалинцы не смогли. Затем инициативу перехватили хозяева, но и те смогли добиться лишь желтой карточки Перейре, который слишком активно пытался заработать пенальти и был вознагражден предупреждением за симуляцию.

Первый тайм так и закончился бы со счетом 0-0, если бы не грубейшая ошибка Даниэле Паделли – Ласина Траоре бил с острейшего угла и голкипер обязан был отражать мяч, пущенный в ближний угол, но вместо того фактически забил сам себе. Шла 44-я минута матча, и отыграться до перерыва "Удинезе", конечно, не успел.

Второй тайм прошел повеселее. Первые 15 минут Гвидолин еще верил в то, что ближайший резерв сможет справиться с этим экзотическим клубом, скупающим звезд по всей Европе, но потом понял, что если он не хочет начинать свой путь в Лиге Европы с домашнего поражения, надо что-то менять. И на поле вышли сначала Антонио ди Натале, а затем Душан Баста, ставший лучшим в матче против "Сиены" в эти выходные.

Замены оживили игру "Удинезе" – минут десять после выхода свежих игроков на поле итальянцы только и делали, что атаковали, и пару раз лишь удача спасала "Анжи" от пропущенных мячей. Впрочем, запала итальянцев хватило ненадолго, и к 65-й минуте игра выровнялась. Более того, постепенно махачкалинцы начали перехватывать инициативу и именно они создали первый опаснейший момент тайма – на 84-й минуте Это'О, который до того был не слишком заметен, пробил по воротам Паделли, и голкипер вытащил мяч практически из "девятки". К этому моменту "Удинезе" уже фактически играл вдесятером – Бенатья потянул ногу, а лимит замен Гвидолин уже исчерпал. Так что марокканец лишь стоял на поле, бегать он уже не мог.

"Удинезе" все же сумел отыграться – на последней добавленной минуте со штрафного пробил Лаццари, Помазан мяч отразил, но никто не прикрыл прибежавшего на добивании ди Натале. 1-1 – если бы до матча кто-то сказал, что игра закончится результативной ничьей, "Анжи" вряд ли бы стал возражать. Но упустить победу на последней минуте оказалось очень обидным.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой этап. 1-й тур. Группа А

"Удинезе" (Италия) - "Анжи" (Россия) - 1:1 (0:1)
Голы: Ди Натале, 90 - Траоре, 44
Предупреждения: Перейра, 18. Анджелла, 80. Жирков, 83. Бенатиа, 89. Буссуфа, 90
20 сентября. 21:00. Удине, Италия. Стадион "Фриули"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Удинезе": Паделли, Домицци, Бенатиа, Армеро, Фараони, Данилу Ларанжейра, Лаццари, Агьеманг-Баду, Виллианс (Баста, 59), Перейра (Пинци, 76), Ранеги, Ди Натале
"Анжи": Помазан, Самба, Жоау Карлос, Жирков, Диарра, Агаларов, Буссуфа, Шатов, Жусилей, Это`о, Траоре (Карсела-Гонсалес, 61)
Судья: Хусейн Гечек (Турция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95