Лента новостей
Все новости Спорт
В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 26 мая, 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 26 мая, 18:58, Общество
О.Романцев: После игры с "Барселоной" эйфории быть не должно
0
О.Романцев: После игры с "Барселоной" эйфории быть не должно
Бывший главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев поделился своим мнением о состоявшемся в среду матче "красно-белых" на "Камп Ноу" против "Барселоны". "Возможно, я кого-то и разочарую, но для меня поражение всегда поражение. Причем независимо от того, каков его эмоциональный фон. Да, красно-белые бились, да, были недалеки от удачного исхода, но никакой эйфории по этому поводу быть не должно. Ты проиграл - и этим сказано все".
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев поделился своим мнением о состоявшемся в среду матче "красно-белых" на "Камп Ноу" против "Барселоны".

- Все знают, что ни футболиста, ни тренера Романцева не устраивали даже ничьи на предсезонных сборах. А сейчас многие чуть ли не с восторгом восприняли выступление "Спартака" на "Ноу Камп". А как отнеслись к матчу против "Барселоны" вы?

- Возможно, я кого-то и разочарую, но для меня поражение всегда поражение. Причем независимо от того, каков его эмоциональный фон. Да, красно-белые бились, да, были недалеки от удачного исхода, но никакой эйфории по этому поводу быть не должно. Ты проиграл - и этим сказано все.

Другое дело, что "Барселона" - безусловный фаворит группы. Тогда как "Бенфика" и "Селтик" спартаковцам по зубам. Вот здесь потери уже будут восприниматься как трагедия.

- Может быть, выступление спартаковцев вызвало столько положительных откликов на фоне провала "Зенита" в Малаге?

- Не согласен с теми, кто считает, что команда Спаллетти не билась. И ЦСКА с АИК бился, и киевское "Динамо" с "ПСЖ" сражалось. То, что на "Ноу Камп" спартаковцы показали характер, обнадеживает - не более. Теперь этот характер надо проявить с равными по силам португальцами и шотландцами. А "Барселона" - лучший клуб мира. Даже без моего любимого футболиста Иньесты.

- Вы тоже с "Барселоной" сыграли бы с одним нападающим?

- Мне не очень удобно обсуждать эту тему, поскольку человек, который сейчас возглавляет "Спартак", испанский футбол знает лучше меня. Думаю, во многом именно поэтому Эмери угадал с выбором тактического варианта.

- Интересно, что в 1994-м на "Ноу Камп" вы тоже завершили первый тайм со счетом 1:1. Но в итоге все обернулось еще четырьмя пропущенными голами. Та "Барса" и нынешняя - сильно отличаются?

- Не вижу смысла их сравнивать: столько времени прошло, столько всего поменялось - тренеры, футболисты, сам футбол. Лишь интерес к игре остался прежним.

- Не резануло глаз, что в стартовом составе "Спартака" оказались только двое россиян - братья Комбаровы?

- Честно говоря, резануло. Увы, но к этому постепенно начинаешь привыкать. Я вообще, когда узнаю, что в какой-то команде играет много российских ребят, начинаю ей симпатизировать.

- Замена Кирилла Комбарова на Макеева была оправдана?

- Истинную ее причину знает только тренер: может, парень сам попросил замену, может, того требовала игровая ситуация. Ведь у Кирилла уже была желтая карточка. И при том, как активен был на его фланге Тельо, он мог нарваться на вторую.

- Как вам спартаковские новички - Инсаурральде, Ромулу, Чельстрем?

- У них в "Спартаке" еще все впереди. А пока они только привыкают к партнерам, ловят игру, которая, кстати, тоже еще ставится.

- Что скажете о переводе Кариоки в центр обороны?

- На мой вкус, не его позиция. У меня на этом месте всегда играли рослые ребята: Онопко, Никифоров, Иванов, Чернышов - те, кто уверенно чувствовал себя на "втором этаже". У Эмери, видимо, иной подход.

- Может, не от хорошей жизни испанец пошел на эту перестановку?

- Не исключаю. Считаю, что центральные защитники должны быть мощными, высокими, ловкими, умеющими читать игру. Но сейчас такие в дефиците.

- Выходит, гол, который забил головой Месси, не случаен?

- Здесь решающую роль сыграло невероятное чутье аргентинца и его потрясающее умение выбрать место. Чуть зевнул - вынимай мяч из сетки.

- Получается, закрыть Месси невозможно?

- Я так не считаю. Надо не давать ему принимать мяч, оставить на голодном пайке. Извините, но Марадону я ставлю выше Месси, однако в свое время Васе Кулькову во встрече с "Наполи" это сделать удалось.

- Как думаете, стоит ли "Спартаку" в ответном матче менять тактику, которая сейчас помогла ему вполне достойно противостоять "Барсе"?

- Думаю, многое будет зависеть от турнирного расклада. Если будет нужна только победа, придется идти ва-банк. Если устроит ничья или даже поражение в один мяч, можно сыграть и поосторожнее. Но мне кажется, что в Москву "Барселона" приедет, уже определившись со своим ближайшим будущим.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть