Лента новостей
Все новости Спорт
Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество В правительстве Хабаровского края прошли обыски 18 мар, 23:02, Политика Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией 18 мар, 22:42, Спорт МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной 18 мар, 22:34, Политика МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине 18 мар, 22:25, Политика Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов 18 мар, 22:21, Общество Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма 18 мар, 22:18, Политика «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха 18 мар, 22:09, Спорт В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму 18 мар, 22:04, Политика Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева 18 мар, 21:51, Общество Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС 18 мар, 21:36, Политика ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов 18 мар, 21:25, Бизнес Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова 18 мар, 21:16, Общество
Гол Боккетти принес "Рубину" победу над "Кубанью"
23 сен 2012, 22:24
0
Гол Боккетти принес "Рубину" победу над "Кубанью"
"Рубин" одержал победу в домашнем матче против "Кубани". Три очка команде принес Боккети, забивший единственный мяч в этой встрече.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

ОБЗОР МАТЧА

"Рубин" одержал победу в домашнем матче против "Кубани". Три очка команде принес Боккети, забивший единственный мяч в этой встрече.

В последний раз в Казани "Кубань" выступала в апреле (ничья 1:1), и все же состав гостей претерпел изменения. К примеру, Траоре перебрался в "Анжи", в защите появился Деальберт, который в этой встрече получил красную карточку.

На тренерском мостике Петреску сменил Красножан, ранее привозивший в Казань "Спартак-Нальчик" и "Локомотив". Вратари остались прежние: Рыжиков и Беленов, соответственно.

"Рубин" решил с ходу бросить в бой хавбека Тере. Футболист из Турции разок выходил на замену, но в стартовом составе появился впервые. Интересно, что он также был удален. Количество зрителей на стадионе оптимизма не вызывало - менее десяти тысяч.

На 4-й минуте прострел Натхо замкнул Маркано, однако набежавший Деальберт выиграл мини-испанскую дуэль, переведя "снаряд" на угловой. А на 10-й Боккетти едва не наказал "Кубань" за плохой пас вперед.

Итальянец решился на дальний удар, и мяч пролетел рядом со штангой. Потом мог забить Рондон, но венесуэлец не сумел замкнуть фланговый прострел. Все эти эпизоды свидетельствовали о заметном преимуществе хозяев поля.

Однако отсутствие скоростей не способствовало привлекательности игры, было достаточно скучно. Вот Кузьмин решил "взорваться" в середине тайма и пробежать по правой бровке, но пас на трибуны испортил эпизод.

Яркий момент хозяева создали на 27-й минуте, когда Тере сделал пас Натхо. Последний то ли пробил, то ли сделал новый "прострел", заставив голкипера перевести мяч за лицевую линию.

На 31-й минуте Рондон чуть не замкнул головой пас от Тере. Однако высоченный Армаш снял с головы венесуэльца кожаный "снаряд". Ситуация заметно оживилась после удаления в составе гостей.

Фидлер неудачно отпасовал назад, мяч подхватил Рондон, Деальберт взял южноамериканца за руку. Арбитр Еськов сразу же показал красную карточку, назначил по центру ворот штрафной удар, реализовать который Натхо не сумел.

В большинстве казанцы сыграли ровно четыре минуты. Самый активный футболист "Рубина" Тере "воткнулся" прямой ногой в Лоло. Рефери и в этом эпизоде проявил принципиальность, отправив турка на досрочный отдых.

На 42-й минуте команды обменялись опасными выпадами. У "Кубани" издали пробил Пиццелли, у "Рубин" в упор "стрелял" Рондон, попавший в ноги Беленову. В итоге, волжане наиграли на гол еще в первом тайме.

Правда, взятие ворот получилось несколько корявым. После рикошета мяч отлетел к Боккетти, который сумел перевести его за "ленточку". Бугаев выбил "снаряд" из рамки, но арбитр зафиксировал гол.

Сразу после перерыва Красножан произвел две замены. Его оппонент Бердыев по традиции решил приберечь свежих игроков на концовку поединка. Казанцы предпочли действовать на удержание результата.

Правда, Рондон после передачи Маркано едва не переиграл Беленова. А вот Бальде обязан был забивать на 69-й минуте, однако переиграть вышедшего из "рамки" казанца Рыжикова он не сумел. Сенегалец опасно атаковал и под самый занавес матча.

Моменты следовали один за другим. Рязанцев у "Рубина" также имел неплохой шанс для гола. Но уйти от опекунов ему не удалось. На 71-й минуте Попов едва не попал в крестовину татарстанских ворот.

На 87-й минуте южане "прозевали" выпад защитника гостей Шаронова. Во время розыгрыша штрафного после фола со стороны Бугаева казанец пришел к чужим воротам и нанес неточный удар головой.

"Рубин" сумел прервать серию неудач в противостоянии с "Кубанью", которую он не мог обыграть три матча кряду. Также татарстанцам удалось победить после двух поражений по ходу всего чемпионата от "Терека" и "Локомотива".

Чемпионат России по футболу-2012/13. 9-й тур.

"Рубин" (Казань) – "Кубань" (Краснодар) 1:0 (1:0)
Гол:
Боккетти, 45
Предупреждения: Попов, 54, Бугаев, 87 (все – "Кубань")
Удаления: Тере, 38 – Деальберт, 34
СОСТАВЫ КОМАНД: "Рубин": Рыжиков, Шаронов, Навас, Кузьмин, Р. Еременко (Карадениз, 63), Рязанцев (Орбаис, 79), Маркано, Натхо, Боккетти, Тере, Рондон
"Кубань": Беленов, Фидлер (Попов, 46), Деальберт, Бугаев, Армаш, Пиццелли (Озбилиз, 72), Лоло, Цораев (Зелау, 46), Кулик, Ионов, Бальде
23 сентября 2012 года. Казань.
Главный судья: Еськов (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80