Лента новостей
Все новости Спорт
Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество
И.Ковальчук: Мы приехали биться, а не номер отбывать
24 сен 2012, 11:35
0
И.Ковальчук: Мы приехали биться, а не номер отбывать
Нападающий СКА Илья Ковальчук после матча регулярного чемпионата КХЛ с московским "Динамо" отметил, что примет приглашение в национальную сборную на этапы Евротура, и выразил желание, чтобы в Россию приехали иностранцы из НХЛ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Нападающий СКА Илья Ковальчук после матча регулярного чемпионата КХЛ с московским "Динамо" отметил, что примет приглашение в национальную сборную на этапы Евротура, и выразил желание, чтобы в Россию приехали иностранцы из НХЛ.

- Как вам противостояние Овечкин – Ковальчук?

- Играли не Овечкин с Ковальчуком, а "Динамо" и СКА, - приводит слова Ковальчука корреспондент "РБК-Спорт" Василий Осколков. – Мы победили, но впереди еще три игры с "бело-голубыми". В прошлом сезоне они выбили нас из плей-офф со счетом 4:0, что добавило мотивации. Перед матчем никого настраивать не нужно было.

- Вы быстро адаптировались к игре СКА.

- Повезло, что было несколько выходных – покатался с командой три-четыре дня. В СКА собраны такие хоккеисты, что долго адаптироваться не приходится. Свою форму оценивать бы не хотел. Главное – выиграли.

- Вы играли у Милоша Ржиги в "Химике" в 2006 году. Он сильно изменился?

- Милош такой же заводной и эмоциональный. Приятно играть за него.

- Соскучились по большим площадкам?

- Я практически каждый год играю на чемпионате мира, поэтому не сказал бы, что соскучился.

- Если позовут в сборную на Евротур, поедете?

- Конечно. Нельзя отказываться играть за сборную. Если Зинэтула Билялетдинов позовет, поеду.

- Павел Дацюк говорил, что хочет забыть о локауте и сосредоточиться на игре в КХЛ. У вас как?

- Вспоминать приходится. На почту постоянно приходят новости из-за океана. Тем не менее, мы приехали биться, а не отбывать номер.

- Говорят, российским НХЛовцам не выгодно, чтобы локаут заканчивался.

- Если вы о деньгах, в КХЛ и НХЛ они примерно равные. Для болельщиков же приезд классных хоккеистов – большой плюс. Дай бог, чтобы подъехали иностранцы. Из "Нью-Джерси" меня о КХЛ пока никто не спрашивал.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты