Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика
Гендиректор "Зенита": "Единственный вариант для Денисова - извиниться"
24 сен 2012, 22:03
0
Гендиректор "Зенита": "Единственный вариант для Денисова - извиниться"
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал последние события в клубе из Санкт-Петербурга.
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал последние события в клубе из Санкт-Петербурга. Напомним, что капитан сборной России, полузащитник питерского клуба Игорь Денисов был сослан в дубль за требование увеличить ему зарплату.

"Прочитал интервью Денисова с большим интересом и узнал из него много нового, - цитирует Митрофанов "Спорт-Экспресс". - Игорь – хороший человек. Но по некоторым признакам, он живет в каком-то своем – им же созданном мире, который далек от реальной действительности. Игорь в июле 2010 года переподписал контракт с "Зенитом". Причем на очень неплохих финансовых условиях. Среднегодовая сумма, которую он получает (а это меньше общего совокупного дохода) соответствует зарплате ведущих игроков в топовых клубах Европы. Я имею в виду клубы из первых пятерок. Так вот в мае Игорь поднял вопрос о переподписании контракта и за лето несколько раз его снова озвучивал. То есть говорил об этом тогда, когда речь о нынешних новичках еще не шла. Мы постоянно общались с игроком, но при этом сразу дали четко понять: каких-то оснований для пересмотра действующего соглашения нет. У Игоря – один из лучших контрактов в России.

Нынешний контракт был подписан на 5 лет и действует еще в течение трех полных сезонов. И увеличивать его сумму в два раза, о чем Игорь говорил в мае, мы, повторю, оснований не видели. Что изменилось за год, после подписания прежнего соглашения? После чего Игорь стал стоить в два раза дороже?

Мы не делим футболистов на россиян и не россиян. Хотя свои, все-таки действительно чуть ближе. Потому что правильно, когда воспитанники развиваются именно в родном клубе и именно в нем доходят до уровня национальной сборной, и потом защищают честь страны. Но при этом никакого перепада в зарплатах между иностранцами и россиянами в "Зените" не было и нет. Более того, мы сознательно отказывались от приобретения действительно выдающихся европейских игроков по одной причине: их зарплата была бы выше, чем у нынешних футболистов "Зенита". При этом речь шла о футболистах, из которых можно было бы составить очень сильную команду по меркам Лиги Чемпионов. Они были готовы ехать в "Зенит" на те же деньги, которые получали в своих клубах. Но мы понимали, что это может привести к дисбалансу в коллективе и отказывались от таких приобретений. Соответственно зарплаты наших нынешних лидеров - Кержакова, Широкова, Данни и других - абсолютно сопоставимы с зарплатой Халка, упоминавшегося в интервью Денисова

Единственный вариант для Игоря в такой ситуации: это извиниться перед командой, клубом, болельщиками и акционерами. И только тогда может быть рассмотрен вариант его возвращения в основной состав. Игорь – хороший парень и качественный футболист. Но это понятие включает в себя не только действия на поле. Нужно любить футбол в себе, а не себя в футболе.

Если Денисов не извинится, то он не будет выставлен на трансфер - просто будет исполнять свой контракт до конца".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.