Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество
К "Рубину" в гости едет "голевая машина"
26 сен 2012, 15:30
0
К "Рубину" в гости едет "голевая машина"
"Ливерпуль" и "Интер", фавориты тех групп в Лиге Европы, где выступают "Анжи" и "Рубин" соответственно, уступили в очередных турах национальных чемпионатов. "Ливерпуль" на своем поле уступил "Манчестер Юнайтед", но у него есть все основания винить в поражении судью, который в весьма спорных ситуациях удалил полузащитника "Ливерпуля" Джонджо Шелви и назначил пенальти в ворота "Красных".
Фото: partizan.rs
"Ливерпуль" и "Интер", фавориты тех групп в Лиге Европы, где выступают "Анжи" и "Рубин" соответственно, уступили в очередных турах национальных чемпионатов. "Ливерпуль" на своем поле уступил "Манчестер Юнайтед", но у него есть все основания винить в поражении судью, который в весьма спорных ситуациях удалил полузащитника "Ливерпуля" Джонджо Шелви и назначил пенальти в ворота "Красных".

"Интеру" же пенять не на кого – в матче против "Сиены" он сыграл очень неважно и проиграл совершенно заслуженно, причем проиграл на своем поле.

На следующей неделе "Анжи" дома примет "Янг Бойз", который в чемпионате Швейцарии в последнем туре сыграл вничью с "Базелем", а к "Рубину" в гости едет "Партизан", который на своем поле вволю порезвился в матче против "Слободы" – 5-0 в пользу хозяев.

ЛИГА ЕВРОПЫ. ГРУППА A. "ЛИВЕРПУЛЬ", "УДИНЕЗЕ", "ЯНГ БОЙЗ","АНЖИ"

"Ливерпуль"
К матчу "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" (1:2) много вопросов, точнее к судье, обслуживавшему поединок. В этой встрече гости одержали волевую, но вместе с тем спорную победу. По игре, которую продемонстрировали обе команды, скорее можно было говорить о преимуществе "Красных". Они, несмотря на то, что остались в меньшинстве в конце первого тайма, сразу после перерыва смогли открыть счет в матче.

Вышедший на замену Сусо начал атаку, которая привела к ошибке защитников "МЮ". Они вынесли мяч прямо на капитана "Ливерпуля", который хладнокровно отправил его в нижний угол. Гости не стали затягивать с ответом и уже через пять минут счет сравняли усилиями Рафаэла. После этого больше шансов забить было у "Красных", однако в расклад вмешался судья поединка.

На 77-й минуте Валенсия упал в штрафной хозяев, и арбитр, не раздумывая, назначил пенальти, причем далеко не очевидный. Голкипер "Ливерпуля" Пене Рейна попытался оспорить решение судьи, однако лишь получил "горчичник". Робин ван Перси отправился к 11-метровой отметке и точным ударом принес победу своей команде. Отметим, что это первая победа манкунианцев над "Ливерпулем" на "Энфилде" с 2007 года.
"Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2 (0:0)
Голы:
Джеррард, 46 - Рафаэл, 51, ван Перси, 81 (пен.)

"Удинезе"
В четвертом туре чемпионата Италии встретились сразу две команды, что противостоят российским клубам в еврокубках. Победителем оказался "Удинезе" – Массимилиано Аллегри, судя по всему, досиживает последние дни на посту главного тренера "красно-черных".

Это был матч двух неудачников. "Удинезе" в первых трех турах набрал 1 (одно) очко и шел не в зоне вылета лишь потому, что до старта чемпионата с "Сиены" были сняты шесть очков и из минуса она еще не вышла. "Милан" же выглядел немногим лучше – в стартовых турах он проиграл дважды дома и одержал всего одну победу в гостях. Короче говоря, "Милану" тоже нечем было похвастаться на старте Серии А. "Удинезе" хотя бы на старте сыграл с "Ювентусом" и дважды заканчивал матчи в меньшинстве, так что у него есть хоть какие-то объективные причины ужасному старту, в отличие от "Милана".

Матч в Удине тоже не стал для красно-черных творческой удачей. Первые десять минут они давили, но из своего преимущества ничего извлечь не смогли, а затем инициатива перешла к хозяевам, которые на 40-й минуте открыли счет. Навес со штрафного нашел голову Антонио ди Натале, который кивком переправил мяч дальше, а ворота в высоком прыжке поразил Матиас Ранеги.

В начале второго тайма "Милан" отыгрался. Джампаоло Паццини отбросил мяч под удар Стефану Эль-Шаарави, а тот как следует приложился метров с 30-ти. И хотя дистанция была огромной, Желько Бркича не было шансов спасти свою команду – мяч влетел в "шестерку".

Гол не изменил суть игры – у "Удинезе" по-прежнему было преимущество, которое он довольно быстро реализовал. На 66-й минуте Кристиан Сапата сбил в своей штрафной соперника, и для "Милана" это был приговор – арбитр показал нарушителю желтую карточку, которая стала второй. Ди Натале исполнил пенальти четко, и хозяева вышли вперед.

Заканчивал матч "Милан" и вовсе вдевятером – в следующем матче не сможет выйти на поле Кевин-Принц Боатенг, который в Удине появился на поле на 52-й минуте и за полчаса успел получить две желтые карточки.
"Удинезе" - "Милан" - 2:1 (1:0)
Голы:
Ранеги, 40, Ди Натале, 68, с пенальти - Эль-Шаарави, 54

"Янг Бойз"
В девятом туре чемпионата Швейцарии "Янг Бойз" сыграл вничью дома с одним из фаворитов первенства "Базелем".

На 49-й минуте счет открыл игрок "Янг Бойз" Гонсало Сарате, который пробил с дальней дистанции и попал почти в девятку. Справедливости ради надо отметить, что по дороге мяч задел ногу защитника и из-за случившегося рикошета голкипер "Базеля" Янн Зоммер не смог среагировать вовремя.

Ответный гол случился за четверть часа до конца встречи. После навеса с правого фланга капитан "Базеля" Марко Штреллер головой отправил мяч в сетку.

"Базель" в девяти матчах набрал 13 очков и идет на пятом месте.
"Янг Бойз" – "Базель" 1:1
Голы:
Сарате, 49 – Штреллер, 73

Фото AP

ЛИГА ЕВРОПЫ. ГРУППА H. "РУБИН", "ИНТЕР", "ПАРТИЗАН", "НЕФТЧИ"

"Интер"
"Интер" на старте чемпионата Италии не поражает. Впрочем, миланский клуб спасет, видимо, лишь Моуринью, остальные тренеры не могут справиться с этим талантливым коллективом, основной принцип действий которого – "кто в лес, кто по дрова". Откуда гниет рыба, всем известно, так что очень похоже на то, что принцип положен в основу непосредственно президентом клуба Массимо Моратти, который очень болеет "Интером", но не знает, как сделать его успешным.

В четвертом туре черно-синие на своем поле проиграли той самой "Сиене", которая никак из минуса не выберется. Излишне, наверное, говорить, что до того "Сиена" в нынешнем сезоне побед не знала.

Счет был открыт на 73-й минуте – отличную комбинацию завершил точным ударом Симоне Вергассола. Защитники миланцев изо всех сил старались помешать сопернику, но каждый раз опаздывали. Ну а точку поставил Франческо Валиани, забивший на 90-й минуте. На поле он появился за 10 минут до того.

"Интер" выглядел совершенно вареным – такое ощущение, что "Рубин" вымотал миланский клуб, и это притом, что в Лиге Европы черно-синие играли вторым составом.
"Интер" - "Сиена" - 0:2 (0:0)
Голы:
Вергассола, 73, Валиани, 90+1

"Партизан"
"Партизан" после шестого тура сохранил лидерство в чемпионате Сербии, разгромив со счетом 5-0 "Слободу". Голы в этой встрече забили Маркович, Нинкович, Иванов и Сцепович, который сделал дубль.

У "Партизана" в этом матче было такое огромное преимущество, что он мог при определенной доли везения выиграть и 10-0. Защита "Слободы" смотрелась крайне неубедительно.

В шести турах "Партизан" набрал 15 очков и на одно очко опережает "Рад". В этих шести матчах белградская команда забила 22 гола, то есть в среднем она забивает почти 4 гола за игру. И "Рубину", который примет сербов на своем поле на следующей неделе, предстоит очень непростой поединок.
"Партизан" – "Слобода" 5:0
Голы: Маркович, 21, Нинкович, 39, Сцепович, 69, 90, Иванов, 77

"Нефтчи"
"Нефтчи" рассматривался явным фаворитом встречи с "Сумгайытом", потому что футбол, демонстрируемый обеими командами, слишком разный и по философии, и по уровню. Однако, "нефтяникам" надо привыкать к тому, что их соперники теперь будут выходить на поле с целью обыграть участника группового этапа Лиги Европы, а сей статус может плохо повлиять на сам "Нефтчи", игроки которого склонны недооценивать таких соперников.

Так случилось и на этот раз. "Нефтчи" вышел на игру в оптимальном составе (за исключением разве что Саши Стаменковича и Джавида Имамвердиева), был готов к тому, чтобы заработать три очка и подняться в турнирной таблице. Но вместо этого "Сумгайыт" решил взять слово и инициативу на себя. Первый гол пришел уже на 11-й минуте, когда отличился Орхан Алиев. Атаки "Нефтчи" приняли еще более ожесточенный характер, но одно сильно бросалось в глаза: подопечные Беюкаги Гаджиева играли слишком вальяжно. И потому в дебюте второго тайма пропустили, пишет azerisport.com.

Правда, стоит отдать им должное: гости пришли в себя, отквитали оба гола, понеслись забивать третий, и тут их ожидал последний удар от "Сумгайыта", после которого оправиться они уже не могли. 3:2 – результат, который очень обрадовал хозяев поля. "Нефтчи" же терпит второе поражение в чемпионате: это больше, чем команда потерпела в семи матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы.
Сумгайыт – Нефтчи - 3:2 (1:0)
Голы: Алиев, 12, Пардис, 55, Агаев, 74 - Мустафаев, 56, Каналес, 60

Фото AP
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
79
2 Авангард
54
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
51
70
5 Барыс
50
69
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Матч Премьер, 20:00 Зенит Локомотив Ничья 3,30