Лента новостей
Все новости Спорт
Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине 22:24, Экономика Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном 21:43, Спорт МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам 21:41, Политика СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу 21:21, Политика В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 20:39, Общество Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону 20:35, Спорт В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину 20:04, Общество 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 19:44, РБК и «Билайн» Бизнес Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах 19:34, Политика Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 19:04, Спорт Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт 18:57, Общество СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество
У "Баварии" не осталось соперников в Германии (обзор 5 тура бундеслиги)
0
У "Баварии" не осталось соперников в Германии (обзор 5 тура бундеслиги)
"Бавария" стала единоличным лидером чемпионата Германии. "Айнтрахт", шедший до четвертого тура с мюнхенцами ноздря в ноздрю, в пятом туре потерял очки, сыграв вничью, и "Бавария" осталась во главе таблицы одна.
Фото: AP
"Бавария" стала единоличным лидером чемпионата Германии. "Айнтрахт", шедший до четвертого тура с мюнхенцами ноздря в ноздрю, в пятом туре потерял очки, сыграв вничью, и "Бавария" осталась во главе таблицы одна.

В пятом туре голами отличились сразу два футболиста, ранее выступавшие в чемпионате России: за "Ганновер" вновь блестяще сыграл недавний питерец Саболч Хусти, а в составе менхенгладюахской "Боруссии" отличился Мартин Штранцль, бывший легионер "Спартака".

В шестом туре "Бавария" отправится в Бремен в гости к "Вердеру", а "Боруссия" Д примет дома гладбахских одноклубников.

"Бавария" – "Вольфсбург" 3:0
В 2009 году "Вольфсбург" стал главной сенсацией европейского футбола, выиграв чемпионат Германии. Успех не получил продолжения – сейчас, три года спустя, "Вольфсбург" представляет собой то, что представлял всегда, а именно - скромный середняк, звезд с неба не хватающий.

В матче против "Баварии" у него, конечно, шансов не было, особенно на "Альянц Арене". Мюнхенцы имели громадное преимущество, а "Вольфсбург" даже толком обороняться не мог. Уже на третьей минуте в штангу попал Бастиан Швайнштайгер, который бил с 4-х метров. Спустя 15 минут он вновь бил и вновь попал в штангу – это определенно был не день Бастиана! Но лидер "Баварии" смог обмануть судьбу – на 24-й минуте он все же забил, отправив мяч в ворота с острого угла после паса Рибери. Француз, кстати, вышел на поле всего во второй раз в сезоне – никак он не справится с различными болячками. В этой игре он был одним из лучших – правый фланг обороны "Волков" словно полыхал.

Второй гол случился только во втором тайме, что удивительно при том, какое преимущество имели хозяева в первой половине встречи. Джердан Шакири, чем-то похожий на Ивицу Олича и внешне, и по манере игры, прошелся утюгом по левому флангу и навесил в штрафную, где первым сориентировался Марио Манджукич.

А спустя несколько минут последовал навес с правого фланга от Филиппа Лама, и все тот же Манджукич вогнал мяч в сетку. Хорват, кстати, забил уже свой пятый гол в бундеслиге и он лидирует в списке лучших бомбардиров первенства. "Бавария" выиграла 3-0 и одержала уже пятую победу в пяти встречах.

Фото AP

"Айнтрахт" – "Боруссия" Д 3:3
"Боруссии" впору кусать локти – мало того, что основной конкурент выиграл в параллельном матче, так еще и сами дортмунцы, ведя в счете сначала 2-0, а затем 3-2, умудрились упустить победу.

Первый гол получился курьезным – Лукаш Пищек не рассчитывал, конечно, что мяч после его удара залетит сетку, но парочка рикошетов – и вот уже Кевин Трапп, страшно ругаясь, вытаскивает мяч из сетки.

Второй же гол оказался куда более симпатичным – Якуб Блащиковски, ставший одним из лучших игроков этого матча, прошел по флангу и отдал точную передачу на линию штрафной, где вовремя оказался Марко Ройс.

Счет 2-0 совсем не отражал происходившего на поле – "Айнтрахт" не отсиживался в обороне и атаковал вполне остро, вот только атаки свои завершить точным ударом в первом тайме у него никак не получалось.

Зато получилось во втором. На 49-й минуте франкфуртцы провели образцовую атаку, которая завершилась обводящим ударом Стефана Айгнера, уложившего мяч под штангу. А на 52-й минуте отличился японский легионер "Айнтрахта" Такаси Инуи, который вообще в этом сезоне играет здорово, - на сей раз Айгнер навесил, а японец забил головой. 2-2 – матч определенно не был скучным.

Радовался "Айнтрахт" недолго. Спустя всего две минуты Марио Гетце обокрал защитника и легонько пустил мяч мимо бессильного Траппа. 3-2 – вечер уже давно перестал быть томным.

И все же "Айнтрахт" вырвал ничью. После подачи углового на 73-й минуте выше всех в штрафной выпрыгнул Андерсон и без труда переправил мяч в сетку. 3-3 – "Боруссия" вновь сыграла отлично и вновь все равно потеряла очки.

Фото официального сайта "Айнтрахта"

"Ганновер" – "Нюрнберг" 4:1
В матче третьего тура бывший легионер "Зенита" Саболч Хусти получил вторую желтую карточку за то, что сорвал майку, празднуя гол в ворота "Вердера", и потому с "Хоффенхаймом" в выходные он не играл. Без венгра "Ганновер" оказался несостоятелен и уступил 1-3.

В пятом туре Хусти вернулся на поле, и "Ганновер" тут же при его активнейшем участии разгромил "Нюрнберг". В четырех матчах Саболч сделал уже семь голевых передач и забил три гола.

На этот раз с его передач забили Ларс Штиндль и Дидье Конан, а сам венгр отличился в середине первого тайма, сделав счет 2-0. Гол получился отличным – Хусти обокрал соперника, вышел один на один и с острого угла пустил мяч мимо вратаря.

"Ганновер" благодаря этой победе продолжает чемпионскую гонку – он занимает третье место, отставая от "Баварии" на пять очков. Вторым идет "Айнтрахт". "Боруссия" же отстает от "Баварии" уже на семь очков и занимает лишь шестое место.

Фото официального сайта "Ганновера"

Чемпионат Германии. Бундеслига. Пятый тур

"Айнтрахт" - "Боруссия" Д – 3:3 (0:2)
Голы:
Айнгер, 49. Инуи, 50. Бамба, 73 – Пишчек, 24. Ройс, 28. Гетце, 54.

"Бавария" - "Вольфсбург" - 3:0 (1:0)
Голы:
Швайнштайгер, 24. Манджукич, 57, 65.

"Гройтер" - "Фортуна" - 0:2 (0:2)
Голы:
Финк, 26. Ильсе, 34.

"Шальке" - "Майнц" - 3:0 (1:0)
Голы:
Фарфан, 21 (пен). Холтби, 81. Пукки, 89

"Фрайбург" – "Вердер" - 1:2 (1:0)
Голы:
Шмид, 36 - Акпала, 48, Хунт, 59

"Ганновер" – "Нюрнберг" - 4:1 (2:0)
Голы:
Штиндль, 21, Хусти, 29, Конан, 52, 64 - Чендлер, 73

"Штутгарт" – "Хоффенхайм" - 0:3 (0:1)
Голы:
Усами, 5, Хоселу, 47, Джонсон, 58

"Аугсбург" – "Байер" - 1:3 (0:3)
Голы:
Вернер, 51 - Кисслинг, 7, Волльшайд, 39, Шюррле, 44

"Боруссия" М – "Гамбург" - 2:2 (1:2)
Голы:
Штранцль, 39, Домингес, 90 - ван дер Варт, 23, Руднев, 45

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 17:00 Казахстан Россия Победа России 1,80