Лента новостей
Все новости Спорт
В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
У "Баварии" не осталось соперников в Германии (обзор 5 тура бундеслиги)
27 сен 2012, 14:18
0
У "Баварии" не осталось соперников в Германии (обзор 5 тура бундеслиги)
"Бавария" стала единоличным лидером чемпионата Германии. "Айнтрахт", шедший до четвертого тура с мюнхенцами ноздря в ноздрю, в пятом туре потерял очки, сыграв вничью, и "Бавария" осталась во главе таблицы одна.
Фото: AP
"Бавария" стала единоличным лидером чемпионата Германии. "Айнтрахт", шедший до четвертого тура с мюнхенцами ноздря в ноздрю, в пятом туре потерял очки, сыграв вничью, и "Бавария" осталась во главе таблицы одна.

В пятом туре голами отличились сразу два футболиста, ранее выступавшие в чемпионате России: за "Ганновер" вновь блестяще сыграл недавний питерец Саболч Хусти, а в составе менхенгладюахской "Боруссии" отличился Мартин Штранцль, бывший легионер "Спартака".

В шестом туре "Бавария" отправится в Бремен в гости к "Вердеру", а "Боруссия" Д примет дома гладбахских одноклубников.

"Бавария" – "Вольфсбург" 3:0
В 2009 году "Вольфсбург" стал главной сенсацией европейского футбола, выиграв чемпионат Германии. Успех не получил продолжения – сейчас, три года спустя, "Вольфсбург" представляет собой то, что представлял всегда, а именно - скромный середняк, звезд с неба не хватающий.

В матче против "Баварии" у него, конечно, шансов не было, особенно на "Альянц Арене". Мюнхенцы имели громадное преимущество, а "Вольфсбург" даже толком обороняться не мог. Уже на третьей минуте в штангу попал Бастиан Швайнштайгер, который бил с 4-х метров. Спустя 15 минут он вновь бил и вновь попал в штангу – это определенно был не день Бастиана! Но лидер "Баварии" смог обмануть судьбу – на 24-й минуте он все же забил, отправив мяч в ворота с острого угла после паса Рибери. Француз, кстати, вышел на поле всего во второй раз в сезоне – никак он не справится с различными болячками. В этой игре он был одним из лучших – правый фланг обороны "Волков" словно полыхал.

Второй гол случился только во втором тайме, что удивительно при том, какое преимущество имели хозяева в первой половине встречи. Джердан Шакири, чем-то похожий на Ивицу Олича и внешне, и по манере игры, прошелся утюгом по левому флангу и навесил в штрафную, где первым сориентировался Марио Манджукич.

А спустя несколько минут последовал навес с правого фланга от Филиппа Лама, и все тот же Манджукич вогнал мяч в сетку. Хорват, кстати, забил уже свой пятый гол в бундеслиге и он лидирует в списке лучших бомбардиров первенства. "Бавария" выиграла 3-0 и одержала уже пятую победу в пяти встречах.

Фото AP

"Айнтрахт" – "Боруссия" Д 3:3
"Боруссии" впору кусать локти – мало того, что основной конкурент выиграл в параллельном матче, так еще и сами дортмунцы, ведя в счете сначала 2-0, а затем 3-2, умудрились упустить победу.

Первый гол получился курьезным – Лукаш Пищек не рассчитывал, конечно, что мяч после его удара залетит сетку, но парочка рикошетов – и вот уже Кевин Трапп, страшно ругаясь, вытаскивает мяч из сетки.

Второй же гол оказался куда более симпатичным – Якуб Блащиковски, ставший одним из лучших игроков этого матча, прошел по флангу и отдал точную передачу на линию штрафной, где вовремя оказался Марко Ройс.

Счет 2-0 совсем не отражал происходившего на поле – "Айнтрахт" не отсиживался в обороне и атаковал вполне остро, вот только атаки свои завершить точным ударом в первом тайме у него никак не получалось.

Зато получилось во втором. На 49-й минуте франкфуртцы провели образцовую атаку, которая завершилась обводящим ударом Стефана Айгнера, уложившего мяч под штангу. А на 52-й минуте отличился японский легионер "Айнтрахта" Такаси Инуи, который вообще в этом сезоне играет здорово, - на сей раз Айгнер навесил, а японец забил головой. 2-2 – матч определенно не был скучным.

Радовался "Айнтрахт" недолго. Спустя всего две минуты Марио Гетце обокрал защитника и легонько пустил мяч мимо бессильного Траппа. 3-2 – вечер уже давно перестал быть томным.

И все же "Айнтрахт" вырвал ничью. После подачи углового на 73-й минуте выше всех в штрафной выпрыгнул Андерсон и без труда переправил мяч в сетку. 3-3 – "Боруссия" вновь сыграла отлично и вновь все равно потеряла очки.

Фото официального сайта "Айнтрахта"

"Ганновер" – "Нюрнберг" 4:1
В матче третьего тура бывший легионер "Зенита" Саболч Хусти получил вторую желтую карточку за то, что сорвал майку, празднуя гол в ворота "Вердера", и потому с "Хоффенхаймом" в выходные он не играл. Без венгра "Ганновер" оказался несостоятелен и уступил 1-3.

В пятом туре Хусти вернулся на поле, и "Ганновер" тут же при его активнейшем участии разгромил "Нюрнберг". В четырех матчах Саболч сделал уже семь голевых передач и забил три гола.

На этот раз с его передач забили Ларс Штиндль и Дидье Конан, а сам венгр отличился в середине первого тайма, сделав счет 2-0. Гол получился отличным – Хусти обокрал соперника, вышел один на один и с острого угла пустил мяч мимо вратаря.

"Ганновер" благодаря этой победе продолжает чемпионскую гонку – он занимает третье место, отставая от "Баварии" на пять очков. Вторым идет "Айнтрахт". "Боруссия" же отстает от "Баварии" уже на семь очков и занимает лишь шестое место.

Фото официального сайта "Ганновера"

Чемпионат Германии. Бундеслига. Пятый тур

"Айнтрахт" - "Боруссия" Д – 3:3 (0:2)
Голы:
Айнгер, 49. Инуи, 50. Бамба, 73 – Пишчек, 24. Ройс, 28. Гетце, 54.

"Бавария" - "Вольфсбург" - 3:0 (1:0)
Голы:
Швайнштайгер, 24. Манджукич, 57, 65.

"Гройтер" - "Фортуна" - 0:2 (0:2)
Голы:
Финк, 26. Ильсе, 34.

"Шальке" - "Майнц" - 3:0 (1:0)
Голы:
Фарфан, 21 (пен). Холтби, 81. Пукки, 89

"Фрайбург" – "Вердер" - 1:2 (1:0)
Голы:
Шмид, 36 - Акпала, 48, Хунт, 59

"Ганновер" – "Нюрнберг" - 4:1 (2:0)
Голы:
Штиндль, 21, Хусти, 29, Конан, 52, 64 - Чендлер, 73

"Штутгарт" – "Хоффенхайм" - 0:3 (0:1)
Голы:
Усами, 5, Хоселу, 47, Джонсон, 58

"Аугсбург" – "Байер" - 1:3 (0:3)
Голы:
Вернер, 51 - Кисслинг, 7, Волльшайд, 39, Шюррле, 44

"Боруссия" М – "Гамбург" - 2:2 (1:2)
Голы:
Штранцль, 39, Домингес, 90 - ван дер Варт, 23, Руднев, 45

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть