Лента новостей
Все новости Спорт
В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт
"Золотые унитазы": В каких хоромах живут спортивные звезды
28 сен 2012, 15:31
0
"Золотые унитазы": В каких хоромах живут спортивные звезды
"Звездным спортсменам звездные дома" – этому принципу следуют почти все мало-мальски известные спортсмены. Мало кто из них соглашается на жизнь в пусть шикарной, но квартире – почти все стараются поселиться подальше от соседей (дальше всех в этом стремлении, кстати, зашел Михаэль Шумахер). И очень часто выходит, что дом отражает характер хозяина – достаточно посмотреть на жилища Андреса Иньесты и Александра Овечкина.
Фото: Fotobank.ru
"Звездным спортсменам звездные дома" – этому принципу следуют почти все мало-мальски известные труженики мяча и клюшки. Мало кто из них соглашается на жизнь в пусть шикарной, но квартире – почти все стараются поселиться подальше от соседей (дальше всех в этом стремлении, кстати, зашел Михаэль Шумахер). И очень часто выходит, что дом отражает характер хозяина – достаточно посмотреть на жилища Андреса Иньесты и Александра Овечкина.

Впрочем, у всех этих домов есть как минимум одна общая черта – они поражают своими размерами. Разве что Рафаэль Надаль выстроил себе небольшой домик, но и в этом случае речь не идет об исключении – мы представляем вашему вниманию дом, который скорее может считаться дачей. Постоянно Рафа в нем не живет.

Остальные же спортсмены словно затеяли соревнование в количестве спален, санузлов и размерах тренажерных залов. И тут всех переплюнул, пожалуй, Уэйн Руни, который не только отгрохал себе дворец, но и позаботился от золотых (!) сиденьях на унитазы!

Итак, "РБК-Спорт" представляет вашему вниманию "звездные дома". На фото, иллюстрирующем статью, дом Дэвида и Виктории Бекхэмов в Калифорнии.


Фото phoenixsourcedistributors.com

Самый великий хоккеист всех времен и народов Уэйн Гретцки предпочел поселиться в городе Скоттсдейл в штате Аризона. Нельзя не признать, что его дом особенно эффектно выглядит в сумерках, когда уже наступает пора включить освещение.


Фото kuglstatter.com

В США живет и один из лучших футболистов в истории немецкого футбола Юрген Клинсманн, перебравшийся за океан после завершения карьеры. Не в последнюю очередь на выбор места жительства знаменитого немца повлиял тот факт, что женился он на американке. Клинсманн живет в Нью-Порте (Калифорния).


Фото gossiprocks.com

У лидера "Реала" Криштиану Роналду домов несколько, но мы выбрали для демонстрации тот, что расположен в Мадриде, неподалеку от резиденции президента "Реала" Рамона Кальдерона. Дом был куплен португальцем сразу после перехода из "Манчестер Юнайтед".


Фото The Sun

А это дворец английской знаменитости Уэйна Руни. Вряд ли в детстве он или его родители могли предположить, что Уэйн поселится в таком шикарном домике. Стоимость дома оценивается в 4 миллиона фунтов, и это помимо того, что на снос строения, стоявшего на этом месте до того, форвард "МЮ" потратил еще миллион! Расположен дом в Престбери (Чешир). На территории поместья, а по-другому этот участок и не назовешь, даже небольшой стадиончик расположен. Как рассказывают очевидцы, сиденья на унитаз в этом доме покрыты позолотой. Водопроводные краны, кстати, тоже позолочены.


Фото Realtor

Анна Курникова не снискала большой славы, как теннисистка. Ей так и не удалось выиграть ни одного турнира, она не поднималась на вершину мирового рейтинга, так что призовых в ее карьере было не так уж и много (относительно немного, конечно). Но интерес к ней был огромен, так что на рекламных контрактах в свое время Курникова зарабатывала ничуть не хуже, чем сейчас Шарапова. И могла позволить себе приобрести вполне пристойное жилье в Майами. Стоимость дома оценивается в 9,5 миллионов долларов (7 спален, общая площадь 550 метров).


Фото My Daily

Этот дворец – жемчужина нашей сегодняшней подборки. Он настолько знаменит, что даже удостоился отдельной статьи в Wikipedia. В 1999 году супружеская чета Бекхэмов приобрела дом 30-х годов постройки за 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Дворец расположен на участке в 17 акров (почти 7 гектаров) в Хертфордшире. В нем семь спален, звукозаписывающая студия, гимнастический зал, а также большая бильярдная. Жить, правда, Дэвиду пока приходится вдали от своей шикарной резиденции, но по окончании контракта с "Лос-Анджелесом" он почти наверняка вернется в Англию и поселится в Бекингхэмском дворце (именно такое прозвище получил дом "Спайс-семьи"). Впрочем, и дом супружеской четы в Беверли-Хиллз тоже производит большое впечатление.


Фото Celebrity Detective

Вы, наверное, удивитесь, но Серена и Винус Уильямс живут в одном доме! Почему они так решили – кто его знает, но дом они приобрели такой, в котором при желании можно месяцами не встречаться. Представление о стоимости дома можно составить по тому факту, что ремонт одной только ванной комнаты (у сестер они, разумеется, разные) обошелся Серене Уильямс в 180 000 долларов.


Фото Word Press

Михаэль Шумахер, в отличие от многих других звезд, предпочел полностью изолироваться от общества и приобрел дом на одном из островков вокруг Дубая. Стоимость острова составляет 7 миллионов долларов.


Фото The Sun

Дом Андреса Иньесты узнать нетрудно – на фасаде крупными буквами написано Iniesta и размещены две восьмерки. Расположен дом в Фуэнтеалбилье, деревушке, где вырос будущий барселонский гений. Дом немножко похож на музей "Барселоны" – его интерьер оформлен в сине-гранатовых тонах, а на дне бассейна размещена эмблема клуба.


Фото Huffington Post

От футбола к баскетболу – дом одного из лучших баскетболистов современности Леброна Джеймса чем-то похож на тот, что выстроил себе Юрген Клинсманн, только этажей побольше, да пальмы повыше. Неудивительно, впрочем, если задуматься о разнице в росте и доходах.


Фото Furnime

Раз уж мы говорили о жилище, которое выбрал себе лидер "Реала" Криштиану Роналду, то без Лео Месси нам никак не обойтись. Аргентинец купил себе "дом с колоннами" в Каталонии. Прессу в гости он к себе не приглашает, так что лишь известно, что его дом отличает современная отделка и в нем расположены, помимо спален, бар и спортивный зал.


Фото Luxpresso

Вообще Рафаэлю Надалю дом не очень-то и нужен – если на протяжении 30-40 недель в году человек находится в отъезде, то для него весь мир является домом. Но в паузах между турнирами Рафа приезжает отдохнуть в Доминиканскую республику, где расположена его двухэтажная вилла. По сравнению с другими звездами Надаль был относительно скромен – в его доме всего-то три спальни. Впрочем, это не единственное жилье испанца.


Фото Business Insider

Александр Овечкин вполне ожидаемо выбрал очень монументальное жилье. Иногда его дом и пресса, и соседи называют "дом-монстр". В доме 5 спален, библиотека, каминный зал и 7 (!) санузлов, общая площадь составляет тысячу с лишним квадратных метров, а стоит все это монструозное великолепие всего-то 4,2 миллиона долларов – до Бекхэма далеко.


Фото This Architecture

Питеру Краучу его дом обошелся куда дороже, что и понятно. Британия – дорогая страна, тут парой миллионов долларов не обойдешься. Дом в Престбери, который Крауч купил у знаменитого игрока в крикет Фредди Флинтоффа обошелся ему в 4,5 миллионов фунтов стерлингов. Помимо традиционного набора из кучи спален и бассейнов, у бывшего игрока сборной Англии есть еще и небольшой кинотеатр. Кстати, неподалеку живет и Рио Фердинанд.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты