Лента новостей
Все новости Спорт
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Чудо-гол Йиранека не спас "Терек" от поражения в Краснодаре
29 сен 2012, 22:06
0
Чудо-гол Йиранека не спас "Терек" от поражения в Краснодаре
Футболисты краснодарской "Кубани", занимавшие перед этим туром восьмую строчку, встречались с игроками грозненского "Терека", который успел уже оказаться в лидирующей группе, а именно на четвёртой строчке. Обе дружины подошли к этому матчу в приподнятом настроении, так как смогли пробиться в 1/8 финала Кубка страны. "Кубань" на выезде обыграла "Волгу" из Ульяновска с минимальным счётом 1:0, а грозненцы уверенно взяли верх над нальчикским "Спартаком" – 3:1.
Фото: Терек
Обзор матча

Футболисты краснодарской "Кубани", занимавшие перед этим туром восьмую строчку, встречались с игроками грозненского "Терека", который успел уже оказаться в лидирующей группе, а именно на четвёртой строчке. Обе дружины подошли к этому матчу в приподнятом настроении, так как смогли пробиться в 1/8 финала Кубка страны. "Кубань" на выезде обыграла "Волгу" из Ульяновска с минимальным счётом 1:0, а грозненцы уверенно взяли верх над нальчикским "Спартаком" – 3:1.

Никуда не стали особо торопиться футболисты обеих команд в дебюте встречи. Небольшим преимуществом ближе к концу первой десятиминутки смогли завладеть игроки "Кубани", однако никак не могли хозяева поля придумать что-то опасное у ворот соперника. Грозненцы же пока только оборонялись и неплохо комбинировали иногда на чужой половине поля, но также вдали от ворот. На двенадцатой минуте Зелао сыграл грубовато в метре от своей штрафной площади. Арбитр вручил провинившемуся жёлтую карточку и поставил опаснейший штрафной. Со стандарта пробил Георгиев. Удар по силе получился хорошим, но вот по высоте пошёл точно в голову защитников "Кубани".

Вязкую игру демонстрировали команды. Много борьбы было на всех участках поля, а ближе к середине первого тайма игровое преимущество уже было на стороне грозненского клуба. Первый действительно стоящий момент в матче смогли придумать футболисты "Кубани" ближе к тридцатой минуте. Провели они стремительную контратаку, Попов решил пойти до конца и на приличной скорости ворвался штрафную площадь с левого фланга, последовал удар с нескольких метров, но выше всех похвал сыграл голкипер. Спустя несколько минут хозяева поля заработали право на опаснейший стандарт на правом фланге. Пиццелли сильно прострелил вдоль штрафной линии, Ионов с ходу сильно пробил почти из района одиннадцатиметровой отметки. Голкипер среагировать не сумел. Счёт стал 1:0.

Однако недолго суждено было радовать краснодарцам. Не прошло и пяти минут после забитого гола, как счёт стал 1:1. Попытались отбиться футболисты "Кубани", Йиранек мяч подобрал на линии центрального круга, подработал сферу и почти с сорока метров хлёстко пробил по воротам. Мяч улетел точно в правую "девятку"! Сумасшедший получился гол! Просто красавец! Да ещё и закрутил Йиранек мяч именно от вратаря.

После этого гола гости продолжили нагнетать давление у ворот соперника, однако больше голов болельщики не увидели. Грамотно оборонялись краснодарцы и толком ничего не позволяли сопернику сотворить у своих владений. Отдыхать команды ушли при счёте 1:1.

В самом дебюте второго тайма гости могли выйти вперёд по счёту. Провалился центр обороны краснодарской дружины, Ятченко выскакивал один на один с голкипером, но находившийся в глубоком офсайде Н'Доасель решил отличиться. "Отличился". Оставил напарника без мяча, а сам пробил мимо ворот. Ятченко не стал ругаться и просто махнул рукой. Спустя несколько минут наставник "Терека" убрал с поля Н'Доасель, выпустив Аилтона. На противоположной же половине поля хозяева пытались выжить что-то из розыгрышей многочисленных угловых, но не шло. Что с правого, что с левого флангов.

На шестьдесят пятой минуте матча хозяева получили право на опасный штрафной. Прямого удара со стандарта не последовала, а пошла навесная передача на правый угол вратарской, где выше всех, в том числе и голкипера, выпрыгнул Зелао и пробил головой в дальний угол, однако футболист и в створ не попал, да ещё и в офсайд залез. Ближе к концу матча небольшим игровым и территориальным преимуществом смогли завладеть футболисты "Кубани", но вновь не хватало хозяевам остроты в нападении, передает Евро-футбол.

Примерно за семь минут до конца основного времени Озбилиз шикарным ударом из-за пределов штрафной площади с правого края сделал весомую заявку на победу своей команды в сегодняшнем матче. Удар получился сложным. Мяч скакнул прямо перед голкипером. Удачно выпустил Красножан Озбилиза, угадал с заменой наставник. На табло появились цифры 2:1, и проснулись болельщики "Кубани", погнав своих любимцев вперёд. Не прошло и пяти минут после забитого гола, как краснодарцы получили право на опаснейший стандарт. Мяч был установлен в нескольких метрах от штрафной чуть левее центра. Опасно пробил Озбилиз, но мяч попал точно в игрока, стоявшего в стенке. Как ни старались гости, но в оставшееся время спасти игру не смогли. Встреча завершилась победой "Кубани" со счётом 2:1. "Терек" во втором матче подряд терпит поражение в рамках российской Премьер-лиги.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Терек" (Грозный) - 2:1 (1:1)
Голы: Ионов, 32, Озбилиз, 83 – Йиранек, 37
Предупреждения: Зелао, 12 - Маурисио, 31
29 сентября. 19:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Козлов, Зелао, Армаш, Лоло, Попов, Кулик, Ионов (Озбилиз, 60), Тлисов, Бальде, Пиццелли (Букур, 46)
"Терек": Годзюр, Кудряшов, Ятченко, Йиранек, Коморовски, Лебеденко (Павленко, 88), Иванов О., Георгиев, Маурисио (Макушевски, 81), Варкен, Н'Доасель (Аилтон, 54)
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты