Лента новостей
Все новости Спорт
«Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика
Й.Блаттер: Россия на год опережает график подготовки к ЧМ
30 сен 2012, 12:15
0
Й.Блаттер: Россия на год опережает график подготовки к ЧМ
Президент ФИФА Йозеф Блаттер после оглашения городов-организаторов чемпионата мира 2018 года провел пресс-конференцию, рассказав о ходе подготовки к предстоящему турниру.
Фото: AP
Президент ФИФА Йозеф Блаттер после оглашения городов-организаторов чемпионата мира 2018 года провел пресс-конференцию, рассказав о ходе подготовки к предстоящему турниру.

- Хотел бы в очередной раз поздравить всех россиян с получением возможности провести чемпионат мира, - приводит слова Блаттера Sportbox.ru. - Впервые в своей истории ФИФА использует новый подход к организации подобного турнира. Приятно видеть, что руководство страны всерьез принялось за дело и уже на год опережает график.

Мы принимали решение не только о городах, в которых пройдут матчи ЧМ. Мы заручились поддержкой руководства страны, что является фундаментом. Нет сомнений, что Россия прекрасно справится с этой задачей. К сожалению, у нас не было возможности предоставить право проведения матчей мирового первенства всем желающим городам. Был утвержден список из 11 городов и 12 стадионов, и мы вынуждены были его придерживаться. В той же Бразилии, из 17 городов пришлось отсеять 5. Принимали это решение совместно с властями.

Хотел бы отметить, что впервые турнир такого масштаба будет проводиться в Восточной Европе. В 2002 году мы разработали концепции ротации, по которой чемпионат мира должен проводиться на всех континентах, что способствует развитию футбола на всей планете.

- В чем заключается новый подход к проведению чемпионата мира?

- У каждого турнира своя история. Она начинается с подачи заявки и с момента ее утверждения, передачи стране право проведения. Тот или иной выбор, та или иная стратегия подготовки зависит от особенности страны. Важно и то, как именно организаторы начинают этим заниматься. Японцы и корейцы в 2002 году так хотели провести чемпионат мира, что смогли бы организовать два турнира. Они даже переборщили, построив огромное количество стадионов.

В Африке после получения права проведения целый год праздновали. Нам пришлось даже попросить их спуститься с небес на землю и начать работать. Бразилия же сегодня на шестом месте по экономическим показателям. Это страна футбола. Но есть различные проблемы, внутренние, личные. Но сейчас они уже решены. Приехав в Россию, мы сразу почувствовали русскую душу. Организаторы начали напряженно работать с самого начала. Вот почему мы теперь можем констатировать опережение графика на год, что меня приятно удивило.

- Беспокоит ли вас поведение российских болельщиков?

- Насилие - явление, сопровождающее футбол. Этот спорт олицетворяет собою битву, но в духе честной игры, хоть и зачастую столь эмоциональную для людей. Поэтому насилие, к сожалению, всегда будет неизбежно. Россия - не исключение. Это вопрос воспитания.

Полтора года назад состоялась встреча с болельщиками, в которой принимали участие президент УЕФА Мишель Платини, Владимир Путин, Виталий Мутко и я. Поднимали вопрос обо всех группах болельщиков. А вчера я встречался с руководителем одной из групп фанатов, ведь определенная ответственность лежит и на них. В первую очередь, именно они должны проводить воспитательную работу среди болельщиков. Нельзя всю ответственность возлагать на государство. Мы будем стараться искоренить эту проблему.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты