Лента новостей
Все новости Спорт
Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера 21:17, Общество Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности 21:14, Политика «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ 21:11, Спорт «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» 21:09, Спорт Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии 20:52, Политика Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ 20:51, Общество В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора 20:38, Политика Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом 20:33, Политика Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией 20:31, Политика Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях 20:20, Общество Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции 20:13, Экономика Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» 20:06, Общество Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии 19:57, Политика Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам 19:54, Спорт Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России 19:52, Общество Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов 19:50, Политика 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию 19:50, Спорт В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды 19:41, Общество Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» 19:33, Общество Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас 19:31, РБК и ГАЗ Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю 19:28, Общество СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты 19:23, Технологии и медиа РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых 19:22, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов 19:11, Политика Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве 19:11, Общество Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой 19:09, Спорт «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ 19:09, Спорт
У.Эмери: Конфликт Эменике и де Зеува исчерпан в раздевалке
0
У.Эмери: Конфликт Эменике и де Зеува исчерпан в раздевалке
Наставник московского "Спартака" Унаи Эмери после победы над "Амкаром" рассказал о состоявшейся игре. "Статистика говорила о том, что "Амкар" не проигрывал дома более 12 месяцев. Поэтому самое главное, что нам удалось, — взять три очка".
Фото: ФК Спартак М
Наставник московского "Спартака" Унаи Эмери после победы над "Амкаром" рассказал о состоявшейся игре.

— Сегодня была очень важная и тяжелая игра, — цитирует Эмери официальный сайт "красно-белых". — Статистика говорила о том, что "Амкар" не проигрывал дома более 12 месяцев. Поэтому самое главное, что нам удалось, — взять три очка. Когда хозяева открыли счет, это усложнило нашу задачу. В предыдущих матчах случалось, что мы вели по ходу встречи, но в итоге упускали победу. Сейчас, к счастью, произошло наоборот. В целом мы контролировали игру, хотя "Амкар" показал себя весьма достойным соперником. Даже вдесятером они бились до конца. Замечу, что в большинстве нам не удалось быть на голову выше соперника, и реализация голевых моментов оставляла желать лучшего. На мой взгляд, удаление в какой-то степени даже больше сыграло на руку "Амкару", чем нам. Хозяева стали больше действовать на контратаках, чем до этого. И, конечно же, в очередной раз хочу поблагодарить болельщиков "Спартака", которые ездят вслед за командой. При такой мощной поддержке мы везде чувствуем себя как дома.

— Что случилось с Андреем Диканем?
— У него проблема с плечом, еще с прошлого года. Сегодня при падении она дала о себе знать, и в перерыве, к сожалению, пришлось заменить Андрея.

— Надолго он выбыл из строя?
— Будет обследование, после которого медики вынесут свой вердикт.

— Сегодня на поле возникла конфликтная ситуация с участием Эменике и де Зеува. Будут ли санкции с вашей стороны?
— В этом нет никакой необходимости. Мы все выяснили в раздевалке. С одной стороны, этот момент можно расценить как негативный, а с другой — как позитивный. Ведь после него наша команда по-спортивному завелась.

— Сегодня в "Спартаке" играли все сильнейшие — или вы кого-то поберегли перед Лигой чемпионов?
— Перед игрой все наши мысли были только о поединке с "Амкаром". Очки очень важны для нас, ведь только успешное выступление во внутреннем чемпионате позволяет играть в Лиге чемпионов. Мыслей о "Селтике" не было. Они появились только сейчас, когда матч с "Амкаром" уже завершен.

— Если бы в "Спартаке" возникла такая же конфликтная ситуация, как в "Зените", каковы были бы ваши действия?
— Трудно сказать. Могу говорить только за своих футболистов. У нас очень дружный коллектив и сплоченная команда. Меня заботит только она.

— Если Дикань не сможет сыграть с "Селтиком", кто сыграет в воротах? Довольны ли вы Песьяковым?
— Замечу, что я доволен всеми вратарями, находящимися в "Спартаке". Это исключительные профессионалы, люди, которые пашут на тренировках каждый день, не жалея сил. Песьяков в последнее время сильно прибавил. Доволен тем, как Дикань сыграл в первом тайме, но после замены уровень в воротах никак не упал. Отмечу, что Песьяков очень хорошо провел и матч на Кубок России. Так что именно он займет место в воротах в матче против "Селтика", если Дикань не поправится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть