Лента новостей
Все новости Спорт
Как проходила крупнейшая в истории России интеграция банковских групп 11:02, Партнерский материал В Дании и Эстонии зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусом 11:01, Общество Bitmain раскрыла характеристики майнеров нового поколения 11:00, Крипто Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом 10:59, Бизнес Как будет развиваться рынок доставки готовой еды 10:58, Партнерский материал Куртка из бананов, сумка из грибов: как растения превращаются в одежду 10:37, Стиль Теннисистка Потапова вышла в четвертьфинал турнира в Мексике 10:37, Спорт Ростуризм дал указание остановить продажу туров в Италию и Иран 10:29, Общество «Норникель» попросил помощи из бюджета на реновацию Норильска за ₽85 млрд 10:17, Бизнес ВМС Украины заявили о перевооружении всего флота России в Крыму 10:13, Политика 7 лучших книг февраля: жизнь без конфликтов и вредные мифы о карьере 10:12, PRO Почему автомобилистов обвиняют в чужих ДТП 10:03, Авто Путин ответил поговоркой о рыбе на вопрос об уезжающих специалистах 10:02, Общество Вертолет МЧС продолжил поиски унесенных в море детей в Сочи 10:00, Общество Путин объяснил отказ от смартфонов 09:57, Политика Малкин отдал результативный пас в 900-м матче в НХЛ 09:55, Спорт Путин назвал два возможных пути предотвращения «утечки мозгов» 09:53, Общество Цена Bitcoin снова снизилась: курс монеты обновил месячный минимум 09:50, Крипто Путин сообщил о предложениях использовать двойника 09:44, Политика В Госдуму внесли поправки о выходном дне для голосования по Конституции 09:34, Общество 8 примеров модного тренда в интерьере 09:22, Недвижимость В Пентагоне заявили о подорванном из-за России и КНР военном преимуществе 09:20, Политика Forbes назвал топ-10 высокооплачиваемых спортсменов России за десятилетие 09:16, Спорт Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать 09:08, PRO Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд 09:00, Финансы Синоптики пообещали москвичам дождь и туман 08:52, Общество Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов 08:46, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 27 февраля 08:34, Общество
У.Эмери: Конфликт Эменике и де Зеува исчерпан в раздевалке
0
У.Эмери: Конфликт Эменике и де Зеува исчерпан в раздевалке
Наставник московского "Спартака" Унаи Эмери после победы над "Амкаром" рассказал о состоявшейся игре. "Статистика говорила о том, что "Амкар" не проигрывал дома более 12 месяцев. Поэтому самое главное, что нам удалось, — взять три очка".
Фото: ФК Спартак М
Наставник московского "Спартака" Унаи Эмери после победы над "Амкаром" рассказал о состоявшейся игре.

— Сегодня была очень важная и тяжелая игра, — цитирует Эмери официальный сайт "красно-белых". — Статистика говорила о том, что "Амкар" не проигрывал дома более 12 месяцев. Поэтому самое главное, что нам удалось, — взять три очка. Когда хозяева открыли счет, это усложнило нашу задачу. В предыдущих матчах случалось, что мы вели по ходу встречи, но в итоге упускали победу. Сейчас, к счастью, произошло наоборот. В целом мы контролировали игру, хотя "Амкар" показал себя весьма достойным соперником. Даже вдесятером они бились до конца. Замечу, что в большинстве нам не удалось быть на голову выше соперника, и реализация голевых моментов оставляла желать лучшего. На мой взгляд, удаление в какой-то степени даже больше сыграло на руку "Амкару", чем нам. Хозяева стали больше действовать на контратаках, чем до этого. И, конечно же, в очередной раз хочу поблагодарить болельщиков "Спартака", которые ездят вслед за командой. При такой мощной поддержке мы везде чувствуем себя как дома.

— Что случилось с Андреем Диканем?
— У него проблема с плечом, еще с прошлого года. Сегодня при падении она дала о себе знать, и в перерыве, к сожалению, пришлось заменить Андрея.

— Надолго он выбыл из строя?
— Будет обследование, после которого медики вынесут свой вердикт.

— Сегодня на поле возникла конфликтная ситуация с участием Эменике и де Зеува. Будут ли санкции с вашей стороны?
— В этом нет никакой необходимости. Мы все выяснили в раздевалке. С одной стороны, этот момент можно расценить как негативный, а с другой — как позитивный. Ведь после него наша команда по-спортивному завелась.

— Сегодня в "Спартаке" играли все сильнейшие — или вы кого-то поберегли перед Лигой чемпионов?
— Перед игрой все наши мысли были только о поединке с "Амкаром". Очки очень важны для нас, ведь только успешное выступление во внутреннем чемпионате позволяет играть в Лиге чемпионов. Мыслей о "Селтике" не было. Они появились только сейчас, когда матч с "Амкаром" уже завершен.

— Если бы в "Спартаке" возникла такая же конфликтная ситуация, как в "Зените", каковы были бы ваши действия?
— Трудно сказать. Могу говорить только за своих футболистов. У нас очень дружный коллектив и сплоченная команда. Меня заботит только она.

— Если Дикань не сможет сыграть с "Селтиком", кто сыграет в воротах? Довольны ли вы Песьяковым?
— Замечу, что я доволен всеми вратарями, находящимися в "Спартаке". Это исключительные профессионалы, люди, которые пашут на тренировках каждый день, не жалея сил. Песьяков в последнее время сильно прибавил. Доволен тем, как Дикань сыграл в первом тайме, но после замены уровень в воротах никак не упал. Отмечу, что Песьяков очень хорошо провел и матч на Кубок России. Так что именно он займет место в воротах в матче против "Селтика", если Дикань не поправится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть