Лента новостей
Все новости Спорт
Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Видео: Победа Тайсона Фьюри и невероятный камбэк «Зенита» 13:09, Единоборства Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote
ЦСКА пустил "Анжи" в лидеры (обзор 10-го тура РФПЛ)
30 сен 2012, 22:29
0
ЦСКА пустил "Анжи" в лидеры (обзор 10-го тура РФПЛ)
10-й тур чемпионата России по футболу ознаменовался сменой лидера. ЦСКА оступился в дерби с "Динамо", чем немедленно воспользовался "Анжи", вышедший на чистое первое место в Премьер-лиге. А "Зенит" после домашней ничьей с "Локомотивом" откатился уже на 7-е место, при этом с чемпионом России поравнялся казанский "Рубин".
Фото: ИТАР-ТАСС
10-й тур чемпионата России по футболу ознаменовался сменой лидера. ЦСКА оступился в дерби с "Динамо", чем немедленно воспользовался "Анжи", вышедший на чистое первое место в Премьер-лиге. А "Зенит" после домашней ничьей с "Локомотивом" откатился уже на 7-е место, при этом с чемпионом России поравнялся казанский "Рубин".

"Зенит" - "Локомотив" - 1:1

Центральный матч тура проходил в Санкт-Петербурге, где "Зенит" принимал московский "Локомотив".

Было любопытно, кому из опальных футболистов – Игорю Денисову или Александру Кержакову – даст шанс тренер "сине-бело-голубых" Лучано Спаллетти. В итоге капитан сборной России не попал даже в заявку на матч (правда, сообщалось, что он получил травму в матче молодежных команд), а Кержаков вышел на поле лишь во втором тайме.

Невероятно зрелищным получился первый тайм, в котором команды забили по голу, а судья показал нелепую красную карточку. Счет открыл Доменико Кришито. На 15-й минуте итальянец подхватил мяч после розыгрыша углового и отправил его точным ударом в сетку ворот. "Локомотив" ответил через десять минут. Глушаков навесил на Н'Дойе, и тот опередил защитников, после чего переправил мяч в ворота. Игроки "Зенита" принялись доказывать, что сенегалец сыграл рукой, но Михаил Вилков гол засчитал – 1:1. А на 32-й минуте страсти накалились до предела. Чорлука жестко сыграл с Халком, и Вилков, посовещавшись с помощником, показал желтую карточку не провинившемуся футболисту, а Шишкину. Для Романа она стала уже второй, так что защитнику "Локо" пришлось покинуть поле. Сразу после перерыва Вилков, впрочем, уравнял составы, показав второй "горчичник" Александру Анюкову. Не удивительно, что напортачивший в этой встрече судья получил от инспектора матча Юрия Чеботарева "двойку".

"Амкар" - "Спартак" - 1:3

"Спартак" пожаловал в Пермь изрядно потрепанным. Команда нестабильно играла в чемпионате России, поэтому победа в игре с "Амкаром" подопечным Унаи Эмери была нужна, как воздух. Впрочем, игра с "красно-черными" началась для девятикратных чемпионов России неудачно – первыми забили хозяева стадиона "Звезда". Павел Игнатович неотразимо пробил в ближний угол, порадовав болельщиков "Амкара".

После этого забивали уже исключительно спартаковцы. Швец Ким Чельстрем забил прекрасный гол со штрафного, ну а первый тайм завершился вничью – 1:1. После перерыва гости забили дважды. Вышедший на замену Артем Дзюба принял участие в голевой атаке - он здорово поборолся в чужой штрафной, в результате мяч отскочил к Ари, и бразилец уверенно реализовал свой шанс. Ари был так доволен, что на пятой добавленной минуте отдал голевой пас Дзюбе, который точно пробил головой – 3:1.

"Кубань" - "Терек" - 2:1

Грозненский "Терек" еще недавно был лидером Премьер-лиги. Однако оплеуха, полученная от "Локомотива", сбросила кавказскую команду с вершины горы. Новое испытание – на этот раз в Краснодаре – подопечные Станислава Черчесова вновь не выдержали.

В первом тайме команды обменялись голами. Бывший игрок "Зенита" Алексей Ионов с ходу сильно пробил почти из района одиннадцатиметровой отметки – 1:0. Но до перерыва "Терек" отыгрался благодаря экс-капитану "Спартака" Мартину Йиранеку. Он подобрал мяч на линии центрального круга и почти с сорока метров хлёстко пробил по воротам. Мяч улетел точно в правую "девятку". За семь минут до конца основного времени Озбилиз шикарным ударом из-за пределов штрафной площади с правого края вывел "Кубань" вперед – 2:1. И этот счет больше не менялся.

ЦСКА – "Динамо" - 0:2

В воскресенье на "Арене-Химки" был сыгран очень любопытный матч ЦСКА – "Динамо".

В первом тайме поединок напоминал одностороннее движение – "красно-синие" постоянно атаковали. И, как часто бывает в подобных случаях, пропустили гол. Балаж Джуджак на 39-й минуте с любезного паса "армейца" Расмуса Эльма поразил ворота Игоря Акинфеева – 1:0. А вскоре после перерыва "бело-голубые" отметились еще одним голом. Пошла атака два в одного, и Александр Кокорин не стал делиться мячом с партнером, вместо этого он пробил из-за пределов штрафной – да так, что Акинфеев выручить свою команду не смог. В довершении всех бед ЦСКА потерял еще и Алана Дзагоева, который ударил сфолившего на нем Люка Уилкшира и был удален. Это значит, что Дзагоев точно пропустит следующий матч, при этом в 11-м туре ЦСКА придется биться со своим вечным соперником – московским "Спартаком"…

"Анжи" - "Волга" - 2:1

"Анжи" после осечки ЦСКА должен был обыграть нижегородскую "Волгу", чтобы выйти на чистое первое место в турнирной таблице. Матч неожиданно вышел очень напряженным, хотя никто не ждал, что "Волга", входя в число аутсайдеров Премьер-лиги, будет сильно упираться.

Первый гол в матче на счету суперфорварда "Анжи" Самюэля Это`О. Ласина Траоре издевательски отнял мяч у защитника "Волги" и снабдил мячом камерунца, который нанес хлесткий и точный удар. Отличившись, Это`О побежал к… полицейскому, у которого забрал фуражку и водрузил ее себе на голову. "Волга", впрочем, не развалилась – Илья Максимов, туром ранее поразивший ворота ЦСКА, на этот раз пробил голкипера "Анжи" - хорошим, плотным ударом. Не прошло и трех минут, как дагестанцы снова нашли управу на Абаева. Траоре в касание с паса Это`О поразил уже пустые ворота – 2:1. Команда Гуса Хиддинка выиграла и теперь занимает первое место в Премьер-лиге, опережая ЦСКА на два очка.

"Ростов" - "Рубин" - 0:4

"Рубин" совершил феерический выезд в Ростов-на-Дону. Венесуэльский форвард команды Хосе Рондон отметился дублем в первом тайме, что деморализовало Ростов и, в частности, Корнела Салату, который заработал удаление. Вообще, красных карточек в туре показано немало – целых пять. И это при том, что пока сыграны не все матчи. Возвращаясь к игре "Ростов" - "Рубин", отметим, что в ее концовке казанцы забили еще дважды - отличились Сальваторе Боккетти и Владимир Дядюн.

Благодаря этой победе "Рубин" догнал в таблице "Зенит" - у обеих команд стало по 18 набранных очков.

В понедельник будут сыграны оставшиеся матчи тура. "Крылья Советов" примут "Краснодар", "Мордовия" сыграет дома с "Аланией".

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (1:1)
Голы: Кришито, 15 - Н'Дойе, 25
Предупреждения: Алвеш, 10, Бухаров, 13, Анюков, 31, Халк, 45, Широков, 55 - Шишкин, 6, Чорлука, 89, Тигорев, 90
Удаления: Анюков, 48 - вторая ж.к. - Шишкин, 32 - вторая ж.к.
29 сентября. 14:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Кришито, Быстров (Янбаев, 59), Широков (Канунников, 78) , Зырянов, Файзулин, Халк, Бухаров (Кержаков, 46)
"Локомотив": Крешич, Дюрица, Чорлука, Шишкин, Ещенко, Тигорев, Тарасов, Самедов, Григорьев (Циглер, 37), Глушаков (Обинна, 57), Н'Дойе (Майкон, 72)
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Москва) - 1:3 (1:1)
Голы: Игнатович, 22 – Чельстрём, 33, Ари, 67, Дзюба, 90+5
Предупреждения: Новакович, 43, Нэйхолт, 83 – Эменике, 44, Макеев, 86
Удаления: Нарубин, 48 - фол последней надежды
29 сентября. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Михаил Смирнов, Сираков, Новакович, Брежнаник, Константин Васильев, Коломейцев, Пеев, Игнатович (Нэйхолт, 56), Якубко (Пикущак, 77), Волков (Герус, 51)
"Спартак": Дикань (Песьяков, 46), Брызгалов, Инсаурральде, Макеев, Де Зеув (Яковлев, 82), Чельстрём, Ананидзе (Дзюба, 66), Дмитрий Комбаров, Кариока, Ари, Эменике
Судья: Александр Егоров (Саранск)

"Кубань" (Краснодар) - "Терек" (Грозный) - 2:1 (1:1)
Голы: Ионов, 32, Озбилиз, 83 – Йиранек, 37
Предупреждения: Зелао, 12 - Маурисио, 31
29 сентября. 19:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Козлов, Зелао, Армаш, Лоло, Попов, Кулик, Ионов (Озбилиз, 60), Тлисов, Бальде, Пиццелли (Букур, 46)
"Терек": Годзюр, Кудряшов, Ятченко, Йиранек, Коморовски, Лебеденко (Павленко, 88), Иванов О., Георгиев, Маурисио (Макушевски, 81), Варкен, Н'Доасель (Аилтон, 54)
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

ЦСКА - "Динамо" - 0:2 (0:1)
Голы: Джуджак, 39 - 0:1, Кокорин, 52 - 0:2
Предупреждения: Ропотан, 29, Сапета, 33, Уилкишр, 60.
Удаление: Дзагоев, 59
30 сентября. Стадион "Арена Химки" (Химки)
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, Фернандес, Березуцкий В., Цауня (Секу, 86), Эльм, Хонда, Тошич (Мамаев, 75), Дзагоев, Муса.
"Динамо": Березовский, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Сапета, Ропотан (Юсупов, 64), Семшов (Нобоа, 67), Джуджак, Янтшер, Кокорин (Кураньи, 74).
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

"Анжи" - "Волга" - 2:1 (1:0)
Голы: Это'О, 45 - 1:0, Максимов, 60 - 1:1, Траоре, 63 - 2:1.
Предупреждения: Асильдаров, 9, Максимов, 68, Харитонов, 73, Шуленин, 75, Карлос, 81, Карсела-Гонсалес, 90.
30 сентября. Стадион "Динамо" (Махачкала)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Помазан (Габулов В., 14), Тагирбеков, Карлос, Самба, Агаларов, Диарра, Жусилей, Шатов, Буссуфа (Жирков, 90), Траоре (Карсела-Гонсалес, 78), Это'О.
"Волга": Абаев, Григалава, Айдов, Белозёров, Бибилов (Каряка, 51), Шуленин, Максимов, Харитонов, Аджинджал, Асильдаров (Асильдаров, 80), Сапогов (Саркисов, 90).
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

"Ростов" - "Рубин" - 0:4 (0:2)
Голы: Рондон, 17 - 0:1, Рондон, 31 - 0:2, Боккетти, 81 - 0:3, Дядюн, 90 - 0:4.
Предупреждения: Рондон, 6, Рязанцев, 44, Навас, 54, Окоронкво, 55, Кисенков, 69, Иванов, 76.
Удаление: Салата, 53
30 сентября. Стадион "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Салата, Кисенков, Окоронкво, Гетигежев, Гацкан, Бентли, Чеснаускис (Иванов, 70), Кочиш, Кириченко (Голенда, 71), Синама-Поньолль (Ксулу, 57).
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Боккетти, Орбайс, Ерёменко Р. (Ерёменко А., 86), Карадениз, Натхо, Рязанцев (Касаев, 78), Рондон (Дядюн, 82).
Судья: Эдуард Малый (Волгоград).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть