Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
"Боруссия" растерзала "Боруссию" (обзор 6-го тура бундеслиги)
01 окт 2012, 00:10
0
"Боруссия" растерзала "Боруссию" (обзор 6-го тура бундеслиги)
"Бавария" продолжает лидировать в чемпионате Германии и продолжает набирать 100% очков. "Айнтрахт", впрочем, идет почти в "королевском" темпе – от мюнхенцев он отстает всего-то на два очка. На третье место вышел, наконец, чемпион страны прошлого года – разгромив одноклубников из Гладбаха, дортмундская "Боруссия" выбралась из середины турнирной таблицы.
Фото: AP
"Бавария" продолжает лидировать в чемпионате Германии и продолжает набирать 100% очков. "Айнтрахт", впрочем, идет почти в "королевском" темпе – от мюнхенцев он отстает всего-то на два очка. На третье место вышел, наконец, чемпион страны прошлого года – разгромив одноклубников из Гладбаха, дортмундская "Боруссия" выбралась из середины турнирной таблицы.

В подвале турнирной таблице, помимо неудивительных "Аугсбурга", "Гройтер Фюрта" и "Майнца", продолжает скучать "Штутгарт" – судя по всему, прошлогодний кризис команды Бруно Лаббадиа был не только следствием неудачного стечения обстоятельств.

Впрочем, именно шестой тур ему удался – "Штутгарт" выиграл в гостях у "Нюрнберга" со счетом 2-0. И голы забили именно тем, кому и положено – Ведад Ибишевич да Мартин Харник.

"Вердер" – "Бавария" 0:2
В прошлом году "Бавария" дошла до финала Лиги чемпионов и только случайно этот финал не выиграла. При этом в домашнем чемпионате мюнхенцы играли так себе и задолго до его окончания потеряли шансы на титул. Что же ждать от "Баварии" в этом сезоне, когда она серьезно укрепила состав и дома "рвет" всех подряд?

Впрочем, справедливости ради надо заметить, что в прошлом году "Бавария" в начале сезона шла в домашнем чемпионате по тому же графику – она выиграла пять стартовых матчей и лишь в шестом уступила. На этот раз серия не прервалась – в субботу мюнхенцы выиграли свой шестой матч подряд, а жертвой лидера стал вполне крепкий "Вердер".

В отличие от предыдущих встреч, в этой победа далась "Баварии" нельзя сказать, чтобы с легкостью. До 80-й минуты "Вердер" держался и даже играл с мюнхенцами на равных. Но в концовке "Бавария" все же дожала соперника. На 82-й минуте "Вердер" сыграл в обороне излишне вольно, а с "Баварией" такие шутки не проходят. Луис Густаво и кричал, и руками размахивал, показывая, что он свободен на линии штрафной, но никто так и не побежал его закрывать. В результате Томас Мюллер отдал пас на бразильца, который без помех нанес точный и очень красивый удар в угол ворот Себастьяна Милитца.

У "Вердера", похоже, было чувство, что еще не все потеряно, что сейчас он побежит вперед и в ответной же атаке сравняет счет и все-таки спасется. Во всяком случае, бременцы и впрямь в полном составе унеслись к воротам Мануэля Нойера, за что и поплатились. Ответный гол сделали два футболиста, вышедших на замену: Джердан Шакири выложил мяч точно на ногу Марио Манджукичу, и тому не составило труда забить свой шестой мяч в первенстве. Хорват лидирует в списке бомбардиров бундеслиги.

Фото AP

"Боруссия" Д – "Боруссия" М 5:0
Дортмундцы, наконец, смогли выиграть матч, в котором они имели преимущество. А то до шестого тура с преимуществом было все в порядке, а с победами как-то оказывалось не густо – из стартовых пяти матчей "Боруссия" Д выиграла только два и была очень зла и на себя, и на соперников, и на весь мир.

Под горячую руку черно-желтым попали одноклубники, которых Дортмунд жалеть не стал. Менхенгладбахская "Боруссия" смогла продержаться только полчаса, причем в эти полчаса у нее даже была инициатива.

А затем та "Боруссия", что играла дома, взялась за дело всерьез. Первый гол забил Марко Ройс, прошедший с мячом через полполя так, словно и не было на его пути никаких соперников. Марко вышел один на один и легко переиграл Марка-Андре тер Штегена. Спустя пять минут второй гол забил Невен Суботич, головой пробивший после навеса Якуба Блащиковски.

Крупным счет сделал все тот же Ройс, блестящим ударом оформивший дубль на 70-й минуте. И хотя угол был острым, у тер Штегена не было ни единого шанса. "Боруссия" из Гладбаха развалилась окончательно, понимая, что отыграть три мяча она точно не сможет.

А дортмундцы резвились вовсю. Четвертый гол забил Илкай Гюндоган, мяч под удар которому идеально выложил все тот же Блащиковски. Сам Блащиковски отличился за пять минут до конца матча, а пас ему, словно возвращая долг, отдал Гюндоган.

Фото AP

"Айнтрахт" – "Фрайбург" 2:1
И пока "Боруссия" праздновала первую победу в трех матчах, гонку за "Баварией" продолжил "Айнтрахт". На своем поле франкфуртцы выиграли у "Фрайбурга" со счетом 2-1.

Первый гол в этой встрече забили гости – на 50-й минуте "Айнтрахт" дважды подряд крайне неаккуратно сыграл в своей штрафной, и в результате Макс Крузе красивым ударом с разворота открыл счет.

Но это был лишь эпизод. На сей раз главным вдохновителем "Айнтрахта" стал не Такаси Инуи, который много забивал и отдавал много результативных передач в предыдущих матчах. На сей раз японец ушел в тень, а на первые роли вышел Александер Майер.

Свой первый гол немецкий полузащитник, у которого на спине написано "Александер", а не "Майер", забил на 67-й минуте. Удар ему удался ничуть не менее эффектным, чем Крузе, вот только бил немец с линии штрафной, а не с линии вратарской. Похожим ударом забивал свой знаменитый гол в финале Лиги чемпионов Зинедин Зидан – и тогда тоже полет вратаря был сколь эффектным, столь же и бесполезным.

Второй гол, забитый Майером, был уже не таким красивым – полузащитник забил головой после подачи углового – но вряд ли франкфуртцев так уж заботила эффектность эпизода, куда важнее было то, что гол стал победным.

Фото AP

Чемпионат Германии. Бундеслига. 6-й тур

"Фортуна" (Дюссельдорф) - "Шальке" (Гельзенкирхен) - 2:2 (0:2).
Голы:
Шахин, 48, 77. - Хунтелар, 13. Матип, 20.

"Байер" (Леверкузен) - "Гройтер Фюрт" (Фюрт) - 2:0 (0:0)
Голы:
Сэм, 50, 62.

"Хоффенхайм" (Зинсхайм) - "Аугсбург" (Аугсбург) - 0:0

"Гамбург" (Гамбург) - "Ганновер" (Ганновер) - 1:0 (1:0)
Гол:
Руднев, 20.

"Вердер" (Бремен) - "Бавария" (Мюнхен) - 0:2 (0:0)
Голы:
Луис Густаво, 81. Манджукич, 83.

"Нюрнберг" (Нюрнберг) - "Штутгарт" (Штутгарт) - 0:2 (0:1)
Голы:
Ибишевич Харник, 75.

"Боруссия" (Дортмунд) - "Боруссия" (Менхенгладбах) - 5:0 (2:0)
Голы:
Ройс, 35, 70. Суботич, 40. Гюндоган, 79. Блащиковски, 85.

"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) – "Фрайбург" (Фрайбург) – 2:1 (0:0)
Голы:
Крузе, 50 - Майер, 67, 74

"Вольфсбург" (Вольфсбург) - "Майнц" (Майнц) - 0:2 (0:2)
Голы:
Хуниор Диас, 26, Салаи, 37

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть