Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
"Мордовия" разгромила "Ростов"
03 авг 2012, 22:14
0
"Мордовия" разгромила "Ростов"
Игры "Мордовии" по пятницам на старте сезона стали традицией. Так и подмывает заглянуть в календарь и посмотреть, когда же они закончатся. Встреча с "Ростовом" стала уже третьей подряд, которую саранские футболисты провели в не самый футбольный день недели. Но в ближайшем будущем последней: уже в следующую пятницу российского футбольного зрителя ожидает не очередной матч с участием дебютанта Премьер-лиги, а краснодарское дерби. Пока же ему (зрителю) предстояло вновь окунуться в незабываемую атмосферу саранского стадиона.
Фото: ФК Мордовия
Игры "Мордовии" по пятницам на старте сезона стали традицией. Так и подмывает заглянуть в календарь и посмотреть, когда же они закончатся. Встреча с "Ростовом" стала уже третьей подряд, которую саранские футболисты провели в не самый футбольный день недели. Но в ближайшем будущем последней: уже в следующую пятницу российского футбольного зрителя ожидает не очередной матч с участием дебютанта Премьер-лиги, а краснодарское дерби. Пока же ему (зрителю) предстояло вновь окунуться в незабываемую атмосферу саранского стадиона.

В старании "Мордовию" в первых двух поединках было не упрекнуть, но вот класса и опыта команде заметно недостаёт. В поединке с "Локомотивом" (2:3) саранская команда первой открыла счет, однако затем быстро пропустила три мяча. В игре с "Кубанью" (0:1) держалась до последнего, но выстоять не смогла. Впрочем, и про команду Божовича не скажешь, что на старте турнира она выступает уверенно. С ЦСКА (0:1) она выглядела куцо и уныло, а вот с "Анжи", да ещё и в численном большинстве повеселее – матч недельной давности едва не был выигран. Махачкалинцы (2:2) отыгрались уже в компенсированное арбитром время.

Боевой задор той встречи ростовчане гордо пронесли сквозь пространство и время. В том смысле, что неделю спустя в столице Мордовии начали бодро и весело. На 3-ей минуте Адамов неплохо пробил по воротам, мяч разминулся с левой штангой ворот "Мордовии" в сантиметрах. А уже следующий опасный момент на поле привёл к взятию ворот, но не хозяев, а гостей. Прямой удар со штрафного сквозь "стенку" стал сюрпризом для Плетикосы, который к тому же не рассчитал отскок мяча от газона.

Забив, "Мордовия" отдала инициативу сопернику. Уровень футбола был достаточно хорош, обе команды играли в созидательный футбол, ошибок было немного, но в тоже время обилие борьбы сводило количество опасных моментов к минимуму. На 19-ой минуте Блатняк и Ангбва в касание комбинировали у чужой штрафной площади и не смогли вывести кого-то на удар, через семь минут Блатняк без помех простреливал с правого крыла атаки и направил мяч точно в руки Юрченко. Хозяева изредка огрызались опасными выпадами, как, например, на 29-ой минуте, когда Бобёр в касание продлил полёт мяча вперёд, и Рустем Мухаметшин с пятнадцати метров пробил рядом с левой штангой.

Многое для гостей шло не по их сценарию. На 38-ой минуте им потребовалась вынужденная замена: Ангбва не смог продолжить встречу из-за дисквалификации. Под самый перерыв они могли выровнять ситуацию на табло, однако Мулдаров на ленточке помешал мячу влететь в сетку ворот после грубейшей ошибки Юрченко. Во втором тайме от ростовчан можно было ожидать дальнейшего нарастания давления на ворота соперника, однако в их планы вновь вмешался его величество случай. На 51-ой минуте Рустем Мухаметшин с правого угла штрафной "Ростова" нанёс удар по воротам Плетикосы, хорват отбил мяч перед собой, но Дьяков невовремя подставил ногу и срезал снаряд в сетку собственных ворот.

Гостям ничего не оставалось, как пойти ва-банк. На 57-ой минуте Кочиш головой замкнул навес с правого фланга, но Юрченко был начеку и намертво зафиксировал мяч. Адамов не единожды бил по воротам соперника из разных позиций, но мяч то шел мимо цели, то застревал в ногах соперников. Миодраг Божович не стал скромничать и за двадцать минут до конца основного времени матча выпустил на поле второго нападающего вместо опорного хава, но и этот ход успеха не принес. "Мордовия" выстояла и добилась первой победы в Премьер-лиге. Даже не просто победы, а разгрома: на 90-ой минуте Мухаметшин открылся под проникающую передачу, убежал от двух защитников и мощным ударом отправил снаряд в цель.

Еврофутбол

Чемпионат России - 2012/13. 3-й тур
"Мордовия" (Саранск) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) 3:0 (1:0)
Голы: Осипов, 10, 1:0, Дьяков (автогол), 51, Р. Мухаметшин, 90
Предупреждения: Дуймович, 61, Степанец, 83 – Салата, 49, Гацкан, 63.
3 августа. Саранск. Стадион "Старт" 19-00
СОСТАВЫ КОМАНД:
“Мордовия“: Юрченко, Симчевич, Мулдаров, Степанец, Осипов, Кулешов (Панченко, 82), Алдонин, Бобёр (Рогов, 64), Дуймович, Рустем Мухаметшин (Пазин, 73), Руслан Мухаметшин.
“Ростов“: Плетикоса, Ангбва (Чеснаускис, 38), Салата, Дьяков, Гетигежев, Калачёв, Шешуков (Голенда, 68), Гацкан, Блатняк, Кочиш, Адамов.
Судья: Евгений Турбин (Москва).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты