Лента новостей
Все новости Спорт
Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у Шанинки 14:55, Общество
"Краснодар" обыграл "Локомотив"
04 авг 2012, 23:00
0
"Краснодар" обыграл "Локомотив"
"Краснодар" обыграл московский "Локомотив" в матче 3-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу "Краснодара".
"Краснодар" обыграл московский "Локомотив" в матче 3-го тура чемпионата России по футболу. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу "Краснодара".

"Локомотив" при Славене Биличе после двух туров шел без потерь, но и соперники у команды были не самыми грозными. Дебютанта Премьер-лиги "Мордовию" "железнодорожники" хоть и не без труда, но одолели в гостях (3:2), а уж дома с "Крыльями Советов" разбираться были просто обязаны (2:0). Однако чем дальше – тем сложнее. В субботу команде предстоял выезд в Краснодар, где играть надо было пусть и не с "Кубанью", но с "горожанами", которые в прошлом сезоне тоже давали бой всем и вся, а затем начнутся игры и с грандами. Вот где и прояснится обоснованность притязаний клуба на высокие места.

Подопечные Славолюба Муслина дебют турнира провели совсем не так уверенно. В первом туре, к слову, дома они добились победы над "Рубином" (2:1), но затем безвольно проиграли в гостях "Тереку" (0:1). Дополнительной мотивацией для хозяев могла служить возможность впервые обыграть "Локо" в очных встречах – в прошлом сезоне этого сделать не получилось.

Встреча началась совсем не так живо, как первые поединки этого дня между ЦСКА и "Зенитом" и между "Аланией" и "Тереком". Соперники не ринулись в атаку с первых мгновений встречи, а предпочли присмотреться друг к другу. Обилие борьбы заглушало стремление команд к воротам. Первый удар случился лишь на 13-ой минуте, когда Павлюченко издали проверил бдительность вратаря гостей, но Синицын всё видел и спокойно поймал игровой снаряд, сообщает "Евро-футбол".

Москвичи все же выглядели чуть наглее, но и надлежало действовать первым номером, исходя из статуса фаворита. На 17-ой минуте Синицын напортачил на выходе и не смог сыграть головой, но подоспевший к нему Обинна сфолил на вратаре. А затем уже защитники краснодарцев допустили детскую ошибку, за что поплатились голом. Марсиу, невесть как оказавшийся на позиции центрального защитника, не смог прервать передачу Сапатера на Павлюченко, Роман выкатил мяч на Кайседо, который метров с двух легко переиграл вратаря.

"Локомотив" смог воспользоваться ошибкой оппонента, но это ни о чем не говорило, ведь на поле в целом шла равная борьба. На 26-ой минуте Жоазинью подхватил мяч метрах в тридцати от ворот, пробежал до линии штрафной площади и пробил, удар пришёлся точно в Лобанцева. Затем Смольников неожиданно выстрелил от угла штрафной, мяч рикошетом от Бурлака нырнул рядом с дальней штангой.

Штанга спасла гостей на 31-ой минуте встречи после удара Дринчича со штрафного. Футболисты "Краснодара" поджали своего соперника, и концовку первого тайма "Локо" провёл в обороне. Впрочем, до перерыва голевых моментов больше не случилось.

Как хорошо всё получалось у "железнодорожников" в тайме первом, так всё пошло не по их сценарию в тайме втором. Началось всё с замены в перерыве Аппаева на Мовсисяна. Честно говоря, даже удивительно, почему Славолюб Муслин изначально сделал выбор в пользу Хызыра, когда Юра в первых двух матчах сыграл здорово. На 47-ой минуте Павлюченко срезал мяч в собственные ворота после подачи Дринчичем углового. Получив инъекцию уверенности в себе, хозяева и дальше побежали в атаку. Марсиу с дальней дистанции пробил по воротам, мяч прошёл далековато, затем Чорлука в последний момент выбил снаряд из штрафной после прострела Нахушева. Впрочем, москвичи не играли исключительно в обороне. Так, на 53-ей минуте Обинна на левом фланге обыграл защитника и прокинул мяч на Кайседо, который из трудного положения не смог пробить как следует.

Затем и вовсе всё перевернулось с ног на голову. На 56-ой минуте Бурлак в своей штрафной срубил Мовсисяна, за что был назначен одиннадцатиметровый, который четко реализовал Жоазинью. Упустив преимущество, москвичи заиграли совсем по-другому: прибавили в движении, пошли в атаку. Правда, добиться остроты некоторое время не могли. Теперь уже хозяева грамотно действовали по счету, не позволяя сопернику свободы на своей половине поля.

Впрочем, забить ещё могли и те, и другие. На 72-ой минуте Мовсисян ворвался в свободную зону и сильно прострелил вдоль ворот, никто из партнёров не смог замкнуть передачу. В ответной атаке Самедов выполнил хороший проход и исполнил пас-конфетку на Григорьева, вот только Максим не смог попасть в ворота с близкого расстояния. А интрига умерла на 80-ой минуте, когда Мовсисян получил мяч у чужой штрафной, продвинулся вперёд, раскачал Чорлуку и от перекладины послал мяч в сетку.

"Краснодар" довел дело до победы, которая стала второй домашней в сезоне. "Рубин", "Локомотив" – команда Муслина продолжает снимать скальпы с лидеров. Биличу же будет, над чем подумать: может быть, хорват после двух побед подумал, что его команда будет обыгрывать всех и вся?

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты