Лента новостей
Все новости Спорт
В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт
"Алания" унизила "Терек"
04 авг 2012, 20:44
0
"Алания" унизила "Терек"
"Алания" растерзала "Терек" в матче третьего тура чемпионата России по футболу. "Алания" одержала победу со счетом 5:0.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Алания" растерзала "Терек" в матче третьего тура чемпионата России по футболу. "Алания" одержала победу со счетом 5:0.

Неприятности для грозненцев начались уже на 1-ой минуте. Амельченко ошибся на выходе, мяч пролетел мимо него по направлению в ворота, и голкиперу ничего не оставалось, кроме как сбить Пришкина. Арбитр встречи Сергей Лапочкин был неумолим: вратарь совершил фол последней надежды, а потому заслужил удаления. Олег Иванов и Ятченко в спорах с судьей не отстояли своего кипера, а лишь заработали по "горчичнику". Пауза в матче, необходимая для того, чтобы запасной вратарь Джанаев подготовился к выходу на поле, затянулась на пять минут. Однако как бы он ни старался сбить с настроя штатного пенальтиста хозяев Неко, сделать этого у него не получилось. Счёт в матче был открыт в его дебюте, сообщает Евро-футбол.

И это стало началом конца "Терека". На 17-ой минуте Рудней вышел под углом на ворота, но не стал бить, а отпасовал на Пришкина, который с пары метров не попал в створ, через пять минут Хозин со стандарта самую малость не попал в створ. Между этими эпизодами случился второй гол "Алании". На 19-ой минуте Пришкин выскочил один на один с Джанаевым и легко катнул снаряд мимо вратаря.

Грозненцы просто развалились и не знали, зачем вообще им находиться на поле. Владикавказцы же поймали кураж и, подгоняемые публикой, бежали добивать соперника. На 27-ой минуте Неко беспрепятственно вошёл в штрафную "Терека" и с левого края переиграл несчастного Джанаева. На 33-ей минуте счет до неприличного увеличил Хозин дальним и сумасшедшим по точности выстрелом. Лишь доведя свое преимущество до огромного, хозяева чуть сбавили обороты и дали сопернику передышку. Компенсированные к первому тайму семь минут голов не принесли. Но первые сорок пять минут и так перевыполнили норму. Да и по результату было всё понятно. Вторая половина встречи превратилась в сущую формальность.

Для хозяев. Грозненцам же нужно было сохранить своё лицо и постараться забить хотя бы мяч престижа. На 48-ой минуте Георгиев после подачи углового удара бил по пустым воротам, однако стоявший на линии ворот защитник отбился. Вышедший на замену Садаев проявлял активность, но близко к воротам его не подпускали. Гости тужились провести хотя бы один мяч в сетку ворот Хомича, однако так и не смогли совладать с нервами. На 68-ой минуте Олег Иванов грубо сыграл по отношению к Неко, за что увидел перед собой красный цвет. Тут же Садаев мог отправиться восвояси, но арбитр пожалел грозненцев, хотя Заур очень грубо толкнул самого арбитра за его решение.

"Алания" могла забить ещё. На 73-ей минуте Камболов с передачи Неко бил в завершении контратаки по центру, Джанаев отбил мяч в аут, чуть позже Пришкин в результате прострела с правого края открылся под удар, но промахнулся мимо створа. Счет первого тайма сохранился на табло почти до самого конца, когда Хубулов с сорока метров пробил под перекладину. "Алания" одержала первую победу после возвращения в Премьер-лигу, "Терек" же провёл игру в стиле ЦСКА недельной давности в Перми. Что-то такие матчи "в одну калитку" зачастили.

Голы: Неко, 7 (пенальти) – 1:0, Пришкин, 19 – 2:0, Неко, 27 – 3:0, Хозин, 33 – 4:0, Хубулов, 88 - 5:0
Предупреждения: Дакоста, 55 – О. Иванов, 2, Ятченко, 2, Феррейра, 23, Коморовски, 42, Варкен, 70
Удаления: Амельченко, 2 (фол последней надежды), О.Иванов, 68 (грубая игра)
4 августа. Стадион "Спартак" (Владикавказ). Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
СОСТАВЫ КОМАНД:
“Алания“: Хомич, Булгару, Дудиев (Хубулов, 56), Григорьев, Хозин, Дакоста (Плиев¸78), Рудней (Камболов, 67), Царикаев, Шемберас, Неко, Пришкин “Терек“: Амельченко, Ятченко, Феррейра, Коморовски, Уциев, Георгиев, Олег Иванов, Павленко (Садаев, 46), Лебеденко, Лежар (Джанаев, 6), Варкен (Рыбусь, 65)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.