Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество
"Крылья Советов" одержали первую победу в чемпионате
0
"Крылья Советов" одержали первую победу в чемпионате
В Самаре в матче 3-го тура Премьер-лиги "Крылья Советов" переиграли "Кубань" со счетом 2:1. В первом тайме на гол краснодарца Давида Цораева ответил вернувшийся после Олимпийских игр в Лондоне Сергей Корниленко, а во втором победу хозяевам принес Стив Жозеф-Ренетт.
Фото: ИТАР-ТАСС
Команда Андрея Кобелева не лучшим образом начала очередной сезон. В стартовой домашней встрече она с трудом ушла от поражения против грозненцев (1:1), а во второй игре в Черкизово не смогла ничего противопоставить "Локомотиву" (0:2). Да и состав волжан, откровенно говоря, не впечатляет.

В команде, как представляется, много проблемных позиций, а ставка на дуэт парагвайцев в атаке пока оправдывается не в полной мере. Андрей Кобелев ищет варианты, но чемпионат-то уже набирает обороты, и пока эксперименты продолжаются, команда рискует застрять внизу турнирной таблицы. И как бы во второй части сезона ей по традиции не пришлось бы бороться за выживание.

"Кубани" эта участь вряд ли грозит, ведь в прошлом году коллектив Дана Петреску зарекомендовал себя крепким орешком. Правда, пока наставник отбывает длительную дисквалификацию, результаты его подопечным даются с трудом. В игре 1-го тура краснодарцы упустили победу в противостоянии с "Анжи" (1:2), неделю назад с огромным трудом сломили сопротивление дебютанта Премьер-лиги "Мордовии" (1:0). Нелегкими выдались для "Кубани" и последние очные встречи с самарцами. В прошлом году на Волге хозяева победили со счётом 1:0, а на Дону была зафиксирована ничья 1:1.

С первых минут на поле началась равная борьба с редкими обоюдными шансами. Соперники искали бреши в чужой обороне, меняли направление атак, пытались действовать разнообразно, но многое не получалось. И в силу слабых командных взаимодействий, и по причине нехватки мастерства исполнителей. Скорости были далеки от высоких, так что разрушать командам было куда проще, чем созидать. Немудрено, что в таких условиях первый опасный момент возник лишь на 16-й минуте, когда Немов получил мяч в чужой штрафной площади, классно убрал на финте защитника "Кубани" и зряче пробил в дальний угол, однако Беленов вытянулся в струнку и отбил выстрел хавбека хозяев.

Краснодарцы чувствовали своё превосходство хотя бы потому, что они в прошлом году играли в первой восьмерке, а самарцы – во второй. Оттого гости старались больше владеть мячом, пытались вести игру и позиционные атаки. Опять же – не все получалось. Но одна из таких атак в конце концов привела к взятию ворот соперника: был заработан угловой, после подачи которого Цораев пробил с разворота по летящему мячу и вонзил снаряд в дальнюю "девятку".

Однако и у "Крыльев" нашелся футболист, способный ответить похожим ударом. Уже через шесть минут волжане сравняли счет благодаря чудо-удару Корниленко. Обменявшись красивыми голами, команды, может, и хотели сыграть в более осторожный футбол, но не тут-то было. Уже на 32-й минуте Пиццелли вновь едва не вывел краснодарцев вперед, но его выстрел метров с тридцати на сей раз приняла на себя перекладина.

Игроки продолжили действовать в атакующем ключе, но вдруг резко увеличилось количество грубости и травм. Солнце напекло голову футболистам, и они устроили на поле то ли карате, то ли дзюдо, вероятно, насмотревшись Олимпиады. Демонстрация запрещенных приемов завершилась удалением Тлисова. На этом команды и разошлись на перерыв, чтобы подумать о своём поведении.

Понятно, что во время паузы Андрей Кобелев попытался рассказать футболистам, как им можно использовать перевес в количестве людей. И с начала второй половины встречи волжане ринулись вперед. На 50-й минуте после навеса с правого фланга Кабайеро бил головой в ближний угол, Беленов вытянулся в струнку и перевёл мяч на угловой. Через семь минут в центре внимания оказались эти же действующие лица: после прострела с левого фланга Беленов выложил мяч точно на Кабайеро, который просто-напросто не ожидал такого поворота событий. Впрочем, не так много, но были возможности забить и у гостей: например, Ионов получил мяч на левом краю штрафной площади, сместился чуть к центру и пробил в ближний угол, но Веремко уже ждал мяч там.

Самарцы больше владели мячом, но придавить, прижать соперника к воротам они не могли. "Кубань" грамотно оборонялась, прессинговала, перекрывала все зоны. И могла вырвать победу, но на 80-й минуте Пиццелли второй раз за матч проверил на прочность каркас ворот соперника. Однако не забиваешь ты – забивают тебе. На 87-й минуте после розыгрыша углового последовал навес от Себайоса точно на Стива Джозефа-Реннетта, удар головой которого оказался точным. Самарцы вырвали победу, краснодарцы остаётся сетовать на упущенные возможности, передает "Еврофутбол".

Премьер-лига

"Крылья Советов" (Самара) - "Кубань" (Краснодар) - 2:1 (1:1)
Голы: Цораев, 22 (0:1). Корниленко, 30 (1:1). Жозеф-Ренетт, 86 (2:1).

"Крылья Советов": Веремко, Жозеф-Ренетт, Голубев, Епуряну, Верховцев, Свежов (Себальос, 53), Петров, Баляйкин (Делькин, 83), Немов, Кабальеро, Корниленко.

"Кубань": Беленов, Лоло, Деальберт Ибаньес, Козлов, Армаш, Тлисов, Ионов (Букур, 89), Кулик, Цораев (Жавнерчик, 82), Пизелли, Никулае (Маркос Уренья, 72).

Предупреждения: Козлов, 38. Петров, 58.

Удаление: Тлисов, 41.

Судьи: Казьменко, Березнев (оба - Ростов-на-Дону), Гаврилин (Владимир).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть