Лента новостей
Все новости Спорт
Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 22 янв, 19:24, РБК и Lexus
"Крылья Советов" одержали первую победу в чемпионате
05 авг 2012, 20:13
0
"Крылья Советов" одержали первую победу в чемпионате
В Самаре в матче 3-го тура Премьер-лиги "Крылья Советов" переиграли "Кубань" со счетом 2:1. В первом тайме на гол краснодарца Давида Цораева ответил вернувшийся после Олимпийских игр в Лондоне Сергей Корниленко, а во втором победу хозяевам принес Стив Жозеф-Ренетт.
Фото: ИТАР-ТАСС
Команда Андрея Кобелева не лучшим образом начала очередной сезон. В стартовой домашней встрече она с трудом ушла от поражения против грозненцев (1:1), а во второй игре в Черкизово не смогла ничего противопоставить "Локомотиву" (0:2). Да и состав волжан, откровенно говоря, не впечатляет.

В команде, как представляется, много проблемных позиций, а ставка на дуэт парагвайцев в атаке пока оправдывается не в полной мере. Андрей Кобелев ищет варианты, но чемпионат-то уже набирает обороты, и пока эксперименты продолжаются, команда рискует застрять внизу турнирной таблицы. И как бы во второй части сезона ей по традиции не пришлось бы бороться за выживание.

"Кубани" эта участь вряд ли грозит, ведь в прошлом году коллектив Дана Петреску зарекомендовал себя крепким орешком. Правда, пока наставник отбывает длительную дисквалификацию, результаты его подопечным даются с трудом. В игре 1-го тура краснодарцы упустили победу в противостоянии с "Анжи" (1:2), неделю назад с огромным трудом сломили сопротивление дебютанта Премьер-лиги "Мордовии" (1:0). Нелегкими выдались для "Кубани" и последние очные встречи с самарцами. В прошлом году на Волге хозяева победили со счётом 1:0, а на Дону была зафиксирована ничья 1:1.

С первых минут на поле началась равная борьба с редкими обоюдными шансами. Соперники искали бреши в чужой обороне, меняли направление атак, пытались действовать разнообразно, но многое не получалось. И в силу слабых командных взаимодействий, и по причине нехватки мастерства исполнителей. Скорости были далеки от высоких, так что разрушать командам было куда проще, чем созидать. Немудрено, что в таких условиях первый опасный момент возник лишь на 16-й минуте, когда Немов получил мяч в чужой штрафной площади, классно убрал на финте защитника "Кубани" и зряче пробил в дальний угол, однако Беленов вытянулся в струнку и отбил выстрел хавбека хозяев.

Краснодарцы чувствовали своё превосходство хотя бы потому, что они в прошлом году играли в первой восьмерке, а самарцы – во второй. Оттого гости старались больше владеть мячом, пытались вести игру и позиционные атаки. Опять же – не все получалось. Но одна из таких атак в конце концов привела к взятию ворот соперника: был заработан угловой, после подачи которого Цораев пробил с разворота по летящему мячу и вонзил снаряд в дальнюю "девятку".

Однако и у "Крыльев" нашелся футболист, способный ответить похожим ударом. Уже через шесть минут волжане сравняли счет благодаря чудо-удару Корниленко. Обменявшись красивыми голами, команды, может, и хотели сыграть в более осторожный футбол, но не тут-то было. Уже на 32-й минуте Пиццелли вновь едва не вывел краснодарцев вперед, но его выстрел метров с тридцати на сей раз приняла на себя перекладина.

Игроки продолжили действовать в атакующем ключе, но вдруг резко увеличилось количество грубости и травм. Солнце напекло голову футболистам, и они устроили на поле то ли карате, то ли дзюдо, вероятно, насмотревшись Олимпиады. Демонстрация запрещенных приемов завершилась удалением Тлисова. На этом команды и разошлись на перерыв, чтобы подумать о своём поведении.

Понятно, что во время паузы Андрей Кобелев попытался рассказать футболистам, как им можно использовать перевес в количестве людей. И с начала второй половины встречи волжане ринулись вперед. На 50-й минуте после навеса с правого фланга Кабайеро бил головой в ближний угол, Беленов вытянулся в струнку и перевёл мяч на угловой. Через семь минут в центре внимания оказались эти же действующие лица: после прострела с левого фланга Беленов выложил мяч точно на Кабайеро, который просто-напросто не ожидал такого поворота событий. Впрочем, не так много, но были возможности забить и у гостей: например, Ионов получил мяч на левом краю штрафной площади, сместился чуть к центру и пробил в ближний угол, но Веремко уже ждал мяч там.

Самарцы больше владели мячом, но придавить, прижать соперника к воротам они не могли. "Кубань" грамотно оборонялась, прессинговала, перекрывала все зоны. И могла вырвать победу, но на 80-й минуте Пиццелли второй раз за матч проверил на прочность каркас ворот соперника. Однако не забиваешь ты – забивают тебе. На 87-й минуте после розыгрыша углового последовал навес от Себайоса точно на Стива Джозефа-Реннетта, удар головой которого оказался точным. Самарцы вырвали победу, краснодарцы остаётся сетовать на упущенные возможности, передает "Еврофутбол".

Премьер-лига

"Крылья Советов" (Самара) - "Кубань" (Краснодар) - 2:1 (1:1)
Голы: Цораев, 22 (0:1). Корниленко, 30 (1:1). Жозеф-Ренетт, 86 (2:1).

"Крылья Советов": Веремко, Жозеф-Ренетт, Голубев, Епуряну, Верховцев, Свежов (Себальос, 53), Петров, Баляйкин (Делькин, 83), Немов, Кабальеро, Корниленко.

"Кубань": Беленов, Лоло, Деальберт Ибаньес, Козлов, Армаш, Тлисов, Ионов (Букур, 89), Кулик, Цораев (Жавнерчик, 82), Пизелли, Никулае (Маркос Уренья, 72).

Предупреждения: Козлов, 38. Петров, 58.

Удаление: Тлисов, 41.

Судьи: Казьменко, Березнев (оба - Ростов-на-Дону), Гаврилин (Владимир).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть