Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона 00:48, Общество Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио 00:38, Общество Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату 00:28, Общество Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским 00:09, Политика Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян 21 сен, 23:51, Общество Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку 21 сен, 23:30, Общество Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю 21 сен, 23:23, Политика Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир 21 сен, 23:09, Общество На Тбилиси обрушился ураганный ветер 21 сен, 22:58, Общество Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске 21 сен, 22:50, Общество CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа 21 сен, 22:24, Политика «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 21 сен, 22:07, РБК и SAP Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» 21 сен, 22:06, Спорт В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека 21 сен, 21:46, Общество В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище 21 сен, 21:18, Общество «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч 21 сен, 21:16, Спорт В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали 21 сен, 21:09, Общество «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии 21 сен, 21:09, Спорт Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже 21 сен, 20:53, Общество Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира 21 сен, 20:37, Спорт Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике 21 сен, 20:20, Политика Медведев вышел в финал пятый раз подряд. Сколько он заработал 21 сен, 20:10, Спорт Сборная России по волейболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы 21 сен, 19:59, Спорт В Москве пропала 14-летняя теннисистка из Абхазии 21 сен, 19:58, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 21 сен, 19:49, РБК и HUAWEI Правозащитники сообщили о психиатрической экспертизе шамана из Якутии 21 сен, 19:46, Общество Омбудсмен изучит ситуацию с выселением онкобольных детей из дома в Москве 21 сен, 19:35, Общество Под Антальей перевернулся автобус с российскими туристами 21 сен, 19:22, Общество
"Крылья Советов" одержали первую победу в чемпионате
0
"Крылья Советов" одержали первую победу в чемпионате
В Самаре в матче 3-го тура Премьер-лиги "Крылья Советов" переиграли "Кубань" со счетом 2:1. В первом тайме на гол краснодарца Давида Цораева ответил вернувшийся после Олимпийских игр в Лондоне Сергей Корниленко, а во втором победу хозяевам принес Стив Жозеф-Ренетт.
Фото: ИТАР-ТАСС
Команда Андрея Кобелева не лучшим образом начала очередной сезон. В стартовой домашней встрече она с трудом ушла от поражения против грозненцев (1:1), а во второй игре в Черкизово не смогла ничего противопоставить "Локомотиву" (0:2). Да и состав волжан, откровенно говоря, не впечатляет.

В команде, как представляется, много проблемных позиций, а ставка на дуэт парагвайцев в атаке пока оправдывается не в полной мере. Андрей Кобелев ищет варианты, но чемпионат-то уже набирает обороты, и пока эксперименты продолжаются, команда рискует застрять внизу турнирной таблицы. И как бы во второй части сезона ей по традиции не пришлось бы бороться за выживание.

"Кубани" эта участь вряд ли грозит, ведь в прошлом году коллектив Дана Петреску зарекомендовал себя крепким орешком. Правда, пока наставник отбывает длительную дисквалификацию, результаты его подопечным даются с трудом. В игре 1-го тура краснодарцы упустили победу в противостоянии с "Анжи" (1:2), неделю назад с огромным трудом сломили сопротивление дебютанта Премьер-лиги "Мордовии" (1:0). Нелегкими выдались для "Кубани" и последние очные встречи с самарцами. В прошлом году на Волге хозяева победили со счётом 1:0, а на Дону была зафиксирована ничья 1:1.

С первых минут на поле началась равная борьба с редкими обоюдными шансами. Соперники искали бреши в чужой обороне, меняли направление атак, пытались действовать разнообразно, но многое не получалось. И в силу слабых командных взаимодействий, и по причине нехватки мастерства исполнителей. Скорости были далеки от высоких, так что разрушать командам было куда проще, чем созидать. Немудрено, что в таких условиях первый опасный момент возник лишь на 16-й минуте, когда Немов получил мяч в чужой штрафной площади, классно убрал на финте защитника "Кубани" и зряче пробил в дальний угол, однако Беленов вытянулся в струнку и отбил выстрел хавбека хозяев.

Краснодарцы чувствовали своё превосходство хотя бы потому, что они в прошлом году играли в первой восьмерке, а самарцы – во второй. Оттого гости старались больше владеть мячом, пытались вести игру и позиционные атаки. Опять же – не все получалось. Но одна из таких атак в конце концов привела к взятию ворот соперника: был заработан угловой, после подачи которого Цораев пробил с разворота по летящему мячу и вонзил снаряд в дальнюю "девятку".

Однако и у "Крыльев" нашелся футболист, способный ответить похожим ударом. Уже через шесть минут волжане сравняли счет благодаря чудо-удару Корниленко. Обменявшись красивыми голами, команды, может, и хотели сыграть в более осторожный футбол, но не тут-то было. Уже на 32-й минуте Пиццелли вновь едва не вывел краснодарцев вперед, но его выстрел метров с тридцати на сей раз приняла на себя перекладина.

Игроки продолжили действовать в атакующем ключе, но вдруг резко увеличилось количество грубости и травм. Солнце напекло голову футболистам, и они устроили на поле то ли карате, то ли дзюдо, вероятно, насмотревшись Олимпиады. Демонстрация запрещенных приемов завершилась удалением Тлисова. На этом команды и разошлись на перерыв, чтобы подумать о своём поведении.

Понятно, что во время паузы Андрей Кобелев попытался рассказать футболистам, как им можно использовать перевес в количестве людей. И с начала второй половины встречи волжане ринулись вперед. На 50-й минуте после навеса с правого фланга Кабайеро бил головой в ближний угол, Беленов вытянулся в струнку и перевёл мяч на угловой. Через семь минут в центре внимания оказались эти же действующие лица: после прострела с левого фланга Беленов выложил мяч точно на Кабайеро, который просто-напросто не ожидал такого поворота событий. Впрочем, не так много, но были возможности забить и у гостей: например, Ионов получил мяч на левом краю штрафной площади, сместился чуть к центру и пробил в ближний угол, но Веремко уже ждал мяч там.

Самарцы больше владели мячом, но придавить, прижать соперника к воротам они не могли. "Кубань" грамотно оборонялась, прессинговала, перекрывала все зоны. И могла вырвать победу, но на 80-й минуте Пиццелли второй раз за матч проверил на прочность каркас ворот соперника. Однако не забиваешь ты – забивают тебе. На 87-й минуте после розыгрыша углового последовал навес от Себайоса точно на Стива Джозефа-Реннетта, удар головой которого оказался точным. Самарцы вырвали победу, краснодарцы остаётся сетовать на упущенные возможности, передает "Еврофутбол".

Премьер-лига

"Крылья Советов" (Самара) - "Кубань" (Краснодар) - 2:1 (1:1)
Голы: Цораев, 22 (0:1). Корниленко, 30 (1:1). Жозеф-Ренетт, 86 (2:1).

"Крылья Советов": Веремко, Жозеф-Ренетт, Голубев, Епуряну, Верховцев, Свежов (Себальос, 53), Петров, Баляйкин (Делькин, 83), Немов, Кабальеро, Корниленко.

"Кубань": Беленов, Лоло, Деальберт Ибаньес, Козлов, Армаш, Тлисов, Ионов (Букур, 89), Кулик, Цораев (Жавнерчик, 82), Пизелли, Никулае (Маркос Уренья, 72).

Предупреждения: Козлов, 38. Петров, 58.

Удаление: Тлисов, 41.

Судьи: Казьменко, Березнев (оба - Ростов-на-Дону), Гаврилин (Владимир).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Краснодар
9
20
3 Ростов
10
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть