Лента новостей
Все новости Спорт
В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек 12:17, Общество Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины 12:08, Политика Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию 12:05, Общество Как поддержать себя в сезон аллергии 12:03, РБК и Philips Космонавт заявил о «ранее не встречавшихся колебаниях» при стыковке с МКС 11:59, Общество Сборная США по баскетболу потерпела первое поражение за 13 лет 11:56, Спорт Зеленский сообщил об утренних СМС от Генштаба по обстрелам в Донбассе 11:39, Политика Умер народный артист России Виталий Логвиновский 11:34, Общество Зеленский учредил День памяти защитников Украины 11:28, Политика Российская фигуристка первой получила высшую оценку за четверной прыжок 11:25, Спорт «Роскосмос» заявил об отсутствии угрозы для безопасности МКС и экипажа 11:18, Технологии и медиа Захарова ответила Киеву на слова о флаге Украины над Владивостоком 11:07, Политика Догонят ли «Зенит» и опустится ли «Динамо». Главное о седьмом туре РПЛ 10:39, Спорт Умер переводчик иностранных фильмов Юрий Живов 10:18, Общество Стыковку «Союза» с МКС перенесли на резервную дату 10:14, Технологии и медиа Трамп сообщил о готовности к переговорам с Китаем после повышения пошлин 10:06, Политика NASA назвало причину отмены стыковки «Союза» с МКС 10:01, Общество Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:41, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Власти поддержали идею убрать из выдачи «Яндекса» нелегальный алкоголь 09:32, Технологии и медиа В России за сутки потушили 40 лесных пожаров на площади 2 тыс. га 09:21, Общество «Союз» с роботом Федором не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес
"Спартак" разгромил безвольное "Динамо"
0
"Спартак" разгромил безвольное "Динамо"
Одна из центральных встреч 3-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги проходила в Химках, где "Динамо" принимало "Спартак". "Красно-белые" одержали уверенную победу - 4:0.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

Одна из центральных встреч 3-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги проходила в Химках, где "Динамо" принимало "Спартак". Значимость этого матча для хозяев нельзя было переоценить. "Бело-голубые" после первых туров довольно неожиданно оказались на последней строчке. Ещё больше удивило то, что москвичи не сумели забить ни одного мяча. И это притом, что в прошлом году атака команды Сергея Силкина наводила ужас на оборонительные редуты соперников. Что случилось с "Динамо"? Этим вопросом сегодня задаются многие футбольные эксперты. Очевидно, что с неутешительными результатами "бело-голубых" под вопросом оказалась и компетенция Силкина. Поэтому поражение от принципиального соперника могло серьёзно повлиять на будущее специалиста в "Динамо".

Что касается "Спартака", то "красно-белые" начали чемпионат здорово. Подопечные Уная Эмери одержали две непростые победы, оказавшись на верхних строчках турнирной таблицы. Пока лишь "спартаковцы" выдерживают высокий темп, заданный "Зенитом". К слову, уже в следующем туре двум лидерам чемпионата предстоит сыграть на "Петровском".

Унай Эмери не стал ничего выдумывать, оставив на поле тот самый состав, который принёс москвичам победу над "Волгой". Наставник "Спартака" оставил себе хорошую возможность для манёвра: матч на скамейке запасных начали Эменике и Дзюба. Забегая вперёд, тренер "красно-белых" этой возможностью воспользовался сполна.

Удача по-прежнему благоволит "Спартаку"

Начало встречи прошло под диктовку гостей. "Спартаковцы" чувствовали себя увереннее на газоне "Арена-Химки", а хозяева долго не могли найти свою игру. Уже на 7-й минуте "красно-белые" могли выйти вперёд, когда Веллитон едва не замкнул прострел Макгиди. Складывалось впечатление, что "бело-голубые" побаивались соперника. Подопечные Силкина не стремились действовать первым номером, а их атаки носили редкий характер.

В дебюте игры преимущество гостей было подавляющим. "Динамо" отбилось от стартового наскока соперника, но и у чужих ворот моментов не создавало. Впрочем, и "Спартак" стал реже появляться у владений Шунина. Тем удивительнее, что на 23-й минуте гости открыли счёт. Ари бросил в чужую штрафную Билялетдинова, полузащитник "Спартака" вторым касанием пробил из под защитника прямо по центру ворот, но этот выстрел поставил в тупик Антона Шунина. Голкипер "Динамо" не успел сложиться, и мяч юркнул у него под рукой – 0:1! Отметим, что госпожа Удача пока не собирается покидать стан "спартаковцев". Удар Билялетдинова не был коварным, а "Спартак" не открыл бы счёт без технической ошибки Шунина.

"Бело-голубым" понадобилось время, чтобы придти в себя. Замешательством соперника мог воспользоваться "Спартак", но "красно-белые" запомнились лишь ударом Веллитона рядом с "девяткой". Свой шанс на 30-й минуте упустило и "Динамо". Записать на свой счёт ассистирование Кураньи помешал Дмитрий Комбаров.

Шунин не выручил, а Эмери выиграл тренерскую дуэль

Начало второго тайма осталось за "Спартаком". На 47-й минуте "динамовцы" остановили опасный прорыв Билялетдинова лишь ценой желтой карточки и нарушения вблизи линии штрафной. Стандарт вызвался исполнить Пареха и сделал аргентинец всё просто великолепно. Защитник "Спартака" перекинул мяч через стенку и удвоил счёт. Шунин даже не шелохнулся, хотя было впечатление, что спасти свою команду голкипер мог.

Но на этом злоключения "Динамо" не закончились. Всё самое плохое было ещё впереди. Однако прежде хозяева ещё пытались спасти матч. Сергей Силкин начал перестраивать игру своей команды. На 55-й минуте Нехайчик и Нобоа сменили Мисимовича и Сапету. Вскоре своей заменой ответил Эмери: Ананидзе появился на поле вместо Макгиди.

"Динамовцы" после второго пропущенного мяча выглядели растеряно. "Спартак" мог сразу увеличить свой отрыв, но "красно-белых" подводила реализация. Впрочем, постепенно гости ослабили хватку, чем чуть было не воспользовался соперник. На 66-й минуте "Динамо" даже удалось поразить ворота Диканя после выхода один на один Кураньи, но лайнсмен зафиксировал неоднозначный офсайд. Тем временем страсти на поле накалились. Завелись "бело-голубые". В одном из эпизодов начали выяснять отношения Семшов и Де Зеув, Нобоа грубо сыграл против Кариоки. Но на пользу эмоции хозяевам не пошли. В концовке они совсем расклеились и даже не смогли сохранить лицо.

"Спартак" добил соперника"

Силкин решил рискнуть, выпустив третьего форварда: им стал юный Панюков. Но вместо финального штурма хозяева получили третий гол в свои ворота. Призрачные надежды "Динамо" похоронили Дзюба и Жано. Артём увёл за собой двух защитников и пяткой откатил мяч Жано. "Спартаковец" ворвался в штрафную и аккуратненько положил мяч в дальний угол ворот "Динамо" - 0:3.

Дела хозяев стали совсем плохи после того, как Нобоа потерял самообладание. Полузащитник "Динамо" вновь грубо сыграл против многострадального Кариоки, за что справедливо получил вторую желтую карточку. Зачем было "рубить" соперника в центральной зоне, вряд ли сможет сказать и сам эквадорец.

На последние 15 минут Эмери бросил в бой свежего Эменике, заменившего Веллитона. Хозяева фактически бросили играть, позволив сопернику вдоволь поиздеваться над собой. Под конец матча Эмери даже убрал с поля Дмитрия Комбарова, регулярно получавшего по ногам от бывших одноклубников. Стоит отметить, что к тому времени тренерский штаб "Спартака" уже использовал все замены, поэтому составы уровнялись.

В компенсированное время гости несколько раз разрывали оборону "Динамо". Сперва Жано убежал к воротам Шунина, но не сумел переиграть голкипера. Затем у Эменике был аналогичный момент. Нигериец сам бить не стал, сделав передачу на дальнюю штангу на Дзюбу, но вновь Шунин был на высоте. Тем не менее, голкипер "Динамо" тут же допустил фатальную ошибку. Уже на последней минуте Шунин неудачно ввёл мяч в игру, подарив его сопернику, а завершающий удар нанёс Кариока - 0:4.

Премьер-лига
3-й тур

"Динамо" - "Спартак" 0:4 (0:1)
Голы: Билялетдинов, 23 – 0:1, Пареха, 50 – 0:2, Ананидзе, 75 – 0:3, Кариока, 90 - 0:4.

“Динамо“: Шунин, Уилкшир, Шильденфельд, Рыков, Ломич, Кокорин, Юсупов (Панюков, 75), Семшов, Мисимович (Нехайчик, 56), Сапета (Нобоа, 55), Кураньи.

“Спартак“: Дикань, Макеев, Пареха, Сухи, Дмитрий Комбаров, Макгиди (Ананидзе, 61), Де Зеув, Кариока, Билялетдинов, Ари (Дзюба, 73), Веллитон (Эменике, 78).

Предупреждения: Уилкшир, 48, Кураньи, 64, Нобоа, 69 – Макеев, 11, Кариока, 48.

Удаление: Нобоа, 78 (вторая желтая карточка).

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть