Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 22:13, Общество В Лондоне отреагировали на предложение Путина о саммите пяти стран 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о приостановке операций коалиции против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика
"Анжи" с трудом обыграл аутсайдера Премьер-лиги
0
"Анжи" с трудом обыграл аутсайдера Премьер-лиги
В Махачкале в матче 3-го тура Премьер-лиги "Анжи" обыграл "Амкар" со счетом 1:0. Во втором тайме единственный мяч забил Георгий Габулов.
Фото: ИТАР-ТАСС
С самого начала сезона махачкалинцы попали в жесточайший ритм матчей. Если все команды Премьер-лиги, кроме "Динамо", также стартовавшего в Лиге Европы, провели по две встречи, то "Анжи" к 3-му туру сыграл уже пять поединков. Три из них – в еврокубке, где дела у команды Хиддинка пока складываются очень успешно. Венгерский "Гонвед" был разбит с общим счётом 5:0, голландский "Витесс" в первой встрече в минувший четверг получил два безответных мяча. Хотя встреча против подопечных Фреда Рюттена складывалась для махачкалинцев нелегко. Забить оба мяча удалось лишь во второй половине, плюс ко всему травмы получили два основных игрока Жоао Карлос и Ахмедов.

И они не смогли сыграть в воскресном матче. Кроме того, Жирков и Траоре были травмированы, а Жусилей дисквалифицрован. Впрочем, так или иначе Хиддинку всё равно необходимо было прибегнуть к ротации, иначе в скором времени можно просто загнать футболистов, как лошадей. В результате на поле в матче с "Амкаром" появились Георгий Габулов и Алексей Иванов.

Пермяки наверняка намеревались дать бой махачкалинцам хотя бы за счет массы положительных эмоций, накопившихся у них после громкой победы над ЦСКА. Да и в стартовом матче сезона с "Зенитом", пусть и проигранном, уральцы в целом смотрелись неплохо. Не стали тушеваться уральцы и в Махачкале. На 7-ой минуте Гришин и Якубко блистательно разыграли лишнего, но Бурмистров не успел к мячу на левом краю штрафной площади "Анжи", затем Мияйлович в результате контратаки вырвался на ворота "Анжи" и пробил выше цели. Махачкалинцы чаще подходили к штрафной соперника с флангов, однако доставить мяч на ударную позицию не удавалось.

Подопечные Хузина действительно не скромничали и вели себя даже в чем-то по-хорошему нагло. На 16-ой минуте Гришин не дотянулся до прострела справа, а ведь его оставили одного у ворот Габулова. Через шесть минут уже Гаглоеву рывка для навеса слева. Хозяева позволяли своему сопернику слишком многое, а те с удовольствием пользовались этими возможностями. У хозяев активен был Смолов, а вот Это'о не мог найти себе место на поле. Именно Федор был в центре внимания в те моменты, когда у ворот Нарубина был жарко. На 29-ой минуте Смолову не хватило всего-ничего, чтобы головой замкнуть подачу Иванова с правого фланга, затем он же вырвался на ударную позицию, обыграв Белорукова, но Попов и Нарубин удачно бросились под мяч. Концовка первой половины встречи прошла без особой остроты, и на перерыв команды, изрядно "набодавшись", отправились с нулями на табло.

В начале второго тайма вновь Смолов на первые роли. После паса Это'О и удара Фёдора игровой снаряд стукнулся о правую штангу, прокатился по "ленточке", но в сетку не заскочил. В перерыве вместо Иванова на поле появился Карсела-Гонсалес, плюс махачкалинцы добавили в движении, и у ворот Нарубина сразу стало жарко. Карсела-Гонсалес справа едва не вырвал прострел, Самба бил с дальней дистанции, Это'о мягко набрасывал на партнёра. Чем ближе была концовка поединка, тем больше уральцы задумывались о том, чтобы сохранить нули на табло и одно очко в турнирной таблице.

Однако слишком рано пермяки сели к своим воротам. На 70-ой минуте хозяевам удалось открыть счет: отличился Георгий Габулов. Карсеела-Гонсалес с правого фланга прострелил в штрафную, защитники "Амкара" не успели накрыть хавбека, который в касание переправил мяч в угол ворот. В похожей ситуации махачкалинцы едва не забили второй мяч через восемь минут, однако удар Лахиялова головой в упор Нарубин перевел на угловой. Впрочем, и одного мяча "Анжи" хватило для победы. Победы трудовой, но в плотном графике и такие сгодятся.

Премьер-лига
3-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Амкар" (Пермь) - 1:0 (0:0)
Гол: Г. Габулов, 71 (1:0).

"Анжи": В. Габулов, Гаджибеков, Тагирбеков, Самба, Агаларов, Г. Габулов, Иванов (Карсела-Гонсалес, 46), Буссуфа, Шатов (Лахиялов, 65), Это`о, Смолов (Мухаммад, 90+3).

"Амкар": Нарубин, Сираков, Попов (Черенчиков, 66), Белоруков, Мияйлович, Гаглоев, Гришин (Блажич, 51), Васильев, Пеев, Бурмистров (Пикущак, 75), Якубко.

Предупреждения: Г. Габулов, 40. Бурмистров, 49. Якубко, 88.

Судьи: Безбородов, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
51
72
2 Ак Барс
48
70
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть