Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина 16:46, Общество Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» 16:41, Общество Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети 16:34, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 16:20, РБК и Philips Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации 16:20, PRO Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте 16:19, Крипто Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки 16:13, Стиль Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии 16:12, Спорт Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США 16:12, Мнение Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе 16:10, Общество Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница 16:06, Недвижимость  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines 15:51, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:48, РБК и «Билайн» Бизнес Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество Знаки убрали ночью: на выделенки запретили выезжать по выходным 15:33, Авто Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию 15:32, PRO СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине 15:28, Политика Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья 15:15, РБК и Элитная недвижимость Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» 15:15, Общество В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» 15:11, Общество В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными 14:59, Политика В аптеках CVS начали продавать кремы с марихуаной: как на этом заработать 14:58, Quote Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети 14:56, Общество Фанаты развесили у офисов спонсоров «Спартака» баннеры против Глушакова 14:56, Футбол Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции 14:54, Стиль «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников 14:53, Бизнес В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 14:48, РБК и Helena Rubinstein
"Рубин" выиграл в Нижнем Новгороде, но потерял Боккетти
0
"Рубин" выиграл в Нижнем Новгороде, но потерял Боккетти
В матче 3-го тура чемпионата России по футболу казанский "Рубин" вырвал победу в Нижнем Новгороде, сразив местную "Волгу" (2:1). При этом в самом конце встречи удаление заработал Сальваторе Боккетти.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

Хорошие приятели вне футбольного поля снова встретились между собой в чемпионате России. Речь идет о тренерах "Волги" и "Рубина" Гаджи Гаджиеве и Курбане Бердыеве соответственно. Вот только последний в отличие от первого работает с одной командой "Рубин" неизменно с 2001 года.

Встреча началась с двух неплохих моментов в исполнении Натхо. Сначала хавбек "Рубина" решился на дальний удар, а потом попытался забить головой после передачи Олега Кузьмина.

Ответ нижегородцев получился впечатляющим. Два реальных голевых эпизода создал Алексей Сапогов. В первом моменте нападающий убежал от Сесара Наваса и Сергея Рыжикова, и бил уже в пустые ворота.

Однако испанский защитник "Рубин" успел вернуться в "рамку" и отразить мяч. Потом футболист пробил через себя после розыгрыша углового. "Снаряд" просвистел рядом с крестовиной.

А затем случился гол. Нижегородцы снова получили право на корнер. Последовал навес Андрея Каряки, удар Сапогова казанцы заблокировали, но так закрыли видимость своему голкиперу, что он не сумел отразить не самый мощный "выстрел" Александра Харитонова.

Прошло всего пятнадцать минут, а гостям уже нужно было отыгрываться. Интересно, что Харитонов забил свой первый мяч в составе "Волги". В чемпионате он не отличался с 2010 года, со времен выступления за "Томь".

Казанцы приступили к методичному штурму ворот хозяев. Запомнились хорошие удары издали в исполнении Романа Еременко и Александра Рязанцева. На 27 минуте едва не вышел "один на один" с вратарем Владимир Дядюн.

В конце тайма татарстанцы создали еще парочку моментов. Еременко пробил рядом со штангой после штрафного, Карадениз на 37 минуте точным пасом нашел в чужой штрафной Натхо. Но черкес попал в защитника.

Спустя еще минуту Сальваторе Боккетти хорошо подставлял голову после розыгрыша углового. Мимо. Не довел мяч до "ленточки" и Карадениз, которому ассистировал справа Кузьмин.

На 44-й минуте хозяева получили право на штрафной удар сбоку от ворот, однако хорошо разыграть мяч им не удалось. В ответ Натхо заставил голкипера Илью Абаеву выйти из ворот. На подстраховке уверенно сыграл защитник "Волги" Андрей Буйволов.

В дебюте второго тайма едва не забил Боккетти, пробивший вдоль линии ворот, а на 50-й минуте падение казанца Рязанцева в чужой штрафной арбитр квалифицировал как атаку на нижегородского игрока.

Александр на 55-й минуте едва не замкнул фланговую передачу низом. Татарстанские футболисты полностью перешли на хозяйскую половину и все же смогли "размочить" Абаева.

Первый удар Натхо голкипер отразил, но на подборе в штрафной быстрее всех оказался невысокий Карадениз, который в баскетбольном стиле "парашютом" перевел сферу в сетку.

После этого мяча соперники почти синхронно выступили по свежему форварду (соответственно, Асильдарова и Давыдова). Игра заметно оживилась, скорости стали выше.

Попив водички в середине второго тайма, футболисты возобновили свои активные действия. Небольшой перерыв пошел на пользу Роману Еременко, чей удар с лета с правого фланга стал неберущимся для Абаева.

На волне успеха мог забить вышедший со скамейки Алан Касаев. Потом опасно издали "зарядил" Натхо. А на 83-й минуте Роман не попал в пустую сетку, сыграв на добивании мяча головой.

"Волга" еще могла спасти очко после розыгрыша штрафного удара. Однако подачу вышедшего на замену Кудряшову Рыжиков отбил, а после хлесткого удара Аджинджала голкипер взял мяч в руки.

Финальный свисток застал хозяев в атаке. Таким образом, казанская команда смогла одержать волевую победу, а нижегородцы потерпели первое поражение в новом чемпионате на своем поле.

Жаль, что Боккетти смазал концовку грубой игрой против Белозерова. За удар прямой ногой он получил красную карточку, хотя провести на поле командам оставалось всего десять-пятнадцать секунд.

Премьер-лига
3-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Рубин" (Казань) - 1:2 (1:0)Голы: Харитонов, 15 (1:0). Гекдениз Карадениз, 56 (1:1). Р. Еременко, 73 (1:2).

"Волга": Абаев, Зайцев (Белозеров, 68), Григалава, Буйволов, Айдов, Дворнекович, Аджинджал, Бибилов, Харитонов, Каряка (Асильдаров, 59), Сапогов (Кудряшов, 78).

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Кузьмин, Боккетти, Сесар Навас, Маркано, Гекдениз Карадениз (Касаев, 71), Натхо, Рязанцев (Орбаис, 88), Р. Еременко, Дядюн (Давыдов, 62).

Предупреждения: Зайцев, 47. Асильдаров, 76. Кузьмин, 89.

Удаление: Боккетти, 90+4 (грубая игра).

Судьи: АРСЛАНБЕКОВ, Деушев (оба - Москва), Демешко (Химки).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть