Лента новостей
Все новости Спорт
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика
"Кубань" победила в дерби
10 авг 2012, 23:27
0
"Кубань" победила в дерби
В 4-м туре чемпионата России по футболу "Кубань" и "Краснодар" сошлись в локальном дерби.
Фото: ИТАР-ТАСС
В 4-м туре чемпионата России по футболу "Кубань" и "Краснодар" сошлись в локальном дерби.

"Мы сделали все возможное, но наше ходатайство не было удовлетворено. Во время дерби Дана Петреску на скамейке не будет. Остается шанс вернуть его к одной из ближайших игр. Продолжим работать над решением этой проблемы" – написал в четверг в сети Твиттер генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян. Разочарование "Кубани" в отказе от пересмотра наказания главного тренера понять можно. Петреску для "Кубани" немного больше, чем тренер. Не оттого ли результаты команды пошли вниз, пока он надёжно засел то на трибуне, то в туалете, но не на тренерском мостике, задается вопросом Евро-футбол.

Краснодарцы проиграли два выездных поединка с одинаковым счётом "Анжи" и "Крыльям Советов" и хотя и обыграли в домашней встрече "Мордовию", но победа эта далась с большим трудом. "Краснодар" выступает зеркально и синхронно. У "горожан", в отличие от своих соседей, за плечами уже два домашних поединка, в которых были обыграны не кто-нибудь, а "Рубин" с "Локомотивом", а вот в гостях подопечные Муслина проиграли "Тереку". В прошлом сезоне соперники обменялись номинально выездными победами. Но вечером пятницы в Краснодаре не стало ни хозяев, ни гостей, ни ваших, ни наших, и все с одинаковым рвением принялись биться за победу в принципиальной встрече.

Поначалу номинальные гости бились, пожалуй, чуть с большим рвением. По крайней мере, мяч чаще оказывался именно у них, и именно "горожане" совершали больше подходов к чужим воротам. На 6-ой минуте Дринчич фирменным ударом с "наклёвом" атаковал ворота со стандарта и попал в грудь крайнего игрока в "стенке", Пиццелли пробросил мяч себе на ход в свободную зону и был заблокирован, Мовсисяна вывели на удобную позицию для манёвра в контратаке, но тот потерял мяч на дриблинге. "Кубань" больше атаковала позиционно. Хозяева действовали немного академично, по-профессорски, тогда как гости с наглостью безусого юнца много суетились и зачастую безрезультатно.

К середине первого тайма на поле шла равная борьба, соперники атаковали по очереди, а моментов практически не было. Стали появляться мысли, что драйва и искры в дерби не случится, а игра может пойти до гола. Собственно, взятие ворот не заставило себя долго ждать, пусть и случилось оно посредством автогола. Ионов убежал в отрыв левым краем поля, прострелил на линию вратарской, и Амисулашвили в красивом прыжке срезал мяч в свои ворота.

Скорости под конец первого тайма упали, отчего "Краснодар" даже не предпринял активных попыток отыграться до перерыва. После паузы проигрывавшая, но отдохнувшая команда взяла с места в карьер. Впрочем, "Кубань" уже была готова к этому и заняла оборонительные позиции. Да и контратаковать не забывала, правда, малыми силами. Понятно, что рано или поздно моменты у ворот Беленова должны были появиться. И они стали возникать. Так, на 58-ой минуте голкипер после удара Жоазинью отбил игровой снаряд точно на ногу Игнатьеву, но тот с пяти метров не смог попасть в угол ворот.

Следующий опасный момент загубил Мовсисян, которому пасовал теперь уже жаждавший исправиться Игнатьев. Владислав очень хотел хоть чем-нибудь отличиться, однако в итоге всё старание принести пользу команде вылилось в "горчичник" за симуляцию. По мере приближения финального свистка атмосфера на поле всё сильнее накалялась, и футбол уже местами походил на смесь с борьбой или боксом, однако свои борцовские навыки нужно демонстрировать на Олимпиаде, а не в чемпионате России по футболу. В итоге в мутной концовке гости не смогли выровнять ситуацию, а вот хозяева упрочили своё преимущество: на 82-ой минуте Уренья получил мяч у правого угла штрафной, выполнил короткий пас вперёд, и Ионов с десяти метров расстрелял ворота без шансов для вратаря.

"Кубань" довела дело до победы, хотя гости смогли отыграть один мяч. После прострела с левого фланга мяч был пропущен на Мовсисяна, который с семи метров поразил ближний угол. Но на большее гостей не хватило. Хозяева продлили собственную и соперника закономерности. "Горожане" играли в гостях – и уступили, "Кубань" была хозяином – и победила. Любопытно, когда же краснодарские команды сдвинутся с мертвой точки?

Чемпионат России. Премьер-Лига. 4-й тур

"Кубань" – "Краснодар" – 2:1 (1:0)
Голы: Амисулашвили, 38 (автогол), Ионов, 82 — Мовсисян, 89
Предупреждения: Секрет, 21, Пиццелли, 53, Лоло, 70, Беленов, 90, Букур, 90 – Коман, 34, Амисулашвили, 68, Игнатьев, 72
10 августа. Стадион "Кубань" (Краснодар)
"Кубань": Беленов, Козлов, Деальберт, Армаш, Лоло, Фидлер, Кулик, Цораев (Жавнерчик, 73), Пиццелли, Ионов (Букур, 86), Секрет (Уренья, 61)
"Краснодар": Синицин, Смольников, Амисулашвили, Тубич, Нахушев, Коман (Ламбарский, 46), Дринчич, Игнатьев, Марсиу (Ерохин, 67), Жоазинью, Мовсисян
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть