Лента новостей
Все новости Спорт
Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес
Московский "Спартак" разгромлен в Санкт-Петербурге. ВИДЕО
11 авг 2012, 17:21
0
Московский "Спартак" разгромлен в Санкт-Петербурге. ВИДЕО
Противостояние. Противостояние футбольное, турнирное (обе команды пока прошли по чемпионату без поражений), противостояние болельщиков. В Петербурге матч "Зенит" - "Спартак". Антураж чувствовался еще на подъезде к стадиону — первый вагон на "Спортивную" оккупировали молодые люди с обмотанными кулаками, а при входе на стадион любые группы гостей мгновенно атаковались быстро рассеивающимися мобильными группами. Напряжение ощущалось и на стадионе, заполненном до отказа. Болельщики старались изо всех сил.
Фото: ФК Зенит
Сергей Григорьев

Обзор матча

Противостояние. Противостояние футбольное, турнирное (обе команды пока прошли по чемпионату без поражений), противостояние болельщиков. В Петербурге матч "Зенит" - "Спартак".

Антураж чувствовался еще на подъезде к стадиону — первый вагон на "Спортивную" оккупировали молодые люди с обмотанными кулаками, а при входе на стадион любые группы гостей мгновенно атаковались быстро рассеивающимися мобильными группами. Напряжение ощущалось и на стадионе, заполненном до отказа. Болельщики старались изо всех сил.

Но все же к футболу. "Зенит" внезапно получил новые проблемы с составом: на матч даже не были заявлены Кержаков и Бухаров, а на разминке травму получил Ломбертс. "Дыру" в нападении закрыл молодой Канунников, а бельгийца сменил Лукович.

Гости вышли в достаточно предсказуемом составе, разве что Веллитон начал матч на скамейке.

Стартовали активно и остро, команды включили высокие скорости. До взаимных угроз воротам дело первые пять минут не доходило, но напряженность чувствовалось.

Вскоре дело дошло и до угроз. Быстров на седьмой минуте срезал угол и неожиданно пробил — Дикань выручил. Через две минуты хорошую позицию запорол Файзулин, а на 15-й минуте Широков неожиданно пробил головой — Дикань на месте.

Не получилось со взаимодействием - получилось индивидуально. Канунников протащил мяч к центру штрафной и резко пробил. 1:0.

Некоторое время матч продолжался в прежнем ключе — со взаимными полуугрозами.

На 22-й минуте гости получили право на штрафной, но розыгрыш явно не удался — только угловой. Не удался и очень хитрый навес Макгиди — Малафеев без труда забрал мяч. В ответной атаке Канунников снова остался один на один с Диканем, но в этот раз вратарь оказался сильнее.

Удалась быстрая атака и гостям, но резкий удар Макгиди Малафеев сумел отбить. Через пять минут прострел замыкал Эменике - мимо ворот. Концовка тайма территориально осталась за москвичами, но реальной пользы они из этого не извлекли.

Так же начался и второй тайм. Но "Зенит" получил шанс для быстрых контратак, чем и воспользовался. Кришито перехватил мяч и увидел свободную зону. Быстров получил мяч справа и, ускорившись, пробил в дальний угол. 2:0. Не добившись своего в игре, гости наиграли на пенальти. В лучших традициях Эменике упал в штрафной и изобразил страдания. Вилков посочувствовал обиженному и указал на точку. Но и это не помогло — Малафеев вытащил мяч из угла после удара Билялетдинова.

Зато удалась контратака - мяч был мгновенно доставлен в штрафную, и Широков не оставил шансов соратникам доселе обиженного.

Гостей это задело за живое, и Макгиди срубил Быстрова. Наградой за подвиг стал кусок красного картона, а Быстров, пытавшийся дополнительно доказать что-то обидчику, увидел желтую карточку.

Игра пошла в одни ворота. Но Канунников решил не оформлять дубль и пробил прямо в Диканя.

Через минуту ошибку коллеги исправил Файзулин. Кришито организовал прорыв,Денисов прострелил, а Файзулин оказался в метре от ворот с мячом. В его ситуации забил бы и двухлетний младенец. 4:0

При таком счете трудно не поймать кураж и не играть "в охотку". Пасы пяткой и передачи "в оттяжку", однако, к красивому голу "Зенит" не привели.

Зато к результату чуть не привел дальний удар Денисова. Дикань успел среагировать.

Обороняя свои ворота, серьезную травму получил Гатагов, его увезли с поля.

Но беды "Спартака" на этом не закончились. Казалось, Дикань отразил удар Файзулина, но на добивании тут как тут оказался Широков, доведя счет до неприличного.

Матч окончен. В чемпионате определился единоличный лидер.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 4-й тур
"Зенит" – "Спартак" 5:0
Голы: Канунников, 16, Быстров, 52, Широков, 61, Файзулин, 68, Широков, 88
Незабитый пенальти: Билялетдинов, 61 (вратарь)
Предупреждения: Файзулин, 29, Быстров, 62 - де Зеув, 50, Гатагов, 55, Эменике, 57, Макеев, 72, Сухи, 83, Веллитон, 90+1
Удаление: Макгиди, 62

Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 21 500 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев , Анюков, Губочан, Лукович (Алвеш, 58), Кришито, Быстров, Денисов, Широков, Семак (Зырянов, 70), Файзулин, Канунников (Джорджевич, 83)
"Спартак": Дикань, Макеев, Сухи, Гатагов (Яковлев, 78), Пареха, Макгиди, де Зеув, Кариока (Веллитон, 72), Билялетдинов, Дзюба (Ананидзе, 69), Эменике
Главный судья: М. Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть