Лента новостей
Все новости Спорт
Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка Первого канала 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество Российские конькобежцы выиграли командную гонку на этапе Кубка мира 12:51, Спорт UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал
"Волга" уступила "Тереку"
0
"Волга" уступила "Тереку"
"Терек" начал сезон за здравие гостевой ничьей с "Крыльями Советов" и домашней победой над "Краснодаром", но в третьем туре случился конфуз. Во Владикавказе команда завершила матч вдевятером и с пятью пропущенными мячами, что могло серьёзно ударить по настрою футболистов. Впрочем, такие поражения, как и неудачные дни, иногда случаются – их надо просто пережить. Крайне любопытно было последить за тем, как с этим справится "Терек".
Фото: ФК Волга
"Терек" начал сезон за здравие гостевой ничьей с "Крыльями Советов" и домашней победой над "Краснодаром", но в третьем туре случился конфуз. Во Владикавказе команда завершила матч вдевятером и с пятью пропущенными мячами, что могло серьёзно ударить по настрою футболистов. Впрочем, такие поражения, как и неудачные дни, иногда случаются – их надо просто пережить. Крайне любопытно было последить за тем, как с этим справится "Терек".

"Волга" впервые встречалась с соперником не из первой прошлогодней восьмерки, что для нижегородцев наверняка в радость. Хотя три очка, набранных в играх с "Динамо", "Спартаком" и "Рубином" – вполне неплохой показатель. Могло быть и больше, ведь и "красно-белым", и казанцам команда из Нижнего проиграла в один мяч, показав довольно приличный футбол. И хотя в субботу ей предстояло сыграть в Грозном, где традиционно непросто любому сопернику, кажется, что Гаджи Гаджиев настраивал своих подопечных на очки. Фиаско недельной давности могло обернуться по-разному: грозненцы с равной долей вероятности могли как встрепенуться после него, так и впасть в кому, чем и можно было попытаться воспользоваться.

Первые минуты встречи не дали однозначного ответа на вопрос о состоянии грозненской команды. Она вроде бы больше владела мячом, но развитие событий не форсировала, предпочитала присмотреться к сопернику. "Волга" избрала для себя гостевую модель и ожидаемо действовала "вторым" номером. По возможности подопечные Гаджиева ходили вперед, но в целом неспешный ход поединка и его размеренное течение волжан наверняка устраивали. Впрочем, совсем скоро расклад сил изменился, ведь гости пропустили, и прежняя манера игры была им уже не на руку.

Гол случился на 15-ой минуте после подачи Рыбуся на ближнюю штангу и игры Лебеденко головой на опережение – форвард смог подрезать игровой снаряд в дальний угол. В гол хоть и был преобразован, по сути, первый голевой момент, однако не сказать, что он был случаен: всё-таки давление на ворота соперника хозяева оказывали с первых минут. Продолжили они это делать и после того, как вышли вперед, однако преимущество в счете позволило слегка ослабить хватку. Нижегородцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но об опасности воротам грозненцев речь поначалу не шла. "Волга" отчего-то действовала в атаке слишком робко и неуверенно, позволяя сопернику разрушать собственную комбинационную игру в самом зародыше.

Всё, чем запомнилась концовка первой половины встречи, так это моментом на 39-ой минуте, когда Ятченко подключился к атаке, получил мяч на левом фланге и очень опасно прострелил вдоль ворот, а один из защитников "Волги" едва не срезал мяч в свои ворота. Перерыв не внёс коренных изменений в игру. Атакующие действия волжан не клеились, и даже выход на поле Асильдарова вместо Бибилова не изменил ситуацию в лучшую сторону. Грозненцы, видя, что соперник пассивно ведёт себя в атаке, сосредоточились на обороне и спокойно разрушали все атакующие потуги волжан.

На 57-ой минуте интрига в матче могла вообще умереть, но после прострела от Садаева Зайцев спас свою команду, на секунду опередив Лежара. Игра дробилась на эпизоды, и внятного рисунка в ней не было. После перерыва стало много свистков, пауз, борьбы. Впрочем, до игры "Локомотива" с "Аланией", состоявшейся несколькими часами ранее, в которой было зафиксировано больше полсотни нарушений правил, этому матчу было, конечно, далеко.

Долгожданная возможность забить появилась у "Волги" только на 81-ой минуте, когда Максимов сыграл в "стенку" с партнёром, вышел на ударную позицию и пробил метров с двенадцати, однако Годзюр не уснул от безделья и выручил свою команду. Уже в компенсированное время хозяева поставили эффектную точку в матче усилиями автора первого забитого мяча: гости неудачно разыграли корнер, пропустив контратаку, Митришев поборолся за мяч, заставив голкипера выброситься на себя, мяч отскочил к Лебеденко, который с линии штрафной поразил пустые ворота. "Терек" победил дома "Волгу", которая априори с самым слабым из всех своих соперников на старте сезона сыграла хуже всего.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 4-й тур
"Терек" – "Волга" 2:0
Голы:
Лебеденко, 15, Лебеденко, 90
Предупреждения: Садаев, 2, Георгиев, 31, Варкен, 45, Ндоасель, 83, Коморовски, 90, Ятченко, 90 – Сапогов, 52, Максимов, 64
11 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 19:30
СОСТАВЫ КОМАНД:
“Терек“: Годзюр, Уциев, Коморовски, Феррейра, Ятченко, Георгиев, Лебеденко, Лежар (Маурисио, 68), Варкен, Рыбусь (Митришев, 86), Садаев (Ндоасель, 58)
“Волга“: Абаев, Григалава, Белозёров, Буйволов, Зайцев, Максимов, Каряка, Харитонов, Шуленин (Руслан Аджинджал, 63), Бибилов (Асильдаров, 50), Сапогов (Ахметович, 70)
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:00 Анже Монако Победа Монако 2,25