Лента новостей
Все новости Спорт
Минск и Москва согласовали дорожную карту по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 12:10, РБК и ГАЗ Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России 11:59, Политика Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье 11:46, Спецпроект РБК PINK «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола 11:38, Общество Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном 11:34, Спорт Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом 11:10, Общество СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского 11:02, Политика В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев 10:51, Общество Карельская красная: как выращивают радужную форель в России 10:48, РБК и ВТБ «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА 10:33, Спорт При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека 10:27, Общество
"Волга" уступила "Тереку"
0
"Волга" уступила "Тереку"
"Терек" начал сезон за здравие гостевой ничьей с "Крыльями Советов" и домашней победой над "Краснодаром", но в третьем туре случился конфуз. Во Владикавказе команда завершила матч вдевятером и с пятью пропущенными мячами, что могло серьёзно ударить по настрою футболистов. Впрочем, такие поражения, как и неудачные дни, иногда случаются – их надо просто пережить. Крайне любопытно было последить за тем, как с этим справится "Терек".
Фото: ФК Волга
"Терек" начал сезон за здравие гостевой ничьей с "Крыльями Советов" и домашней победой над "Краснодаром", но в третьем туре случился конфуз. Во Владикавказе команда завершила матч вдевятером и с пятью пропущенными мячами, что могло серьёзно ударить по настрою футболистов. Впрочем, такие поражения, как и неудачные дни, иногда случаются – их надо просто пережить. Крайне любопытно было последить за тем, как с этим справится "Терек".

"Волга" впервые встречалась с соперником не из первой прошлогодней восьмерки, что для нижегородцев наверняка в радость. Хотя три очка, набранных в играх с "Динамо", "Спартаком" и "Рубином" – вполне неплохой показатель. Могло быть и больше, ведь и "красно-белым", и казанцам команда из Нижнего проиграла в один мяч, показав довольно приличный футбол. И хотя в субботу ей предстояло сыграть в Грозном, где традиционно непросто любому сопернику, кажется, что Гаджи Гаджиев настраивал своих подопечных на очки. Фиаско недельной давности могло обернуться по-разному: грозненцы с равной долей вероятности могли как встрепенуться после него, так и впасть в кому, чем и можно было попытаться воспользоваться.

Первые минуты встречи не дали однозначного ответа на вопрос о состоянии грозненской команды. Она вроде бы больше владела мячом, но развитие событий не форсировала, предпочитала присмотреться к сопернику. "Волга" избрала для себя гостевую модель и ожидаемо действовала "вторым" номером. По возможности подопечные Гаджиева ходили вперед, но в целом неспешный ход поединка и его размеренное течение волжан наверняка устраивали. Впрочем, совсем скоро расклад сил изменился, ведь гости пропустили, и прежняя манера игры была им уже не на руку.

Гол случился на 15-ой минуте после подачи Рыбуся на ближнюю штангу и игры Лебеденко головой на опережение – форвард смог подрезать игровой снаряд в дальний угол. В гол хоть и был преобразован, по сути, первый голевой момент, однако не сказать, что он был случаен: всё-таки давление на ворота соперника хозяева оказывали с первых минут. Продолжили они это делать и после того, как вышли вперед, однако преимущество в счете позволило слегка ослабить хватку. Нижегородцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но об опасности воротам грозненцев речь поначалу не шла. "Волга" отчего-то действовала в атаке слишком робко и неуверенно, позволяя сопернику разрушать собственную комбинационную игру в самом зародыше.

Всё, чем запомнилась концовка первой половины встречи, так это моментом на 39-ой минуте, когда Ятченко подключился к атаке, получил мяч на левом фланге и очень опасно прострелил вдоль ворот, а один из защитников "Волги" едва не срезал мяч в свои ворота. Перерыв не внёс коренных изменений в игру. Атакующие действия волжан не клеились, и даже выход на поле Асильдарова вместо Бибилова не изменил ситуацию в лучшую сторону. Грозненцы, видя, что соперник пассивно ведёт себя в атаке, сосредоточились на обороне и спокойно разрушали все атакующие потуги волжан.

На 57-ой минуте интрига в матче могла вообще умереть, но после прострела от Садаева Зайцев спас свою команду, на секунду опередив Лежара. Игра дробилась на эпизоды, и внятного рисунка в ней не было. После перерыва стало много свистков, пауз, борьбы. Впрочем, до игры "Локомотива" с "Аланией", состоявшейся несколькими часами ранее, в которой было зафиксировано больше полсотни нарушений правил, этому матчу было, конечно, далеко.

Долгожданная возможность забить появилась у "Волги" только на 81-ой минуте, когда Максимов сыграл в "стенку" с партнёром, вышел на ударную позицию и пробил метров с двенадцати, однако Годзюр не уснул от безделья и выручил свою команду. Уже в компенсированное время хозяева поставили эффектную точку в матче усилиями автора первого забитого мяча: гости неудачно разыграли корнер, пропустив контратаку, Митришев поборолся за мяч, заставив голкипера выброситься на себя, мяч отскочил к Лебеденко, который с линии штрафной поразил пустые ворота. "Терек" победил дома "Волгу", которая априори с самым слабым из всех своих соперников на старте сезона сыграла хуже всего.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 4-й тур
"Терек" – "Волга" 2:0
Голы:
Лебеденко, 15, Лебеденко, 90
Предупреждения: Садаев, 2, Георгиев, 31, Варкен, 45, Ндоасель, 83, Коморовски, 90, Ятченко, 90 – Сапогов, 52, Максимов, 64
11 августа. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 19:30
СОСТАВЫ КОМАНД:
“Терек“: Годзюр, Уциев, Коморовски, Феррейра, Ятченко, Георгиев, Лебеденко, Лежар (Маурисио, 68), Варкен, Рыбусь (Митришев, 86), Садаев (Ндоасель, 58)
“Волга“: Абаев, Григалава, Белозёров, Буйволов, Зайцев, Максимов, Каряка, Харитонов, Шуленин (Руслан Аджинджал, 63), Бибилов (Асильдаров, 50), Сапогов (Ахметович, 70)
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
28
50
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
28
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 2,00