Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший владелец Virtus.pro выиграл ₽44 млн на победе Team Spirit Другие, 10:22
В «Фиорентине» оценили серьезность травмы Кокорина Футбол, 10:02
Мазепин оценил свой дебютный сезон в «Формуле 1» Формула-1, 10:00
Победивший на ОИ россиянин опустился на шестую строчку в рейтинге ATP Теннис, 09:27
Мазепин вспомнил инцидент с толпой и Михаэлем Шумахером Формула-1, 08:45
Никита Мазепин — РБК: «Было жутко, в России с этим никогда не встречался» Формула-1, 08:30
Антипрививочники. Почему футболисты АПЛ отказываются вакцинироваться Футбол, 08:15
Игроки Team Spirit рассказали, как потратят призовые с The International Другие, 03:06
Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Единоборства, 01:00
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Футбол, 00:27
Нурмагомедов анонсировал чемпионский бой с участием Шлеменко Единоборства, 17 окт, 23:30
Шлеменко пообещал заявить о себе после победы в промоушене Нурмагомедова Единоборства, 17 окт, 23:29
Гусейнов пожаловался на «проблемы» после поражения от Шлеменко Единоборства, 17 окт, 22:13
Шалимов назвал обидным поражение от ЦСКА из-за не назначенного пенальти Футбол, 17 окт, 21:42
Футбол ,  
0 

"Локомотив" и "Алания" не выявили победителя в матче-триллере

В 4-м туре Российской футбольной премьер-лиги "Локомотив" на своём поле принимал набравшую ход "Аланию". И "железнодорожники" сыграли вничью с гостями из Владикавказа - 2:2.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

В 4-м туре "Локомотив" на своём поле принимал набравшую ход "Аланию". Неделю назад владикавказцы одержали свою первую победу после возвращения в Премьер-лигу, разгромив "Терек" со счётом 5:0. "Железнодорожники" ездили в Краснодар, откуда вернулись "на щите". Поражение от "Краснодара" получилось болезненным и справедливым. Поэтому в отчётном поединке хозяевам нужно было реабилитироваться.

Славен Билич решил пойти на небольшие перестановки в стартовом составе. В основу вернулся Майкон, а место в воротах было доверено новобранцу клуба – Дарио Крешичу. Отметим, что дебют хорвата получился удачным, а сам голкипер произвёл хорошее впечатление. Некоторые изменения произошли и в "Алании", правда вызваны они были травмами Дакосты и Кардосо. Впервые в этом сезоне с первых минут в составе владикавказцев появился молодой Плиев. Также Владимир Газзаев вернул в состав Арсена Хубулова, начинавшего матч с "Тереком" на скамейке.

"Локомотиву" не удалось оторваться от "Алании"

Футболисты не стали откладывать дело в долгий ящик. Уже в первом тайме "Локомотив" и "Алания" хорошо отрекламировали свой матч, заставив нейтральных болельщиков отказаться от просмотра финала олимпийского турнира, проходившего в это же время. На 3-й минуте Роман Павлюченко открыл счёт. Сыграв в короткую "стеночку" с Майконом, Павлюченко вышел на ударную позицию и точно пробил в дальний угол из-за пределов штрафной. Хомич попытался спасти свою команду, но до мяча не дотянулся – 1:0.

После столь обескураживающего начала гости не развалились. Более того, владикавказцам понадобилось лишь 3 минуты, чтобы сравнять счёт. Хубулов навесил с углового в центр штрафной, Григорьев оставил за спиной опекуна и послал мяч головой в "девятку". На штанге дежурил Сапатер, попытавшийся подстраховать голкипера. Но шедевр Суареса испанцу не удался: мяч от руки полузащитника влетел в ворота, а Сапатер удостоился желтой карточки – 1:1. Вот так команды быстро обменялись результативными атаками, а к 7-й минуте на табло уже горели единицы.

"Локомотив" мог выйти вперёд на 12-й минуте. После серии ошибок владикавказцев мяч оказался в ногах у Майкона. Бразильский форвард пробил в дальний угол мимо Хомича, но голкипера подстраховал Хозин, который вынес мяч уже из пустых ворот. "Железнодорожники" владели преимуществом. "Локомотив" атаковал много и разнообразно, здорово работали фланги. На 22-й минуте Ещенко нашёл Павлюченко в чужой штрафной, но форвард российской сборной послал мяч головой над перекладиной. "Алания" ответила крайне неточным ударом Хозина со штрафного.

Гости защищались сумбурно. Владикавказцы организовали высокий прессинг, но далеко не всегда успевали за своими оппонентами. В результате уже в первом тайме сразу три футболиста "Алании" "сели" на желтые карточки. Неудивительно, что первым свой горчичник получил Шемберас. Впрочем, в нарушениях правил не уступал и "Локомотив". Более того, "железнодорожники" отметились в первой половине сразу 4 предупреждениями. К счастью, футболисты не забывали и о своих прямых обязанностях. На 33-й минуте уже Павлюченко выступил в роли ассистента для Майкона. Бразилец вышел один на один с Хомичем и послал мяч в сетку низом – 2:1. В этом эпизоде хозяева здорово наказали соперника за ошибку при выполнении искусственного офсайда. Но вновь гости не собирались сдаваться на милость победителю. Владикавказцы сразу пошли вперёд, заставив подопечных Билича обороняться. Гол-красавец мог забить Хозин, пробивший с дальней дистанции в касание, но Крешич проявил себя во всей красе. Тем не менее, через минуту уже и он был бессилен. Плиев навесил в штрафную, а "железнодорожники" совершенно забыли о Пришкине. Венгр своим моментом воспользовался сполна, послав мяч головой в сетку – 2:2!

Без голов, но со зрелищем

В перерыве Славен Билич произвёл свою первую замену. Оздоев, которому сократили срок дисквалификации, заменил Сапатера. Второй тайм "железнодорожники" начали активно. Уже на 47-й минуте мог своим моментом распорядиться Обинна. Нигериец бил из-за пределов штрафной на точность, но угодил прямо в руки Хомичу. Гости ответили опасным ударом Руднея из-за пределов штрафной.

После этого тренерские штабы команд стали производить замены. У "Локо" Кайседо поменял Обинну, а у "Алании" Дудиев заменил Хубулова.

"Локомотив" стремился к тому, чтобы развить успех. Отличиться мог Самедов, с чьим ударом справился Хомич. Вообще, хозяева владели территориальным преимуществом, хоть и нечасто добирались до чужих ворот. "Алания" атаковала не так часто, как в первом тайме, но выглядела достойно. Неплохой момент был у Дудиева. Рудней перевёл мяч на дальнюю штангу, где дежурил Дудиев. Молодой полузащитник гостей бил без помех со стороны соперника, но не смог положить корпус.

Постепенно "Алания" выровняла игру. Гости заметно осмелели и пошли вперёд большими силами. Ещё одним опасным выстрелом отметился Хозин, но вновь эту дуэль выиграл Крешич. Хорватский голкипер не только спас свою команду, но и намертво зафиксировал мяч, не позволив гостям добить его в пустые ворота.

Хомич стал героем встречи

Билича явно не устраивала перспектива ничьей с выходцем из ФНЛ. Наставник "Локомотива" за 10 минут до конца основного времени бросил в бой ещё одного новичка – Ндойе. Экс-форвард "Копенгагена" заменил Павлюченко и мог стать настоящим героем матча. Уже в концовке его на ворота Хомича вывел Денис Глушаков, но голкипер "Алании" парировал удар сенегальца. Похожий момент был у Кайседо. Форвард здорово разобрался с несколькими защитниками, но не попал в ворота. Пожадничал в том эпизоде Кайседо: Глушаков находился в более удачной позиции. Отметим, что к тому времени владикавказцы остались в меньшинстве. На 82-й минуте Аслан Дудиев грубо срубил Майкона подкатом сзади, получив прямую красную карточку. К чести гостей, даже в вдесятером они не стали уходить в глухую оборону и могли даже забить третий мяч. Впору вспомнить удар неточный удар Царикаева, который мог поразить ворота метров с 15.

В настоящем матче-триллере, коим получилось противостояние "Локомотива" и "Алании", не хватало лишь 11-метрового. Но и это футболисты исправили уже в компенсированное время, причём когда шла 96-я минута. Антон Григорьев то ли попал в мяч, то ли в соперника, но Ндойе оказался на газоне в штрафной площади владикавказцев. Александр Егоров без колебаний указал на точку, а к мячу отправился капитан "Локомотива". Глушаков пробил неплохо, но ещё лучше сыграл Хомич, парировавший этот удар. Сразу после этого свисток арбитра ознаменовал окончание встречи, а голкипер "Алании" угодил в объятия своих одноклубников. 2:2 – справедливый результат интереснейшего матча.

“Локомотив“ – “Алания“ – 2:2 (2:2)

Голы: Павлюченко, 3 – 1:0, А. Григорьев, 8 – 1:1, Майкон, 33 – 2:1, Пришкин, 37 – 2:2

Нереализованный пенальти: Глушаков, 90 (вратарь).

Удаление: Дудиев, 84 (грубая игра).

Предупреждения: Сапатер, 6, Шишкин, 26, Павлюченко, 31, Бурлак, 40, Оздоев, 65 – Шемберас, 16, Плиев, 38, Булгару, 41, Неко, 68, Хозин, 70, Царикаев, 75.

“Локомотив“: Крешич, Шишкин, Чорлука, Бурлак, Ещенко, Самедов, Глушаков, Сапатер (Оздоев, 46), Обинна, Майкон, Павлюченко (Н'Дойе, 81).

“Алания“: Хомич, Плиев, Булгару, Антон Григорьев, Хозин, Шемберас (Бакаев, 83), Царикаев, Хубулов (Дудиев, 56), Рудней, Пришкин, Неко.

Судья: Александр Егоров (Саранск).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки