Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала 15 фев, 23:47, Экономика Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 15 фев, 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 15 фев, 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 15 фев, 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 15 фев, 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 15 фев, 20:58, Общество Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира 15 фев, 20:48, Спорт Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве 15 фев, 20:45, Общество Нефть Brent подорожала до $66 15 фев, 20:45, Экономика
"Динамо" потерпело четвертое поражение в чемпионате
12 авг 2012, 22:20
0
"Динамо" потерпело четвертое поражение в чемпионате
В воскресенье московское "Динамо" потерпело поражение в матче 4-го тура чемпионата России по футболу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

В воскресенье московское "Динамо" потерпело поражение в Казани в матче 4-го тура чемпионата России по футболу.

Ветеран Роман Березовский встал в ворота "Динамо" в этой встрече. Решение тренерского штаба стало неожиданным, ведь Дмитрий Хохлов говорил только о небольшом отдыхе для Антона Шунина. Из-за чего он не сыграл с "Данди Юнайтед" в еврокубке.

Но, судя по всему, восстановиться психологически после четырех пропущенных мячей в матч со "Спартаком" 25-летний исполнитель все-таки не сумел, и опыт вратаря сборной Армении в данной плачевной ситуации (3 встречи, 3 поражения) был гораздо важнее.

Сторонам пришлось действовать без дисквалифицированных футболистов. Не смог выступить на некогда родном Центральном стадионе дисквалифицированный Кристиан Нобоа. По той же причине отсутствовал итальянский столп обороны волжан Сальваторе Боккетти.

Уже на первой минуте казанцы едва не открыли счет. После прохода Нельсона Вальдеса мяч попал в ногу Роману Еременко и неудачно отлетел, а до ворот было всего пара метров и никого рядом из игроков в белых майках.

Потом еще на 8 минуте издали "прострелил" рядом со штангой Гекдениз Карадениз. В дальнейшем после углового выше ворот пробил Александр Рязанцев, в своего игрока попал во время атаки Пабло Орбаис.

Гости решились на первый удар по воротам Рыжикова на 15 минуте. Мимо стойки мяч послал Кевин Кураньи. Потом с фланга решил забить Александр Кокорин, однако Сергей Рыжиков уверенно взял "снаряд" в руки.

На 27-й минуте "Рубину" удалась скоростная атака, венцом которой стал острый пас Бибраса Натхо на ход Вальдесу, решивший пробить с ходу. И только прыжок в правый угол Березовского не позволил состояться голу волжан.

Самый верный момент для гола татарстанцы упустили на 35-й минуте. Карадениз продрался по левому флангу, обыграл Владимира Рыкова и сделал передачу в штрафную гостей. Березовский вышел на перехват, однако сфера отлетела на свободного казанца Александра Рязанцева.

Быстро подняться Роман не сумел, поэтому соперник бил практически в пустые ворота. И все же Марко Ломич вынес мяч едва ли не с "ленточки". В ответ Кураньи решился на дальний "выстрел". Попади мяч в ворота, быть бы голу.

Вторая половина матча началась без замен. Также неожиданно в заявку на игру попал совсем новый нападающий Саломон Рондон, которому в дальнейшем суждено было выйти на газон.

На 48 минуте хлесткий удар удался Натхо. Березовский снова сыграл выше всяких похвал. Еще один опасный эпизод у "динамовских" ворот возник ближе к середине второго тайма. Рязанцеву удался зрячий удар с полулета, однако Игорь Семшов выбил мяч из "рамки". Оказавшийся на подборе Иван Маркано пробил мимо. Еще один "выстрел" Рязанцева едва не пришелся в перекладину, а Рандону удалось заработать угловой после острой передачи слева. На 64 минуте решил проверить бдительность казанского голкипера Рыжикова Балаж Джуджак. Сфера была переведена на угловой, после розыгрыша которого Сергей уже овладел кожаным "снарядом".

Москвичи особо вперед не шли, видимо, собираясь разжиться в Казани хотя бы очком. Правда, на 75-й минуте Кокорин едва не вышел "1 на 1" с Рыжиковым, которому пришлось сыграть головой за пределами штрафной площадки.

И все же "динамовцы" пропустили. Израильтянин Натхо получил право на штрафной и нанес обводящий удар через "стенку". Березовский эту комбинацию "раскусить" не сумел.

Москвичи скатились на откровенный навал. Кокорин решил пробить после свистка, и получил положенный "горчичник". Хозяева наказали за это бело-голубых голом. Роман Еременко нанес хороший удар из-за пределов штрафной в компенсированное время. Похоже, для Березовского эта была последняя игра в основном составе.

"Динамо" не сумело выиграть у "Рубина" в чемпионате России уже в 13-м матче подряд. Благодаря своему успеху и поражению "Анжи" в матче с ЦСКА татарстанцы вышли на второе место в таблице Премьер-лиги.

"Рубин" (Казань) – "Динамо" 2:0 (0:0).
Гол: Натхо, 78, Еременко, 90+2

"Рубин": Рыжиков, Навас, Ансалди, Кузьмин, Маркано, Р. Еременко, Рязанцев, Орбаис, Карадениз (Рондон, 63), Натхо, Вальдес (Касаев, 73)

"Динамо": Березовский, Ломич, Уилкшир, Фернандес, Рыков, Юсупов, Семшов (Сапета, 71), Мисимович (Панюков, 80), Кокорин, Джуджак, Кураньи

12 августа. Казань. Стадион "Центральный". Главный судья: Казьменко (Ростов-на-Дону). Предупреждения: Ансалди, 67 - Уилкшир, 26, Юсупов, 57, Кокорин, 90.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть