Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 21:02, Единоборства Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 20:45, Общество Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии 20:36, Политика Московское «Динамо» объявило о переходе 32-летнего хоккеиста «Трактора» 20:34, Хоккей «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing 20:29, Технологии и медиа Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 20:16, РБК и Philips Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами 20:12, Общество Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 20:10, Политика ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг 20:05, Финансы В Раде предложили отменить закон о государственном языке 20:04, Политика Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде 19:59, Общество Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях 19:58, Общество ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Спорт Суд арестовал водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт
"Динамо" потерпело четвертое поражение в чемпионате
0
"Динамо" потерпело четвертое поражение в чемпионате
В воскресенье московское "Динамо" потерпело поражение в матче 4-го тура чемпионата России по футболу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Салим Абдуллин

В воскресенье московское "Динамо" потерпело поражение в Казани в матче 4-го тура чемпионата России по футболу.

Ветеран Роман Березовский встал в ворота "Динамо" в этой встрече. Решение тренерского штаба стало неожиданным, ведь Дмитрий Хохлов говорил только о небольшом отдыхе для Антона Шунина. Из-за чего он не сыграл с "Данди Юнайтед" в еврокубке.

Но, судя по всему, восстановиться психологически после четырех пропущенных мячей в матч со "Спартаком" 25-летний исполнитель все-таки не сумел, и опыт вратаря сборной Армении в данной плачевной ситуации (3 встречи, 3 поражения) был гораздо важнее.

Сторонам пришлось действовать без дисквалифицированных футболистов. Не смог выступить на некогда родном Центральном стадионе дисквалифицированный Кристиан Нобоа. По той же причине отсутствовал итальянский столп обороны волжан Сальваторе Боккетти.

Уже на первой минуте казанцы едва не открыли счет. После прохода Нельсона Вальдеса мяч попал в ногу Роману Еременко и неудачно отлетел, а до ворот было всего пара метров и никого рядом из игроков в белых майках.

Потом еще на 8 минуте издали "прострелил" рядом со штангой Гекдениз Карадениз. В дальнейшем после углового выше ворот пробил Александр Рязанцев, в своего игрока попал во время атаки Пабло Орбаис.

Гости решились на первый удар по воротам Рыжикова на 15 минуте. Мимо стойки мяч послал Кевин Кураньи. Потом с фланга решил забить Александр Кокорин, однако Сергей Рыжиков уверенно взял "снаряд" в руки.

На 27-й минуте "Рубину" удалась скоростная атака, венцом которой стал острый пас Бибраса Натхо на ход Вальдесу, решивший пробить с ходу. И только прыжок в правый угол Березовского не позволил состояться голу волжан.

Самый верный момент для гола татарстанцы упустили на 35-й минуте. Карадениз продрался по левому флангу, обыграл Владимира Рыкова и сделал передачу в штрафную гостей. Березовский вышел на перехват, однако сфера отлетела на свободного казанца Александра Рязанцева.

Быстро подняться Роман не сумел, поэтому соперник бил практически в пустые ворота. И все же Марко Ломич вынес мяч едва ли не с "ленточки". В ответ Кураньи решился на дальний "выстрел". Попади мяч в ворота, быть бы голу.

Вторая половина матча началась без замен. Также неожиданно в заявку на игру попал совсем новый нападающий Саломон Рондон, которому в дальнейшем суждено было выйти на газон.

На 48 минуте хлесткий удар удался Натхо. Березовский снова сыграл выше всяких похвал. Еще один опасный эпизод у "динамовских" ворот возник ближе к середине второго тайма. Рязанцеву удался зрячий удар с полулета, однако Игорь Семшов выбил мяч из "рамки". Оказавшийся на подборе Иван Маркано пробил мимо. Еще один "выстрел" Рязанцева едва не пришелся в перекладину, а Рандону удалось заработать угловой после острой передачи слева. На 64 минуте решил проверить бдительность казанского голкипера Рыжикова Балаж Джуджак. Сфера была переведена на угловой, после розыгрыша которого Сергей уже овладел кожаным "снарядом".

Москвичи особо вперед не шли, видимо, собираясь разжиться в Казани хотя бы очком. Правда, на 75-й минуте Кокорин едва не вышел "1 на 1" с Рыжиковым, которому пришлось сыграть головой за пределами штрафной площадки.

И все же "динамовцы" пропустили. Израильтянин Натхо получил право на штрафной и нанес обводящий удар через "стенку". Березовский эту комбинацию "раскусить" не сумел.

Москвичи скатились на откровенный навал. Кокорин решил пробить после свистка, и получил положенный "горчичник". Хозяева наказали за это бело-голубых голом. Роман Еременко нанес хороший удар из-за пределов штрафной в компенсированное время. Похоже, для Березовского эта была последняя игра в основном составе.

"Динамо" не сумело выиграть у "Рубина" в чемпионате России уже в 13-м матче подряд. Благодаря своему успеху и поражению "Анжи" в матче с ЦСКА татарстанцы вышли на второе место в таблице Премьер-лиги.

"Рубин" (Казань) – "Динамо" 2:0 (0:0).
Гол: Натхо, 78, Еременко, 90+2

"Рубин": Рыжиков, Навас, Ансалди, Кузьмин, Маркано, Р. Еременко, Рязанцев, Орбаис, Карадениз (Рондон, 63), Натхо, Вальдес (Касаев, 73)

"Динамо": Березовский, Ломич, Уилкшир, Фернандес, Рыков, Юсупов, Семшов (Сапета, 71), Мисимович (Панюков, 80), Кокорин, Джуджак, Кураньи

12 августа. Казань. Стадион "Центральный". Главный судья: Казьменко (Ростов-на-Дону). Предупреждения: Ансалди, 67 - Уилкшир, 26, Юсупов, 57, Кокорин, 90.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть