Лента новостей
Все новости Спорт
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
"Амкар" и "Мордовия" первыми сыграли без голов в сезоне
12 авг 2012, 18:06
0
"Амкар" и "Мордовия" первыми сыграли без голов в сезоне
В рамках 4-го тура чемпионата России по футболу пермский "Амкар" у себя дома не смог обыграть дебютанта Премьер-лиги "Мордовию".
Фото: ИТАР-ТАСС
Неделю назад "Мордовия" добилась дебютной победы в Премьер-лиге, да ещё какой! "Ростов" был разнесён в щепки (3:0), и эта победа наверняка ещё не выветрилась из душ футболистов саранской команды. А раз так, то и в Пермь они отправились в хорошем настроении и с надеждой на очки. Да и в проигранных матчах первых двух туров с "Локомотивом" и "Кубанью" подопечные Фёдора Щербаченко выглядели вполне достойно, так что на Урале они вполне могли рассчитывать на очки.

Другое дело, что "Амкар" дома особенно хорош. В этом году и на выезде пермяки играют в добротный футбол и не закрываются на своей половине поля, но набрать очки в гостях пока не удаётся. Может быть, оттого, что соперники были слишком серьёзными - "Зенит" и "Анжи"? Зато дома пермяки разгромили ЦСКА, произведя своей победой настоящий фурор. Вот и в воскресенье уральские болельщики ждали продолжения банкета.

И те с первых минут пошли в атаку. Поначалу осторожно, но постепенно всё смелее и смелее. "Мордовия" вынуждена была занять оборону и отвечать контригрой. Впрочем, особо опасных моментов у ворот Юрченко не было. То Якубко не успеет к передаче, то Ребко отдаст сильный пас, то Пеев очень неточно пробьёт издали. Особую опасность таили стандарты "Амкара". Уже на 5-й минуте мяч после углового и срезки Мулдарова падал на перекладину, но голкипер гостей был начеку. А на 17-й атака вторым темпом после корнера завершилась ударом Белорукова с левой ноги с линии вратарской – ударом неточным, хотя возможность поразить ворота была отменная!

"Мордовия" хоть и оборонялась цепко, но построить игру впереди не могла. Редкие выпады саранских футболистов завершались ударами по воротам. Например, на 27-й минуте Рустем Мухаметшин получил мяч на левом фланге, переложил его с левой ноги на правую и метил в дальний угол, но немного не попал. Тут же Бурмистров отклеился от опекуна и пробил со средней дистанции, однако на пути снаряда в цель встал защитник. Васильев, Ребко, Волков ещё до перерыва искали счастье дальними ударами, но и гости действовали самоотверженно, и точности и выверенности действий хозяевам недоставало. На перерыв команды ушли с закономерными нулями на табло.

Перерыв не изменил характера встречи, а, быть может, даже и повернул его, но не в лучшую сторону. События окончательно переместились в центр поля, скорости в игре падали всё сильнее. Пермяки искали свои шансы, но без запредельной страсти, без горящих глаз. Гости уверенно отбивались, не позволяя сопернику разгуляться на своей половине поля.

Рустем Хузин дал своим подопечным десять минут на раскачку, а когда понял, что игра не клеится, решился на замены. Вместо Волкова и Якубко вышли Игнатович и Пикущак. Однако они не смогли внести перелома в игру. Более того, отчего-то живее заиграли гости, выровняв ситуацию на поле и также претендуя на победу. Уже было очевидно, что игра идет до гола, причём забить его, использовав стандарт или поймав соперника на ошибке, могла любая из сторон.

На экваторе тайма Бобёр не использовал опасный стандарт, угодив в "стенку", тут же Симчевич бил на добивании, но безуспешно. Через четыре минуты очередной свой момент упустил Бурмистров. В последние минуты встречи рисковать уже никто не хотел. В итоге – ничья, которая больше устроила гостей, передает агентство "Еврофутбол".

Премьер-лига
4-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Мордовия" (Саранск) - 0:0

"Амкар": Нарубин, Черенчиков, Белоруков, Мияйлович, Сираков, Пеев, Ребко (Карелис, 78), Васильев, Волков (Пикущак, 54), Якубко (Игнатович, 57), Бурмистров.

"Мордовия": Юрченко, Симчевич, Мулдаров, Степанец, Осипов, Алдонин, Бобер (Рогов, 69), Дуймович, Мухаметшин, Кулешов, Мухаметшин (Волаш, 76).

Предупреждения: Белоруков, 52. Нарубин, 67.

Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург), Кобзев (Москва), Назаров (Невинномысск).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты