Лента новостей
Все новости Спорт
Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество
"Амкар" и "Мордовия" первыми сыграли без голов в сезоне
12 авг 2012, 18:06
0
"Амкар" и "Мордовия" первыми сыграли без голов в сезоне
В рамках 4-го тура чемпионата России по футболу пермский "Амкар" у себя дома не смог обыграть дебютанта Премьер-лиги "Мордовию".
Фото: ИТАР-ТАСС
Неделю назад "Мордовия" добилась дебютной победы в Премьер-лиге, да ещё какой! "Ростов" был разнесён в щепки (3:0), и эта победа наверняка ещё не выветрилась из душ футболистов саранской команды. А раз так, то и в Пермь они отправились в хорошем настроении и с надеждой на очки. Да и в проигранных матчах первых двух туров с "Локомотивом" и "Кубанью" подопечные Фёдора Щербаченко выглядели вполне достойно, так что на Урале они вполне могли рассчитывать на очки.

Другое дело, что "Амкар" дома особенно хорош. В этом году и на выезде пермяки играют в добротный футбол и не закрываются на своей половине поля, но набрать очки в гостях пока не удаётся. Может быть, оттого, что соперники были слишком серьёзными - "Зенит" и "Анжи"? Зато дома пермяки разгромили ЦСКА, произведя своей победой настоящий фурор. Вот и в воскресенье уральские болельщики ждали продолжения банкета.

И те с первых минут пошли в атаку. Поначалу осторожно, но постепенно всё смелее и смелее. "Мордовия" вынуждена была занять оборону и отвечать контригрой. Впрочем, особо опасных моментов у ворот Юрченко не было. То Якубко не успеет к передаче, то Ребко отдаст сильный пас, то Пеев очень неточно пробьёт издали. Особую опасность таили стандарты "Амкара". Уже на 5-й минуте мяч после углового и срезки Мулдарова падал на перекладину, но голкипер гостей был начеку. А на 17-й атака вторым темпом после корнера завершилась ударом Белорукова с левой ноги с линии вратарской – ударом неточным, хотя возможность поразить ворота была отменная!

"Мордовия" хоть и оборонялась цепко, но построить игру впереди не могла. Редкие выпады саранских футболистов завершались ударами по воротам. Например, на 27-й минуте Рустем Мухаметшин получил мяч на левом фланге, переложил его с левой ноги на правую и метил в дальний угол, но немного не попал. Тут же Бурмистров отклеился от опекуна и пробил со средней дистанции, однако на пути снаряда в цель встал защитник. Васильев, Ребко, Волков ещё до перерыва искали счастье дальними ударами, но и гости действовали самоотверженно, и точности и выверенности действий хозяевам недоставало. На перерыв команды ушли с закономерными нулями на табло.

Перерыв не изменил характера встречи, а, быть может, даже и повернул его, но не в лучшую сторону. События окончательно переместились в центр поля, скорости в игре падали всё сильнее. Пермяки искали свои шансы, но без запредельной страсти, без горящих глаз. Гости уверенно отбивались, не позволяя сопернику разгуляться на своей половине поля.

Рустем Хузин дал своим подопечным десять минут на раскачку, а когда понял, что игра не клеится, решился на замены. Вместо Волкова и Якубко вышли Игнатович и Пикущак. Однако они не смогли внести перелома в игру. Более того, отчего-то живее заиграли гости, выровняв ситуацию на поле и также претендуя на победу. Уже было очевидно, что игра идет до гола, причём забить его, использовав стандарт или поймав соперника на ошибке, могла любая из сторон.

На экваторе тайма Бобёр не использовал опасный стандарт, угодив в "стенку", тут же Симчевич бил на добивании, но безуспешно. Через четыре минуты очередной свой момент упустил Бурмистров. В последние минуты встречи рисковать уже никто не хотел. В итоге – ничья, которая больше устроила гостей, передает агентство "Еврофутбол".

Премьер-лига
4-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Мордовия" (Саранск) - 0:0

"Амкар": Нарубин, Черенчиков, Белоруков, Мияйлович, Сираков, Пеев, Ребко (Карелис, 78), Васильев, Волков (Пикущак, 54), Якубко (Игнатович, 57), Бурмистров.

"Мордовия": Юрченко, Симчевич, Мулдаров, Степанец, Осипов, Алдонин, Бобер (Рогов, 69), Дуймович, Мухаметшин, Кулешов, Мухаметшин (Волаш, 76).

Предупреждения: Белоруков, 52. Нарубин, 67.

Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург), Кобзев (Москва), Назаров (Невинномысск).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
19
26
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
18
25
Развернуть