Лента новостей
Все новости Спорт
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
"Крылья Советов" выиграли в Ростове-на-Дону
13 авг 2012, 02:13
0
"Крылья Советов" выиграли в Ростове-на-Дону
Программу 4-го тура чемпионата России по футболу завершил матч в Ростове-на-Дону между местным "Ростовом" и "Крыльями Советов". Самарцы победили - 2:1.
Фото: ИТАР-ТАСС
Завершал программу 4-го тура чемпионата России поздний матч в Ростове-на-Дону, в котором ростовчане принимали "Крылья Советов". Неделю назад дебютант Премьер-лиги "Мордовия" унизила команду Божовича, обыграв её со счётом 3:0. Старт сезона у ростовчан вообще не задался. Сначала южане проиграли в Москве ЦСКА, затем упустили победу в игре с "Анжи", потом был выезд в Саранск. В результате с одним очком "Ростов" накануне тура расположился на предпоследнем месте в турнирной таблице. Ситуацию, конечно, надо исправлять.

"Крылья" были повыше, ведь в их активе есть одна победа. Неделю назад подопечные Кобелева дожали "Кубань", хотя до этого результаты в виде унылой ничьей с "Тереком" и поражения от "Локомотива" оставляли желать лучшего. Игра самарцев также пока далека от идеала, однако команде важно набирать очки, чтобы не стоять на месте и двигаться вперед. Догонять соперников, отпустив их вперед, крайне сложно.

Понятно, что турнирная таблица и статус хозяев должны были гнать ростовчан вперед. И на первых минутах ростовчане действительно понеслись к чужим воротам сломя голову. Но самарцы быстро осадили соперника своими уверенными действиями. И уже к 10-ой минуте подопечные Божовича, который просто метался по бровке от бессилия, вынуждены были занять оборону. Сначала Немов оказался совершенно один на линии вратарской после неплохой передачи Голубева с левого фланга и пробил головой почти в упор – выше цели. Затем Корниленко получил мяч на линии штрафной, обманул соперника, приблизился к воротам и выстрелил с острого угла – в сетку с внешней стороны. Затем последовал удар кого-то из защитников под перекладину, но с ним справился Плетикоса. Гол "Крыльев" на 19-ой минуте стал закономерным отражением их преимущества. У гостей сработала парагвайская связка: Себайос со штрафного навесил во вратарскую, Плетикоса отбил прямо перед собой, а Кабайеро оказался первым на добивании.

У ростовчан мало что получалось: хозяева нервничали, фолили, спорили с арбитром. "Крылья" не ушли в глухую оборону после того, как вышли вперед, а продолжали атаковать. "Ростов" же и без того выглядел неважно, а, пропустив, вообще потерял нити игры. И найти их до перерыва так и не смог. Самарцы уверенно довели дело до победы в первом тайме, хотя, если бы они прибавили и рискнули, то, возможно, смогли бы увеличить своё преимущество.

После паузы "Ростов" вышел совсем с другим настроением и довольно быстро смог отыграться. Калачев грамотно подал с углового на ближний угол, и Салата кивком головы переправил снаряд в дальний угол. Пропустив, "поплыли" уже самарцы, и хозяева быстро едва не оформили второй забитый мяч. Чеснаускис со стандарта направлял мяч в сторону ближнего угла, но "круглый" разминулся со штангой в считанных сантиметрах. И практически тут же самарцы вновь вышли вперед: Себайос стал автором второй голевой передачи, а Верховцов записал на свой счет забитый мяч.

Рубеж часа игры вообще выдался довольно жарким. Адамов в эти же мгновения вновь мог сделать счет равным, но не попал головой в створ после подачи с левого фланга. Ростовчане насели на ворота соперника, но волжане отбивались не мытьем, так катаньем. Чем ближе была концовка, тем сильнее нервничали хозяева, тем больше они совершали ошибок, давая сопернику возможность перевести дух. Впрочем, моменты, чтобы спасти матч, у них были. Например, на 80-ой минуте Голенде не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть штангу. Отыграться хозяева так и не смогли, и остались без побед после четырех туров, выдав старт, какого давно у ростовчан не было. Самарцы же выиграли вторую подряд встречу, не показывая на поле чего-то выдающегося, передает "Еврофутбол".

"Ростов" - "Крылья Советов" (Самара) – 1:2 (0:1)
Голы: Кабальеро, 19 (0:1). Салата, 54 (1:1). Верховцев, 60 (1:2).

"Ростов": Плетикоса, Салата, Гетигежев, Кисенков (Блатняк, 59), Шешуков, Гацкан (Голенда, 46), Калачев (Полоз, 81), Кочиш, Чеснаускис, Дьяков, Адамов.

"Крылья Советов" : Веремко, Епуряну, Голубев (Цаллагов, 63), Жозеф-Ренетт, Немов, Баляйкин (Свежов, 70), Петров, Верховцев, Корниленко, Себальос (Воробьев, 84), Кабальеро.

Предупреждения: Калачев, 23. Жозеф-Ренетт, 28. Корниленко, 34. Плетикоса, 34. Кабальеро, 58. Блатняк, 70. Чеснаускис, 76. Верховцев, 90+3.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Калугин, Чельцов (оба - Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть