Лента новостей
Все новости Спорт
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
"Манчестер Сити" готов к защите титула (анонс 1-го тура чемпионата Англии)
17 авг 2012, 11:59
0
"Манчестер Сити" готов к защите титула (анонс 1-го тура чемпионата Англии)
В субботу стартует новый сезон в английской Премьер-Лиге. Титул защищает "Манчестер Сити", и соперников у него, пожалуй, как никогда много. "РБК-Спорт" отмечает основные трансферные события межсезонья-2012 на Туманном Альбионе и предполагает, как сложатся стартовые матчи для клубов АПЛ.
Фото: AP
Константин Сахаров

В субботу стартует новый сезон в английской Премьер-Лиге. Титул защищает "Манчестер Сити", и соперников у него, пожалуй, как никогда много. "РБК-Спорт" отмечает основные трансферные события межсезонья-2012 на Туманном Альбионе и предполагает, как сложатся стартовые матчи для клубов АПЛ.

18 августа (суббота)

"Арсенал" – "Сандерленд" (18:00 по московскому времени)

"Канониры" едва ли не впервые провели очень непривычную для себя трансферную кампанию – сплошь состоявшиеся игроки, от которых результата в атаке можно ждать здесь и сейчас. Клод Жиру из чемпиона Франции "Монпелье", Санти Касорла из посерьезневшей "Малаги" и, конечно, Лукас Подольски, не ставший своим в "Баварии" и вылетевший из Бундеслиги с "Кельном", но игрой за сборную не нуждающийся в дополнительных рекомендациях. Впрочем, все приобретения стоят одной крупнейшей потери: когда-то приходивший молодым и перспективным, "Арсенал" покинул нынешний лидер и капитан – Робин ван Перси, без которого прошлый сезон у подопечных Венгера закончился бы гораздо плачевнее, чем на третьем месте. Закупленные игроки призваны хотя бы коллективно закрыть функции голландца и могут преуспеть, тем более, что иных крупных потерь нет.

Можно ожидать, что лондонцы рванут с места в карьер, ведь в первом туре им противостоит скромный "Сандерленд", прошедший чемпионат-2011/2012 ни шатко, ни валко. Команда практически не обновилась, но ее покинули арендованный как раз у "Арсенала" Никлас Беннтнер, а также некогда перспективные защитник Майкл Тернер и голкипер Крэйг Гордон. Впрочем, вратарь давно уже был "котам" не помощник, так как пропустил минувший сезон из-за травмы. В клубе появился французский ветеран нападения Луи Саа, но никто уже не помнит, где же ему удалось раскрыться в достаточной степени. "РБК-Спорт" ставит на победу "Арсенала" – 3:1.

"Фулхэм" – "Норвич" (18:00)

Неожиданно порадовавший симпатичным выступлением в прошлой Премьер-Лиге "Норвич" начинает новую в гостях у более привычного середняка – "Фулхэма". "Канарейки", помимо упомянутого выше Тернера, укрепились Уиттакером из разваленных шотландских "Рэйнджерс" и Снодграссом из "Лидса", а нескольких малозначительных игроков раздали в такие же клубы. Первые очки клуб может зацепить уже в этом матче, ведь "дачникам" наверняка будет тяжело сообразить, кому теперь забивать: их покинули Энди Джонсон и Павел Погребняк, а также неизменный созидатель и капитан Дэнни Мерфи. На смену выписаны некогда известный хорватский нападающий Младен Петрич из "Гамбурга" и приглянувшийся по игре за "Уиган" Уго Родальега. Наш прогноз – 1:1.

"Ньюкасл" – "Тоттенхэм" (20:30)

"Тоттенхэм", лишенный в этом сезоне Лиги чемпионов из-за победы в ней "Челси", вряд ли заинтересуется Лигой Европы (ее-то новый тренер Андре Виллаш-Боаш уже выигрывал) и все силы бросит на чемпионат. Основательно закупиться под перспективного наставника у клуба, правда, не получилось: полузащитник Гилфи Сигурдссон и защитник Ян Вертонген вряд ли сильнее имеющихся кадров. Зато ведомость расчистилась от дублировавших друг друга креативных Стивена Пинаара и Нико Кранчара, а защитник Ведран Чорлука вовсе отправился в "Локомотив" - настолько нечего ему было делать в Лондоне. Конечно, мало приятного в том, что команду покинул и еще один хорват – Лука Модрич, но удержать его было всё равно невозможно. Скорее всего, "на флажке", да когда переход Модрича утрясется, можно ожидать существенное приобретение: теперь понятно, что его уход нужно компенсировать.

Что касается закончившего пятым "Ньюкасла", то в его трансферной истории вовсе нет громких имен, и появиться пока может только одно такое – возвращение Энди Кэрролла из "Ливерпуля". Пока это только планы, центр поля усилился Вурноном Анитой из "Аякса" - почти игроком сборной Голландии. Поединок двух серьезных представителей верха таблицы обернется максимум минимальной победой одного из них, но поставить можно и на ничью. Мы ставим на 0:0.

"Куинс Парк Рейнджерс" – "Суонси" (18:00)

Чудом выжившие в английской Премьер-Лиге "Рэйнджеры" подписали всех, кого смогли из ближайшего окружения. Здесь и Пак Чжи Сун из "МЮ", и Джонсон из "Фулхэма", и Джуниор Хойлетт, в одиночку тащивший "Блэкберн", который всё-таки затонул. Ушел из клуба намного больший комплект игроков, что, скорее, пойдет "КПР" в плюс, ибо теперь его комплектация не столь хаотична, как это было в периоды борьбы за выживание. "Суонси" лишился главного, а именно – тренера Брендана Роджерса. Приобрел ли он в лице неплохо знакомого нам Микаэля Лаудрупа – покажет время. Пока что новый тренер комплектует состав из известных ему южноевропейских чемпионатов, но не может быть уверен, что эти игроки запросто заиграют в Англии. Прогноз "РБК-Спорт" - 2:0.

"Рединг" – "Сток Сити" (18:00)

"Рединг", возвращающийся в АПЛ, сделал немало приобретений, самое заметное из которых – российский форвард Павел Погребняк, за полгода в Англии показавший, что вполне в ней справляется. Также в ряду новичков команды полузащитник Дэнни Гатри из "Ньюкасла", пока что не оправдывавший в клубах выданных ему авансов. "Сток" вытащил из Чемпионшипа взрывного вингера Майкла Кайтли и сохранил всех ведущих игроков. Самое время замахнуться на что-то большее, чем 14-е место с недалеким отрывом от зоны вылета. Прогноз редакции - 1:1.

"Вест Бромвич" – "Ливерпуль" (18:00)

Главное достижение "Вест Бромвича" в прошлом сезоне – не столько 10-е место в чемпионате, сколько делегирование Роя Ходжсона, давно и, как правило, успешно трудившегося в разных клубах, в долгожданную сборную Англии. Команду возглавил Стив Кларк и, похоже, пока знает, что делает: приобретены голкипер Бен Фостер, а также нападающие Маркус Розенберг и Ромелу Лукаку, арендованный в "Челси". "Ливерпуль", к которому Ходжсон тоже в свое время приложил руку, раздал несколько знаковых персонажей: Кёйта в "Фенербахче", Аквилани в "Фиорентину" и Беллами в скромный "Кардифф". Брендану Роджерсу удалось-таки приобрести из своего "Суонси" Джо Аллена, а также ударного форварда сборной Италии Фабио Борини. Однако этого явно мало, и если новых приобретений не случится, то "красным" придется тяжко даже в борьбе за зону ЛЕ. Тренер, впрочем, покупки обещает. "РБК-Спорт" ставит на 1:1.

"Вест Хэм" – "Астон Вилла" (18:00)

В первом туре встречаются похожие цветами некогда крепкие середняки с претензией на большее, а теперь – борцы за сохранение прописки в высшем дивизионе страны. "Вест Хэм" вернулся из Чемпионшипа, отметив это приобретением старожила "Болтона" голкипера Яаскелайнена, защитника "Виллы" Джеймса Коллинза, а также парочки из французского чемпионата – форварда Модибо Маига и хавбека Алу Диарра. При этом голкипер Роберт Грин отправился в "КПР", а кроме него команду покинули защитник Жюльен Фобер и форвард Джон Карью. Существенным усилением "Астон Виллы" видится голландский защитник Рон Флар из "Фейеноорда" и взятый по соседству в АЗ австралийский игрок атаки Бретт Холман. С большой вероятностью усилившийся более точечно клуб претендует в этом туре на редкую гостевую победу в равном матче. Мы ставим на победу "Астон Виллы" - 1:0.

19 августа (воскресенье)

"Уиган" - "Челси" (16:30)

Крупнейшее приобретение "Уигана" - покинувший "Леванте" ивуарийский форвард Аруна Коне. 28-летний нападающий способен навести шороху в АПЛ, если его поддержит команда. В первом туре, однако, вопрос – дадут ли ему развернуться защитные ряды "Челси". "Аристократы" еще и основательно укрепили центр: два бельгийских Азара, один из которых – Эден – тащил на себе весь "Лилль", а второй – Торган – по мнению брата даже более перспективен. Плюс Марко Марин из "Вердера", плюс олимпийский бразилец Оскар. Как бы тут ветеранам вроде Лэмпарда вновь не усесться на скамейку. Зато значительные потери понесла атака: Саломон Калу отправился в "Лилль", а знаменитый Дидье Дрогба – в Китай. Роберто ди Маттео остается возложить все бомбардирские надежды на Фернандо Торреса. Более вероятна победа "Челси". Наш прогноз - 2:0 в пользу "синих".

"Манчестер Сити" - "Саутгемптон" (19:30)

Вернувшийся в Премьер-Лигу "Саутгемптон" не сделал громких покупок, наиболее заметная фигура – центральный полузащитник Стивен Дэвис из распущенных "Глазго Рэйнджерс". Никто из игроков команды не впечатлил более серьезные клубы, но вряд ли это можно считать счастливым сохранением лидеров. Действующий чемпион, "Манчестер Сити", пока на удивление скромен на трансферном рынке – несмотря на желание Роберто Манчини постоянно подпитывать команду игроками, голодными до побед. Однако этим желанием еще нужно совпасть с самими футболистами: вот ван Перси, например, выбрал другой манкунианский клуб. Единственный новичок "Сити" - универсальный игрок центральной оси из "Эвертона" Джек Родуэлл: будущее сборной Англии с бразильскими корнями. По большому счету много новичков чемпиону уже и не набрать: всех из своего чемпионата уже завербовали ураганными скупками в прошлые трансферные окна, а чемпионат – и так один из сильнейших, в других едва ли найдется укрепление нужного уровня. Прогноз "РБК-Спорт" - 3:0 в пользу "горожан".

20 августа (понедельник)

"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" (19:00)

Как говорят англичане, last but not least: программу тура завершит в понедельник едва ли не центральный его матч. "Эвертон" давно ходит в претендентах на прорыв, но, увы, не обладает финансовыми возможностями тех, у кого это уже получилось. Команду пополнили форвард Стивен Нэйсмит из неблагополучных "Рэйнджерс" и Стивен Пинаар, сходивший в "Тоттенхэм" и не нашедший там себя. Сильно убыло в центральной оси: минус Родуэлл, минус Тим Кэхилл, который теперь будет заправлять игрой в "Нью-Йорке", да еще нигерийский защитник Джозеф Йобо отправился в "Фенербахче". Дэвиду Мойесу следует срочно воспользоваться неограниченным кредитом доверия руководства, чтобы залатать эту растягивающуюся дыру.

Трансферные новости "красных дьяволов" – всегда события. Синдзи Кагава из "Дортмунда" и Робин ван Перси из "Арсенала" – определенно не переоцененные игроки, которые должны идеально вписаться в схему сэра Алекса. Японец должен полностью заменить похожего и старательного, но всё же скромного Пака, ушедшего в "КПР". Ищут новые команды Оуэн и Бербатов, грустит от прихода ван Перси Чичарито, но в "МЮ" с удовольствием забивают любые игроки помимо центрфорвардов. Кроме того, собирается поправиться Неманья Видич, а невключение Рио Фердинанда в заявку сборной Англии на Евро-2012 стало одним из редких неоднозначных решений Ходжсона, так что здоровая конкуренция в центре обороны наверняка сделает ее одной из надежнейших в лиге. Наша редакция ставит на поражение "Эвертона" - 0:2.

Футбол. Чемпионат Англии. 1-й тур
18 августа (суббота)

18:00
"Арсенал" – "Сандерленд"
"Фулхэм" – "Норвич"
"Куинс Парк Рейнджерс" – "Суонси"
"Рединг" – "Сток Сити"
"Вест Бромвич" – "Ливерпуль"
"Вест Хэм" – "Астон Вилла"

20:30
"Ньюкасл" – "Тоттенхэм"

19 августа (воскресенье)

16:30
"Уиган" - "Челси"

19:30
"Манчестер Сити" - "Саутгемптон"

20 августа (понедельник)

23:00
"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть