Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика
Н.Ищенко: "От России все ждут ошибки"
17 авг 2012, 13:46
0
Н.Ищенко: "От России все ждут ошибки"
Российские чемпионки Олимпийских игр в Лондоне Наталья Ищенко и Анжелика Тиманина ответили на вопросы журналистов и Интернет-аудитории в пресс-центре РБК. Девушки рассказали о десятичасовых тренировках, таком хобби, как сон, и планах на будущее.
Российские чемпионки Олимпийских игр в Лондоне Наталья Ищенко и Анжелика Тиманина ответили на вопросы журналистов и Интернет-аудитории в пресс-центре РБК. Девушки рассказали о десятичасовых тренировках, таком хобби, как сон, и планах на будущее.

Н.И.: Мы ехали на Олимпиаду в числе фавориток. Фактически нам повесили на грудь медали еще до начала Игр, было огромное психологическое давление. От нас ждали только два "золота", и мы показали этот результат. О том, чего от нас ждут, старались не думать, не читать того, что пишут. Мы выполнили свою задачу, наши победы были красивыми, был очень большой отрыв от соперниц.

А.т.: Мне кажется, что нельзя предсказывать места, медали, так как случиться может все, что угодно. Однако не все это понимают.

- Уже довольно долгое время никому из соперниц не удается приблизиться к российским синхронисткам. Как вы думаете, за счет чего сохраняется такая расстановка сил?

А.Т.: Прежде всего, это тренерский состав, который долгие годы не меняется, все это время не было ни одного проигрыша ни на одном старте. Кроме того, у нас отличная школа синхронного плавания. Девочки приходят в старшую сборную подготовленными и имеют уже груз золотых медалей. Выстроена хороша система, которая отлично работает.

- Осознание собственного превосходства расслабляет или, напротив, мотивирует?

Н.И.: Скорее, еще больше мотивирует, ты понимаешь, что нельзя расслабляться. Сейчас все только и ждут от России ошибки. И мы не можем этого допустить. Мы проводим в бассейне 10-11 часов в день. Если мы начнем работать меньше, то ожидания золотой медали не будет и самих медалей не будет. Каждый человек может попробовать хотя бы просто посидеть 10 часов в бассейне, и все поймет, какова цена медали.

- После этих десяти часов в бассейне время на что-то остается? Какие у вас увлечения?

Н.И.: Мы пять дней тренируемся, затем у нас выходной. Это постоянный цикл, независимо от дня недели. Большой отдых один раз в год - после крупных стартов. Каждый проводит, как хочет, там полная свобода.

А.Т.: В выходной мы хотим только отоспаться, отлежаться, - добавляется Анжелика Тиманина. - Иногда хочется лежать и не шевелиться вообще. Ты измотан не только физически, но и морально. Конечно, находим время для близких, любимых, друзей. Мы ходим по кино, кафешкам, у нас все, как и у любых других людей.

- Сколько времени вы можете находиться под водой?

Н.И.: Вообще по регламенту нам нельзя находиться под водой больше 45 секунд, так как были случаи, когда спортсменки теряли под водой сознание. Но в том году мы на тренировках проводили эксперимент, засекали. Рекорд у Светланы Ромашиной, которая может 4,5 минуты находиться под водой, у меня 3,5 минуты, в общем-то 3-4 минуты вполне реально.

- Как вы оцениваете выступление сборной России?

Н.И.: Сейчас все сравнивают с СССР. Мы вчера как раз попробовали сложить все республики, и получилось, что условная сборная СССР на первом месте. Так или иначе, сборная России прогрессирует, у нас больше медалей, чем было в Пекине. Но, на мой взгляд, медального зачета вообще не должно быть. На Олимпиаду и так приезжают лучшие спортсмены мира, если человек занял четвертое место, то он четвертый в мире, зачем его ругать за это?

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть