Лента новостей
Все новости Спорт
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Н.Ищенко: "От России все ждут ошибки"
17 авг 2012, 13:46
0
Н.Ищенко: "От России все ждут ошибки"
Российские чемпионки Олимпийских игр в Лондоне Наталья Ищенко и Анжелика Тиманина ответили на вопросы журналистов и Интернет-аудитории в пресс-центре РБК. Девушки рассказали о десятичасовых тренировках, таком хобби, как сон, и планах на будущее.
Российские чемпионки Олимпийских игр в Лондоне Наталья Ищенко и Анжелика Тиманина ответили на вопросы журналистов и Интернет-аудитории в пресс-центре РБК. Девушки рассказали о десятичасовых тренировках, таком хобби, как сон, и планах на будущее.

Н.И.: Мы ехали на Олимпиаду в числе фавориток. Фактически нам повесили на грудь медали еще до начала Игр, было огромное психологическое давление. От нас ждали только два "золота", и мы показали этот результат. О том, чего от нас ждут, старались не думать, не читать того, что пишут. Мы выполнили свою задачу, наши победы были красивыми, был очень большой отрыв от соперниц.

А.т.: Мне кажется, что нельзя предсказывать места, медали, так как случиться может все, что угодно. Однако не все это понимают.

- Уже довольно долгое время никому из соперниц не удается приблизиться к российским синхронисткам. Как вы думаете, за счет чего сохраняется такая расстановка сил?

А.Т.: Прежде всего, это тренерский состав, который долгие годы не меняется, все это время не было ни одного проигрыша ни на одном старте. Кроме того, у нас отличная школа синхронного плавания. Девочки приходят в старшую сборную подготовленными и имеют уже груз золотых медалей. Выстроена хороша система, которая отлично работает.

- Осознание собственного превосходства расслабляет или, напротив, мотивирует?

Н.И.: Скорее, еще больше мотивирует, ты понимаешь, что нельзя расслабляться. Сейчас все только и ждут от России ошибки. И мы не можем этого допустить. Мы проводим в бассейне 10-11 часов в день. Если мы начнем работать меньше, то ожидания золотой медали не будет и самих медалей не будет. Каждый человек может попробовать хотя бы просто посидеть 10 часов в бассейне, и все поймет, какова цена медали.

- После этих десяти часов в бассейне время на что-то остается? Какие у вас увлечения?

Н.И.: Мы пять дней тренируемся, затем у нас выходной. Это постоянный цикл, независимо от дня недели. Большой отдых один раз в год - после крупных стартов. Каждый проводит, как хочет, там полная свобода.

А.Т.: В выходной мы хотим только отоспаться, отлежаться, - добавляется Анжелика Тиманина. - Иногда хочется лежать и не шевелиться вообще. Ты измотан не только физически, но и морально. Конечно, находим время для близких, любимых, друзей. Мы ходим по кино, кафешкам, у нас все, как и у любых других людей.

- Сколько времени вы можете находиться под водой?

Н.И.: Вообще по регламенту нам нельзя находиться под водой больше 45 секунд, так как были случаи, когда спортсменки теряли под водой сознание. Но в том году мы на тренировках проводили эксперимент, засекали. Рекорд у Светланы Ромашиной, которая может 4,5 минуты находиться под водой, у меня 3,5 минуты, в общем-то 3-4 минуты вполне реально.

- Как вы оцениваете выступление сборной России?

Н.И.: Сейчас все сравнивают с СССР. Мы вчера как раз попробовали сложить все республики, и получилось, что условная сборная СССР на первом месте. Так или иначе, сборная России прогрессирует, у нас больше медалей, чем было в Пекине. Но, на мой взгляд, медального зачета вообще не должно быть. На Олимпиаду и так приезжают лучшие спортсмены мира, если человек занял четвертое место, то он четвертый в мире, зачем его ругать за это?

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты