Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство сдержек и противовесов 23:23, Экономика ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации 23:15, Политика Трамп подписал новое торговое соглашение с Мексикой и Канадой 23:02, Политика ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 22:30, Финансы «Манчестер Юнайтед» объявил о трансфере футболиста сборной Португалии 22:17, Спорт Глава «Почты России» станет заместителем нового руководителя 22:13, Общество В Баку самолет вернулся в аэропорт после столкновения со стаей птиц 22:12, Общество Власти Афганистана назвали причину крушения американского самолета 22:09, Общество США ввели санкции против оператора железнодорожных перевозок в Крым 22:03, Политика В Дагестанскую энергосбытовую компанию пришли силовики 21:58, Общество Лучший бомбардир «Крыльев Советов» перейдет в «Спартак» 21:50, Спорт McDonald’s сообщил о росте мировых продаж на фоне отставки гендиректора 21:49, Бизнес Экс-глава «Трансконтейнера» стал кандидатом в совет директоров компании 21:46, Бизнес В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января 21:29, Политика Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар 21:25, Политика Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах 21:20, Общество Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram 21:08, Спорт Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit 20:52, Политика Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО 20:43, Общество Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА 20:33, Спорт Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ 20:31, Общество Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму 20:31, Политика Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем 20:27, Общество В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом 20:24, Общество В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае 20:12, Бизнес Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом 20:05, Общество SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink 20:02, Технологии и медиа Путин помиловал осужденную за контрабанду гашиша Иссахар 20:02, Общество
Е.Коротышкин: "Не могу говорить о проблемах, а то получу по попе"
0
Е.Коротышкин: "Не могу говорить о проблемах, а то получу по попе"
Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Евгений Коротышкин ответил на вопросы журналистов и Интернет-аудитории в пресс-центре РБК. Многократный призер чемпионатов мира и Европы рассказал о тренировках в Италии, собственной линии одежды и победном танце у бассейна.
Фото: AP
Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Евгений Коротышкин ответил на вопросы журналистов и Интернет-аудитории в пресс-центре РБК. Многократный призер чемпионатов мира и Европы рассказал о тренировках в Италии, собственной линии одежды и победном танце у бассейна.

- Евгений, когда стоит ожидать олимпийское "золото" в плавании?

- У меня достаточно позитивный настрой на золотые медали. Я не знаю, насколько хорошо будет работать система, которую сейчас предложили, - сменить 50% сборной за счет юношей. Это проект "Я стану чемпионом", сейчас много вкладывается денег в развитие юношеского спорта и его популяризацию. Есть какие-то аспекты, с которыми я не согласен, но я вам не могу сказать, с какими, потому что получу по попе.

- Ну а что системно нужно изменить, чтобы появилось "золото"?

- У нас как раз недавно была достаточно интересная встреча с Виталием Мутко. Присутствовали все наши медалисты в плавании, костяк команды, так сказать. И мы обсуждали, как можно улучшить ситуацию в плавании. Это очень медалеемкий вид спорта, и от него много зависит в итоговом зачете.

Могу вам сказать, что из восьми наших медалистов в плавании пять тренируются за рубежом. Я не говорю, что это заслуга зарубежных тренеров, здесь другая история. Проблема в том, что спортсменам нужны не только условия, но и люди, которые помогают достичь серьезных результатов. Я говорю о спарринг-партнерах. Поэтому надо привлечь зарубежных спортсменов к нам тренироваться и выпускать наших, не боясь, что они там останутся. Виталий Леонтьевич сказал, что сейчас такая возможность есть, и мы будем это делать.

Говорят, что трудно улучшить свой результат первым номерам, потому что для них нет конкуренции. Но если взять Майкла Фелпса и Райана Лохте, они могут мотивируя друг друга, показать просто сумасшедший резлуьтат.

- Наши синхронистки проводят в бассейне по 10 часов в день. Что можете сказать вы о своем тренировочном процессе?

- Мы занимаемся по три часа, но могу сказать, что за это время кожа становится просто, как у бабушки. Хотя по сравнению с синхронным плаванием, у нас, конечно, щадящий вид спорта. Да и вообще за всю мою карьеру у меня не было ни одной травмы. Бывают растяжения, мышечные спазмы, но только, когда я в самолете могу заснуть не в том положении. Так что у нас самый безопасный вид.

- Как расслабляетесь после тренировок?

- Обычно у меня это книги, прогулки. Большая часть тренировочного процесса у меня в этом цикле прошла в Италии и Сербии. Шопинг, пляж, все достаточно интересно проходило.

- Какую оценку можете дать сборной России на Олимпиаде?

- Мне кажется, что мы выступили на очень высоком уровне, завоевали больше медалей, чем в Пекине. Мы двигаемся вперед, и это превосходно. Потихонечку мы карабкаемся к вершине.

- Организация Игр в Лондоне вам понравилась?

- Сейчас я получил медаль и, конечно, можно было бы сказать: "В целом, вообще все было замечательно". Но все-таки есть какие-то примеры, которые нам не понравились. Температура воды в бассейне по регламенту должна быть не ниже 26,5 и не выше 28,5 градусов, а была 25. Качество проживания не особо нравилось. Комнатки маленькие, два туалета на 8-9 человек. Очень тонкие стены. Такое ощущение, что сделано все из картона. С едой все было нормально, но самое вкусное - это была пицца и еда из Макдональдс.

- Чем планируете заняться после окончания карьеры?

- Сейчас я выпустил поло с гербом на спине, запускаю большую линию, мне это интересно было попробовать. Но дальше я хотел бы приносить реальную пользу российскому спорту, если мне дадут этим заниматься, тренировать, помогать как-то.

- Как можно популяризовать плавание в России?

- Сейчас родители выбирают для детей тот спорт, который приносит деньги. Спорт давно уже стал бизнесом, даже шоу-бизнесом. Популяризация видов спорта зависит от каких-то проектов и шоу. Наличие лидеров в сборной команде тоже влияет. Всем хочется быть первым, таким, как твой кумир.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
78
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть