Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество
"Краснодар" не справился с "Ростовом"
18 авг 2012, 23:02
0
"Краснодар" не справился с "Ростовом"
Субботняя программа пятого тура чемпионата России завершилась в Краснодаре, где одноименный клуб сыграл вничью с "Ростовом".
Фото: ИТАР-ТАСС
Субботняя программа пятого тура чемпионата России завершилась в Краснодаре, где одноименный клуб сыграл вничью с "Ростовом".

Визиты ростовского клуба в Краснодар в прошлом носили принципиальный характер только из-за того, что между "Ростовом" и "Кубанью" установились исторически непростые взаимоотношения. "Быкам" Сергея Галицкого делить с "Ростовом" нечего, и данная игра представителей двух важнейших южных городов России уже не вызывала страшного антагонизма на поле и за его пределами. Из-за близости регионов ростовская команда прибыла в Краснодар на клубном автобусе. Правда, путь оказался не таким близким, как привыкли. На федеральной трассе М4 "Дон" проходил ремонт дорожного полотна, и гости добирались до гостиницы по объездному пути. В городе на Дону остались только Айзек Окоронкво и Владимир Кисенков.

В Краснодаре уже нет июльского зноя, который испепелял заживо всё живое во временном отрезке между 11 утра и 7 вечера. Футболистам следовало отталкиваться от турнирной позиции, которая с каждым туром приобретает всё более и более реальные очертания. Краснодарцы стартовали убедительнее ростовчан, но даже Славолюб Муслин признал тот факт, что против клубов первой восьмёрки его подопечные действуют более слаженно и уверенно. Южный статус соперника положительно подействовал на "быков", бросившихся на соперников с голодными глазами. Тем не менее, основная угроза сосредоточилась у "Краснодара" на флангах. Владислав Игнатьев пытался реабилитироваться за предыдущие промахи, но ему не всегда удавалось выбрать более точный момент для завершающего удара. Однажды ростовские защитники пропустили бывшего "железнодорожника" вдоль лицевой, но угол у Влада оказался слишком острым.

Линия центральных защитников "Краснодара" до начала второго тайма играла без ошибок, пока не оставила без присмотра Корнела Салату. Защитник гостей выполнил удар головой с нескольких метров после подачи Эдгараса Чеснаускиса прямиком в руки Андрея Синицына, становящегося твёрдым игроком основы краснодарского клуба. Спустя несколько минут уставший после международного матча за сборную Грузии Александр Амисулашвили потерял концентрацию из-за усталости, промахнулся мимо мяча и едва не вывел на ударную позицию соперника. Огнен Враньеш вовремя подстраховал товарища. Главная ударная сила "быков" в лице Юры Мовсисяна постоянно не понимал партнёров, а все передачи ему на ход были невпопад. Ничья не устроила никого.

Euro-football.ru

Чемпионат России

Пятый тур

"Краснодар" (Краснодар) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:0

"Краснодар": Синицын, Смольников, Враньеш, Амисулашвили, Нахушев, Игнатьев (Анджелкович, 67), Коман, Дринчич, Ламбарский (Марсиу Нуну, 46), Жоаозиньо, Мовсисян.

"Ростов": Плетикоса, Ангбва (Андрей Иванов, 77), Дьяков, Салата, Гетигежев, Шешуков, Гацкан, Калачёв (Блатняк, 71), Кочиш, Чеснаускис, Адамов (Голенда, 85).

Предупреждения: Гацкан, 44, Эдгарас Чеснаускис, 83.

Главный судья: Тимур Арсланбеков (Москва).

18 августа. Суббота. Стадион "Кубань" (Краснодар).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты