Лента новостей
Все новости Спорт
Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика
"Барселона" и Л.Месси с первого тура ушли в отрыв от "Реала". ВИДЕО
20 авг 2012, 12:34
0
"Барселона" и Л.Месси с первого тура ушли в отрыв от "Реала". ВИДЕО
Смена тренера, судя по всему, пока не слишком-то сказалась на "Барселоне". Во всяком случае, начала она с того, что разгромила со счетом 5-1 "Реал Сосьедад". Два гола забил Лионель Месси, и по ходу матча на "Ноу Камп" складывалось полное ощущение, что Хосеп Гвардиола никуда не уходил и "Барса" продолжает играть в тот же футбол.
Фото: ИТАР-ТАСС
Смена тренера, судя по всему, пока не слишком-то сказалась на "Барселоне". Во всяком случае, начала она с того, что разгромила со счетом 5-1 "Реал Сосьедад". Два гола забил Лионель Месси, и по ходу матча на "Ноу Камп" складывалось полное ощущение, что Хосеп Гвардиола никуда не уходил и "Барса" продолжает играть в тот же футбол.

Любопытно, что первый мяч в этой встрече забил Карлес Пуйоль, и сделал он это на четвертой минуте – "Барса" словно с самого начала чемпионата задалась целью доказать, что она и без Гвардиолы будет забивать столько, сколько захочет. После подачи углового Пуйоль взлетел над штрафной и головой отправил мяч в сетку.

Почти тут же, впрочем, "Барса" пропустила – Чори Кастро вышел один на один и легко переиграл Виктора Вальдеса. Но это был лишь эпизод, который, как потом выяснилось, на итог встречи не повлиял.

Затем же пришел черед Лео Месси. Удивительно, как этот маленький аргентинец умудряется сохранять мяч у себя вне зависимости от того, сколько соперников пытаются у него этот мяч отобрать! На этот раз против него были двое, но ему это совершенно не помешало отправить мяч под перекладину. И на 11-й минуте счет стал 2-1.

Следующего гола тоже ждать долго не пришлось – Месси оформил дубль уже к 16-й минуте. А перед самым перерывом Педро окончательно похоронил все робкие надежды "Реала Сосьедад" на то, что все кончится хорошо: отыграться со счетом 1-4 в матче против "Барселоны" – это утопия.

Последний гол забил Давид Вилья, который пропустил большую часть прошлого сезона из-за перелома ноги.

Таким образом, с первого же тура "Барселона" оторвалась от "Реала". Мадридцам уже в первом туре пришлось играть против "Валенсии", и хотя у них было небольшое преимущество в этой встрече, игра закончилась вничью 1-1.

На 10-й минуте счет открыл Гонсало Игуаин, удачно сыгравший на добивании. Ответный гол состоялся перед самым перерывом – после подачи со штрафного Касильяс и Пепе столкнулись в воздухе головами, оба рухнули на газон, и Жонас беспрепятственно переправил мяч в сетку. "Летучие мыши" побежали праздновать гол, однако все внимание "Сантьяго Бернабеу" было приковано к Касильясу и Пепе, лежавшим на газоне без движения.

Касильяс пришел в себя не сразу – в какой-то момент даже показалось, что врачи не могут привести его в сознание и что требуется вмешательство врачей со "Скорой помощи". Но голкипер все же поднялся на ноги и смог продолжить встречу. Поднялся и Пепе, но его в перерыве пришлось заменить – португалец получил рассечение и остановить кровь удалось не сразу. Впрочем, скорее всего, к следующему матчу он уже будет готов.

Матч так и закончился со счетом 1-1.

Фото: AFP

Таким образом, после первого же тура "Барселона" на два очка оторвалась от своего основного конкурента. Впрочем, отрыв, конечно, смехотворен, особенно учитывая разницу в классе между соперниками, противостоявшим в первом туре двум грандам. Месси же вместе с Микелем Сан Хосе, Хорхе Молиной и Томмером Хемедом возглавил гонку бомбардиров.

"Сельта" - "Малага" - 0:1 (0:0)
Гол: Олинга, 84.

"Барселона"– "Реал Сосьедад" - 5:1 (4:1)
Голы: Пуйоль, 4, Месси, 11,16, Родригес, 41, Вилья, 84 - Кастро, 9

"Леванте" - "Атлетико" - 1:1 (1:1)
Голы: Эль-Жар, 5 - Туран, 22.

"Реал" (Мадрид) – "Валенсия" (Валенсия) – 1:1 (1:1)
Голы: Игуаин, 10 - Жонас, 42

"Атлетик" - "Бетис" - 3:5 (0:3)
Голы: Де Маркос, 47, Сан Хосе, 67, 76 - Рубен Кастро, 7, Хорхе Молина, 26, 86, Эчеварриа, 31, Посуэло, 80

"Мальорка" - "Эспаньол" - 2:1 (1:1)
Голы: Хемед, 2, 85. Мубарак, 5.

"Севилья" - "Хетафе" - 2:1 (2:0)
Голы: Фасио, 34. Негредо, 38 (пен) - Алексис, 50

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Португалия 2 4
Иран 1 3
Испания 1 1
Марокко 2 0
Все результаты