Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество
"Барселона" и Л.Месси с первого тура ушли в отрыв от "Реала". ВИДЕО
20 авг 2012, 12:34
0
"Барселона" и Л.Месси с первого тура ушли в отрыв от "Реала". ВИДЕО
Смена тренера, судя по всему, пока не слишком-то сказалась на "Барселоне". Во всяком случае, начала она с того, что разгромила со счетом 5-1 "Реал Сосьедад". Два гола забил Лионель Месси, и по ходу матча на "Ноу Камп" складывалось полное ощущение, что Хосеп Гвардиола никуда не уходил и "Барса" продолжает играть в тот же футбол.
Фото: ИТАР-ТАСС
Смена тренера, судя по всему, пока не слишком-то сказалась на "Барселоне". Во всяком случае, начала она с того, что разгромила со счетом 5-1 "Реал Сосьедад". Два гола забил Лионель Месси, и по ходу матча на "Ноу Камп" складывалось полное ощущение, что Хосеп Гвардиола никуда не уходил и "Барса" продолжает играть в тот же футбол.

Любопытно, что первый мяч в этой встрече забил Карлес Пуйоль, и сделал он это на четвертой минуте – "Барса" словно с самого начала чемпионата задалась целью доказать, что она и без Гвардиолы будет забивать столько, сколько захочет. После подачи углового Пуйоль взлетел над штрафной и головой отправил мяч в сетку.

Почти тут же, впрочем, "Барса" пропустила – Чори Кастро вышел один на один и легко переиграл Виктора Вальдеса. Но это был лишь эпизод, который, как потом выяснилось, на итог встречи не повлиял.

Затем же пришел черед Лео Месси. Удивительно, как этот маленький аргентинец умудряется сохранять мяч у себя вне зависимости от того, сколько соперников пытаются у него этот мяч отобрать! На этот раз против него были двое, но ему это совершенно не помешало отправить мяч под перекладину. И на 11-й минуте счет стал 2-1.

Следующего гола тоже ждать долго не пришлось – Месси оформил дубль уже к 16-й минуте. А перед самым перерывом Педро окончательно похоронил все робкие надежды "Реала Сосьедад" на то, что все кончится хорошо: отыграться со счетом 1-4 в матче против "Барселоны" – это утопия.

Последний гол забил Давид Вилья, который пропустил большую часть прошлого сезона из-за перелома ноги.

Таким образом, с первого же тура "Барселона" оторвалась от "Реала". Мадридцам уже в первом туре пришлось играть против "Валенсии", и хотя у них было небольшое преимущество в этой встрече, игра закончилась вничью 1-1.

На 10-й минуте счет открыл Гонсало Игуаин, удачно сыгравший на добивании. Ответный гол состоялся перед самым перерывом – после подачи со штрафного Касильяс и Пепе столкнулись в воздухе головами, оба рухнули на газон, и Жонас беспрепятственно переправил мяч в сетку. "Летучие мыши" побежали праздновать гол, однако все внимание "Сантьяго Бернабеу" было приковано к Касильясу и Пепе, лежавшим на газоне без движения.

Касильяс пришел в себя не сразу – в какой-то момент даже показалось, что врачи не могут привести его в сознание и что требуется вмешательство врачей со "Скорой помощи". Но голкипер все же поднялся на ноги и смог продолжить встречу. Поднялся и Пепе, но его в перерыве пришлось заменить – португалец получил рассечение и остановить кровь удалось не сразу. Впрочем, скорее всего, к следующему матчу он уже будет готов.

Матч так и закончился со счетом 1-1.

Фото: AFP

Таким образом, после первого же тура "Барселона" на два очка оторвалась от своего основного конкурента. Впрочем, отрыв, конечно, смехотворен, особенно учитывая разницу в классе между соперниками, противостоявшим в первом туре двум грандам. Месси же вместе с Микелем Сан Хосе, Хорхе Молиной и Томмером Хемедом возглавил гонку бомбардиров.

"Сельта" - "Малага" - 0:1 (0:0)
Гол: Олинга, 84.

"Барселона"– "Реал Сосьедад" - 5:1 (4:1)
Голы: Пуйоль, 4, Месси, 11,16, Родригес, 41, Вилья, 84 - Кастро, 9

"Леванте" - "Атлетико" - 1:1 (1:1)
Голы: Эль-Жар, 5 - Туран, 22.

"Реал" (Мадрид) – "Валенсия" (Валенсия) – 1:1 (1:1)
Голы: Игуаин, 10 - Жонас, 42

"Атлетик" - "Бетис" - 3:5 (0:3)
Голы: Де Маркос, 47, Сан Хосе, 67, 76 - Рубен Кастро, 7, Хорхе Молина, 26, 86, Эчеварриа, 31, Посуэло, 80

"Мальорка" - "Эспаньол" - 2:1 (1:1)
Голы: Хемед, 2, 85. Мубарак, 5.

"Севилья" - "Хетафе" - 2:1 (2:0)
Голы: Фасио, 34. Негредо, 38 (пен) - Алексис, 50

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть