Лента новостей
Все новости Спорт
Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество
Е.Трефилов: "Гандбольная федерация не поддерживала сборную на Олимпиаде"
20 авг 2012, 11:09
0
Е.Трефилов: "Гандбольная федерация не поддерживала сборную на Олимпиаде"
Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов сказал, что российские игроки не приспособлены к физическим нагрузкам.
Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов сказал, что российские игроки не приспособлены к физическим нагрузкам.

- У вас уже было время проанализировать причины лондонской неудачи. Чего же все-таки не хватило нашей команде?

- Здоровья… Тяжелый календарь выдавил из игроков все силы. Начало матчей мы проводили неплохо, но потом сдувались. К шестой игре турнира люди оказались просто выхолощенными. Одиночные всплески были, но этого недостаточно. Наверное, стоило наступить самому себе на горло и просто дать игрокам день отдыха. Без тренировок, без всего… Но раньше я так никогда в жизни не делал. И сейчас не решился. Видимо, ошибся.

- Вас часто критиковали за то, что в сборной много игроков возглавляемой вами "Лады".

- Пример сборной Черногории, завоевавшей в Лондоне серебряные медали, наглядно демонстрирует: модель, когда у национальной команды есть базовый клуб, весьма эффективна. У меня в сборную игроки других клубов приезжают с пятью килограммами лишнего веса - о чем тут можно говорить? Из волгоградского "Динамо" прибыли шесть человек - пять поначалу в общей группе тренироваться не могли, за площадкой пешком ходили. Неприспособлены наши игроки к большим физическим нагрузкам. Как-то пришли мы во время Олимпиады в тренажерный зал - так моим девочкам просто стыдно было заниматься рядом с норвежками. Те упражнение "становая тяга" выполняют с 80-килограммовой штангой. А наши - максимум один блин в 25 кг могут поднять. Почему не могут поднять больше? Да потому, что никогда раньше в тренажерном зале не были.

Ну и, конечно, нельзя не сказать о том, что от родной гандбольной федерации наша сборная не получала никакой защиты. Гендиректора Союза гандболистов России Виктора Поладенко я за весь турнир видел один-единственный раз. Первый вице-президент Андрей Лавров и вовсе отказался прилететь в Лондон поддержать команду. Получается, если б я выиграл, то все нормально, это наша общая победа. А уж коли проиграл - все шишки на одного меня.

- Как относитесь к потоку критики, обрушившемуся на вас после завершения Игр?

- Очень паскудно сейчас на душе. Особенно из-за того, что некоторые девчонки анонимно сливают про меня в помойку интернета всякие гадости. Родные мои, что же вы во мне врага увидели? Этот враг тянул вас всю жизнь, притаскивал к золотым медалям, званиям "заслуженных мастеров спорта"… - приводит слова Трефилова "Спорт-Экспресс".

Напомним, на Олимпиаде сборная России проиграла в четвертьфинале Южной Корее со счетом 23:24.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты