Лента новостей
Все новости Спорт
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Татьяна Тарасова: «Не знаю, как жить среди такого бандитизма» 19:26, Другие Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт
Аршавин неудачно стартовал в чемпионате Англии
20 авг 2012, 13:52
0
Аршавин неудачно стартовал в чемпионате Англии
Чемпионы Англии "Манчестер Сити" начал защиту титула с очень непростой победы над "Саутгемптоном". "Горожане" проигрывали по ходу матча и смогли вырвать победу лишь в самом конце встречи, хотя играли дома и до игры казалось, что никаких проблем у чемпионов не будет.
Чемпионы Англии "Манчестер Сити" начал защиту титула с очень непростой победы над "Саутгемптоном". "Горожане" проигрывали по ходу матча и смогли вырвать победу лишь в самом конце встречи, хотя играли дома и до игры казалось, что никаких проблем у чемпионов не будет.

Начиналось все для "Сити" неплохо. На 17-й минуте "Горожане" заработали пенальти, исполнять который взялся Давид Сильва. Однако испанец пробил неудачно, и Келвин Дэвис смог отбить этот мяч.

Но все же в первом тайме "Манчестер Сити" смог открыть счет. Самир Насри сделал отличную передачу на Карлоса Тевеса, и тот сходу пробил голкиперу под опорную ногу. Гол получился динамичным, и, видимо, скорость перемещения игроков сбила с толку судей, не заметивших офсайд у Тевеса.

"Саутгемптон" не растерялся и к середине второго тайма не только смог отыграться, но даже вышел вперед. На 59-й минуте ворота Джо Харта поразил Рикки Ламберт, а затем отличился Стивен Дэвис. Примечательно, что оба футболиста вышли на замену. Игроки обороны в этих эпизодах действовали безобразно – к примеру, пас Ламберту отдал Джолеон Лескотт.

Но "Сити" все-таки вырвал победу. Через пять минут после гола Дэвиса Эдин Джеко сравнял счет, забив после углового, а за 10 минут до конца Самир Насри отправил третий мяч в ворота Дэвиса.

"Челси" в первом туре чемпионата выиграл у "Уигана" со счетом 2-0 – к седьмой минуте по голу забили Бранислав Иванович и Фрэнк Лэмпард. Очень неплохое впечатление произвел новичок "Челси" Эден Азар, ставший одним из самых активных игроков встречи.

Еще один фаворит первенства, лондонский "Арсенал", начал с нулевой ничьей в домашнем матче против "Сандерленда". Андрей Аршавин вышел на поле на 77-й минуте и отведенный ему отрезок времени провел не так и плохо, как можно было ожидать – однажды после его навеса у судьи был даже повод поразмышлять над вопросом, не назначить ли пенальти. Однако в целом и российский легионер, и его клуб стартовали в первенстве неудачно – нулевая ничья в матче против клуба вроде "Сандерленда" вряд ли может считаться удачным результатом.

"Рединг", новый клуб Павла Погребняка, также начал с ничьей – в первом туре на своем поле он сыграл со счетом 1-1 против "Сток Сити". Погребняк вышел в основном составе и имел пару неплохих моментов, однако в целом был не слишком заметен.

Второй манчестерский клуб сыграет против "Эвертона" в понедельник.

В матче первого тура чемпионата Англии "Вест Бромвич" разгромил на своем поле "Ливерпуль" со счетом 3:0.

Положил начало разгрому Жолтан Гера, открывший счет в конце первого тайма. После перерыва "Ливерпуль" бросился открываться и довольно скоро пропустил контратаку, в результате которой Даниэль Аггер сфолил в своей штрафной и получил красную карточку.

Пепе Рейна подарил своей команде надежду, парировав удар с 11-метровой отметки в исполнении Шейна Лонга, однако через несколько минут сам Лонг исправил свою ошибку, заработав еще один пенальти, реализованный Питером Одемвингие. Позднее до разгрома дело довел вышедший на замену Ромелу Лукаку.

"Ньюкасл" в первом туре чемпионата Англии на своем поле переиграл "Тоттенхэм". Победный гол на 80-й минуте с пенальти провел Хатем Бен Арфа.


Фото: Getty Images/Fotobank.ru


Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Чемпионат Англии. Первый тур

"Арсенал" – "Сандерленд" 0:0

"Манчестер Сити" - "Саутгемптон" - 3:2 (1:0)
Голы: Тевес, 40. Джеко, 72. Насри, 80 - Ламберт, 59. Дэвис, 68.

"Уиган" - "Челси" - 0:2 (0:2)
Голы: Иванович, 2. Лэмпард, 7 (пен).

"Фулхэм" - "Норвич" - 5:0 (2:0)
Голы: Дафф, 26. Петрич, 41, 54. Кацаниклич, 66. Сидуэлл, 87.

"КПР" - "Суонси" - 0:5 (0:1)
Голы: Мику, 8, 53. Дайер, 63, 71. Синклер, 81.

"Рединг" — "Сток Сити" — 1:1 (0:1)
Голы: Ле Фондр, 89 (с пенальти) — Кайтли, 34.

"Вест Хэм" — "Астон Вилла" — 1:0 (1:0)
Гол: Нолан, 40.

"Вест Бромвич" - "Ливерпуль" - 3:0 (1:0)
Голы: Гера, 43. Одемвингие, 63 (пен.). Лукаку, 77.

"Ньюкасл" - "Тоттенхэм" - 2:1 (0:0)
Голы: Ба, 55. Бен Арфа, 80 (пен) - Дефо, 76.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты