Лента новостей
Все новости Спорт
Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество
Форвард "Динамо": Надеюсь, на наши матчи будет ходить больше фанатов
20 авг 2012, 14:33
0
Форвард "Динамо": Надеюсь, на наши матчи будет ходить больше фанатов
Ведущий нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи оценил неудачный старт команды в чемпионате России. Немецкий легионер признался, что рассчитывает на поддержку болельщиков в еврокубках и российских турнирах, а также дал характеристику новому главному тренеру команды Дану Петреску.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ведущий нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи оценил неудачный старт команды в чемпионате России. Немецкий легионер признался, что рассчитывает на поддержку болельщиков в еврокубках и российских турнирах, а также дал характеристику новому главному тренеру команды Дану Петреску.

Напомним, что "Динамо" стартовало в чемпионате России с пяти поражений подряд и занимает на данный момент последнее место в турнирной таблице. По ходу сезона команду покинул Сергей Силкин, и временным тренером команды был Дмитрий Хохлов.

- В прошлом сезоне "Динамо" играло в шикарный футбол, а в нынешнем все совершенно разладилось. В чем причина?

- В стартовых играх сезона мы создавали немало моментов. Но губили один, другой, третий и в конечном итоге потеряли уверенность в своих силах. Так не должно было случиться. Будем выбираться.

- Вы, Кевин, никак отличиться не можете. Не потому ли, что играете слишком глубоко, чуть ли не в линии полузащиты?

- Действую там, где, по мнению тренеров, должен приносить больше пользы. "Динамо" надо прибавлять во всем. Тогда пойдут голы и у меня, и у всей команды.

- Должность капитана для вас - дополнительная мотивация или тяжкое бремя?

- Я стараюсь каждый день. Смотрю вперед с оптимизмом.

- Как отнеслись к известию, что "Динамо" в отборочном раунде Лиги Европы достался нечужой вам "Штутгарт"?

- Испытал смешанные чувства. С одной стороны, был очень рад, что вновь побываю на родине (Кураньи сказал именно так, хотя его детство прошло в Бразилии и Панаме. - прим. "СЭ"). С другой, соперник мог бы попасться и послабее. В отличие от нас, "Штутгарт" регулярно выступает в еврокубках, у его футболистов опыта гораздо больше. Но мы рассчитываем на победу и на то, что в чемпионате наши дела наладятся.

- На матче с "Тереком" присутствовало меньше шести тысяч зрителей. "Динамо", однако, строит новый стадион более чем на 30 тысяч. Не лучше ли для команды играть на арене поменьше и поуютнее?

- "Арена Химки" действительно маленькая и уютная, но "Динамо" надеется, что на Лигу Европы и в принципе на все матчи будет ходить как можно больше болельщиков. Привлечь их можно только победами, а не такой игрой и результатами, как сейчас. Так что большой стадион, конечно, нужен.

- Если "Динамо" будет неудачно выступать в чемпионате, а в борьбе за Лигу Европы уступит "Штутгарту", вы задумаетесь об уходе? - продолжил немецкий журналист.

- Нет. Если мы проиграем "Штутгарту", мои мысли будут только о том, чтобы как можно быстрее добраться до дома и поскорее уснуть. Как и сегодня.

- Что скажете про ваше удаление?

- Сложная ситуация… Я несильно его коснулся…

- Что думаете и знаете про Дана Петреску, нового главного тренера "Динамо"?

- Он хорошо разбирается в футболе, играл в великих командах и известен своей работой как на российском, так и на международном уровне. Вчера на тренировке мы пообщались. Мне показалось, что у Петреску менталитет победителя.

"Спорт-Экспресс".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть