Лента новостей
Все новости Спорт
Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: зачем рынку институциональные инвесторы 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал
У Фелпса не отберут медали за фото с легендарной советской спортсменкой
20 авг 2012, 16:01
0
У Фелпса не отберут медали за фото с легендарной советской спортсменкой
Агент знаменитого американского пловца Майкла Фелпса заявил, что его подопечный сохранит за собой олимпийские медали, завоеванные на Играх в Лондоне. По его словам, Фелпс не может расплачиваться за козни злоумышленника, который нелегальным путем опубликовал рекламные фотографии, в связи с чем невольно было нарушено 40-е правило Международного олимпийского комитета. Таким образом, российский призер Игр Евгений Коротышкин останется с "серебром".
Фото: ИТАР-ТАСС
Агент знаменитого американского пловца Майкла Фелпса заявил, что его подопечный сохранит за собой олимпийские медали, завоеванные на Играх в Лондоне.

По его словам, Фелпс не может расплачиваться за козни злоумышленника, который нелегальным путем опубликовал рекламные фотографии, в связи с чем невольно было нарушено 40-е правило Международного олимпийского комитета.

Напомним, скандал разгорелся в связи с выходом в свет двух фотографий Фелпса, на которых спортсмен изображен вместе с сумками Louis Vuitton. На одном из снимков пловец изображен вместе с легендарной советской гимнасткой Ларисой Латыниной. Брендовая сумка на фото находится у него под ногами. На другой фотографии Фелпс принимает ванну, а сумка находится под ней.

После этого в прессе появилась информация, что спортсмен может быть лишен лондонских олимпийских медалей, поскольку нарушено 40-е правило МОК.

Согласно этому правилу, которое было озвучено в текущем году, ни один из спортсменов, принимающих участие в олимпийских соревнованиях, с 18 июля по 15 августа не имеет право быть задействован в неолимпийских маркетинговых кампаниях.

Как заявил агент пловца Питер Карлисли, Фелпс не давал добро на публикацию фотографий, которые были украдены неизвестным лицом и появились на различных веб-ресурсах. Агент подчеркнул, что есть множество других подобных фотографий, которые публикуются без согласия на то спортсменов.

"Он не нарушал правило 40. Все очень просто, - подчеркнул агент Associated Press. - Все сводится к тому, давал ли на то разрешение спортсмен. В нашем случае Фелпс никому ничего не разрешал".

Таким образом, российский призер Игр Евгений Коротышкин останется с "серебром". Напомним, Фелпс выиграл на Олимпиаде 4 золотые медали и две серебряные.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты