Лента новостей
Все новости Спорт
«Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 10:31, РБК и SAP Путин согласился оплатить модернизацию армии Абхазии 10:29, Общество Неквалифицированным инвесторам запретят покупку иностранных акций 10:19, Quote СМИ узнали о первом применении декларации об амнистии против бизнесмена 10:18, Общество Джонсон ответил на вопрос о возможности удара по Ирану 10:10, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 10:02, РБК и Сбербанк Первый Минфин назвал общую численность «чиновников» в России 10:01, Общество Физрук на минималках: тест-драйв самой спортивной Lada Granta 10:01, Авто Гектары брендов: зачем создавать образы жилых кварталов и целых стран 09:55, PRO Четыре человека погибли в пожаре в Саратовской области 09:53, Общество Прокуратура начала проверку из-за голодовки работников Камчатского БТИ 09:50, Общество Экс-тренер «Динамо» назвал самую дорогую покупку клуба деньгами на ветер 09:47, Спорт В Иркутске при пожаре в жилом доме погиб ребенок 09:43, Общество Росстат назвал средний возраст замужества у российских женщин 09:43, Общество Девять человек погибли в ДТП с маршруткой и грузовиком на Украине 09:33, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 09:32, РБК и HUAWEI Что есть осенью: 10 полезных фруктов, овощей и корнеплодов 09:27, Pink СМИ узнали о возможном переходе тренера футбольной молодежки в «Динамо» 09:21, Спорт В Сети появилось видео запуска ракет С-400 в Бурятии 09:17, Политика В Приморье у кафе задержали мужчину с самодельным пистолетом 09:13, Общество На НПЗ «Сургутнефтегаза» в Ленинградской области произошел пожар 09:12, Бизнес Зачем сети пиццерий создавать рай для работников — Bloomberg 09:10, PRO Чем Сингапур привлекает предпринимателей со всего мира 09:02, РБК и ВТБ ВЭБ запланировал привлечь Китай и Японию к своей фабрике инвестиций 09:00, Финансы Додон пообещал отказ Молдавии от «системного антироссийского подхода» 08:54, Политика Последний сезон «Игры престолов» получил премию «Эмми» 08:54, Общество Перевозчик предупредил о задержках подмосковных электричек 08:46, Общество СМИ сообщили о выборе Мамаевым между «Динамо» и «Ростовом» 08:33, Спорт
"Амкар" выиграл в Самаре
0
"Амкар" выиграл в Самаре
"Амкар" Рустема Хузина (главный тренер де-юре Николай Трубачёв) матчем в Самаре продолжил приятно удивлять своих болельщиков и специалистов. Со времён первого периода работы в Перми Миодрага Божовича на Урале не было столь интересно действующей команды, не обладающей большими финансовыми возможностями. Даже в проигранных играх "Зениту" и "Анжи" пермяки оставили положительное впечатление. Что тогда говорить про встречу с ЦСКА. "Крылья" по результату недалеко ушли от "Амкара", и две последние победы над "Ростовом" и "Кубанью" это подтвердили. Тем не менее, на берегах Волги Хузин вчистую переиграл Андрея Кобелева.
Фото: ФК Крылья Советов
"Амкар" Рустема Хузина (главный тренер де-юре Николай Трубачёв) матчем в Самаре продолжил приятно удивлять своих болельщиков и специалистов. Со времён первого периода работы в Перми Миодрага Божовича на Урале не было столь интересно действующей команды, не обладающей большими финансовыми возможностями. Даже в проигранных играх "Зениту" и "Анжи" пермяки оставили положительное впечатление. Что тогда говорить про встречу с ЦСКА. "Крылья" по результату недалеко ушли от "Амкара", и две последние победы над "Ростовом" и "Кубанью" это подтвердили. Тем не менее, на берегах Волги Хузин вчистую переиграл Андрея Кобелева.

Лимит замен наставник самарского клуба исчерпал к 56-й минуте. Выходы на поле в стартовом составе Голубева и Верховцова (однако, его уход с поля был обусловлен разбитым лицом) себя не оправдали. Кобелев начал со следующим расположением игроков в обороне: Голубев действовал слева, Жозеф-Ренетт справа, а Епуряну и Верховцов по центру. Несмотря на активность Никиты Бурмистрова на левом краю атаки, Жозеф-Ренетт помогал и центральным защитникам, и несчастному Голубеву. Два сольных прохода нападающего "Амкара" должны были насторожить Кобелева. Тренер ругался, кричал на своих подопечных, а у своих ворот старался только Жозеф-Ренетт. Именно он лёг под удар Мияйловича, успев накрыть мяч в открытом углу. Веремко перемещался вдоль линии ворот и не успевал реагировать на размашистую атаку "Амкара".

Стоит отдать должное Хузину. Тренер "Амкара" здорово разглядел возможность разрыва чужих флангов и использовал этот ход. Подача с левого фланга направлялась на Якубко, но высокорослый нападающий гостей не успел занять верную позицию. Бурмистрову было удобнее завладеть "снарядом" на углу штрафной. Баляйкин и Голубев накрывали одного соперника, но Никита успел юрко проскочить между защитниками, оставить за собой только пыль и пробил в дальний угол.

Чувствуя нелучший старт, самарцы завелись. Им в этом помог арбитр Сергей Иванов, не зафиксировавший несколько нарушений правил в исполнении пермских защитников. Больше остальных негодовал южноамериканец Кабайеро. За отмашку от соперника он отправился отдыхать за несколько минут до конца первого тайма. Иванов мог удалять и Цаллагова за фол в своей штрафной на Якубко, но судья откровенно пожалел самарца. Константин Васильев с "точки" увеличил преимущество "Амкара".

Жозеф-Ренетт и Епуряну видоизменили связку центральных защитников самарской команды. Пермякам стало труднее творить у чужих ворот, но фарт мог позволить гостям в третий раз занести мяч в чужие ворота. Удар Мияйловича получил дополнительную силу благодаря рикошету, мяч взвился над штрафной и опускался под планку перекладины. Веремко успел "выкорчевать" его во вратарскую площадку, Якубко добивал по пустым владениям – неудачно. У "Крыльев" ничего не получалось в атаке (за исключением момента с участием Воробьёва), а обломать крылья в меньшинстве такому стремительному "Амкару" было очень сложно.

Победа "Амкара" в Самаре выглядит абсолютно заслуженной. Гости доминировали на поле стадиона "Металлург" всё время и добились второй виктории в чемпионате. Хузин набрал три очка не самым сильным составом (Алексей Попов остался на скамейке запасных, а Алексей Ребко не был включён в заявку). Финальные усилия самарской команды потонули в порыве восторга от действия глупого болельщика, выбежавшего на поле с целью расправы над арбитром. Волков быстро скрутил нарушителя дисциплины, и позволил рефери спокойно довести матч до логического завершения.

Чемпионат России. Премьер-лига. Пятый тур
"Крылья Советов" (Самара) – "Амкар" (Пермь) – 0:2
Голы: Бурмистров, 24, Константин Васильев, с пенальти, 46

Предупреждения: Веремко, 45, Цаллагов, 45
Удаление: Кабайеро, 38

20 августа. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Голубев (Цаллагов, 32), Епуряну, Верховцов (Воробьёв, 35), Жозеф-Ренетт, Петров, Немов, Баляйкин, Себальос (Свежов, 56), Кабайеро, Корниленко.
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Белоруков, Черенчиков, Сираков, Гаглоев, Рябокобыленко (Волков, 74), Константин Васильев, Бурмистров, Игнатович (Блажич, 71), Якубко (Пикущак, 60).
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,35