Лента новостей
Все новости Спорт
Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
Красножан начал с поражения от "Алании"
21 авг 2012, 00:08
0
Красножан начал с поражения от "Алании"
С начала нового чемпионата краснодарская "Кубань" не имела права делегировать в техническую зону своего главного тренера. Дан Петреску никак не мог отбыть длительную дисквалификацию, полученную ещё весной. "Прятки" Петреску даже стали объектом знаменитого интервью Фёдора Щербаченко. Фигуру наставника "Кубань" получила очень неожиданно. Резвая отставка Петреску дала право клубному руководству искать нового человека. Им оказался Юрий Красножан, известный по работе в нальчикском "Спартаке".

Фото: ФК Алания
С начала нового чемпионата краснодарская "Кубань" не имела права делегировать в техническую зону своего главного тренера. Дан Петреску никак не мог отбыть длительную дисквалификацию, полученную ещё весной. "Прятки" Петреску даже стали объектом знаменитого интервью Фёдора Щербаченко. Фигуру наставника "Кубань" получила очень неожиданно. Резвая отставка Петреску дала право клубному руководству искать нового человека. Им оказался Юрий Красножан, известный по работе в нальчикском "Спартаке".

В "Локомотиве" и "Анжи" Юрий Анатольевич практически не успел показать своих лучших качеств. В новый штаб Красножана, помимо испытанных людей (Исхакова, Кулаева), вошёл знаменитый эксперт Андрей Талалаев. После назначения Фабио Капелло в сборную России существовала вероятность появления Талалаева в национальной команде. Своими познаниями Андрей должен помочь Красножану найти общий язык с не самыми дешевыми легионерами "Кубани".

Исходя из болельщицкого шума, невозможно было предположить, что встреча проходит во Владикавказе. Фанаты "Кубани" оказывали любимцам здоровую поддержку. Футболисты из Краснодара старались не отставать от "двенадцатого игрока". При стандартах активно прибегал к чужим воротам Анхель Деальберт. Владислав Кулик и Давид Цораев выжигали центральную зону. Уроженец Северной Осетии в одном из эпизодов прекрасно промчался через всё поле, вошёл в штрафную и мощно пробил по центру ворот. Хомич не дал состояться голу Цораева.

Эдуард Малый во Владикавказе часто пользовался возможностью вытащить из кармана жёлтую карточку. Первым на предупреждение подсел капитан гостей Лоло. Не самый разумный спор с судьей по поводу назначения штрафного удара стоил лидеру "жёлто-зелёных" отсутствия возможности в дальнейшем вести дискуссии с "человеком в чёрном". Владикавказцы долгое время не могли воспроизвести опасность у чужих ворот, пока в ходе простого заброса со штрафного всё тот же Лоло не зацепил в запретной зоне соперника. Малый справедливо указал на "точку" и удалил Игора. Так Неко оказался причастен не только к факту фиксации пенальти (он выполнял злосчастную для "Кубани" передачу), но и сам воткнул мяч в правую "девятку".

Владикавказцы слишком рано посчитали победу свершившимся событием. Первый же угловой у ворот Хомича, произведённый после гола Неко с пенальти, привёл к тому, что центральные защитники "Алании" оставили в нескольких метрах от своих ворот Деальберта. Новичок "Кубани" головой сравнял счёт, придав гостям уверенность.

Действуя в меньшинстве, кубанцы могли надеяться на забитый мяч. Кулик выводил Никулаэ на ударную позицию, но форвард решился на удар с дальнего расстояния. Владикавказцы атаковали исключительно флангами с расчетливыми прострельными передачами в направлении Пришкина. Удивительно, как защитники "Кубани" раз за разом упускали опасного форварда с опытом игры в Англии. За полчаса до конца игры Тамаш посодействовал ещё одному успеху "жёлто-красных". Его удар с семи метров Беленов едва успел вытащить из района ленточки, но беспощадный Неко был тут как тут.

Бразилец Неко удачным стартом в Премьер-лиге сделал себе отличную рекламу. На счету бразильца после сыгранных игр оказалось ровно пять голов, и по этому показателю он делит первое место в списке бомбардиров с казанцем Бибарсом Натхо. Самое важное – Неко не только оказывается в нужном месте в одном метре от пустых ворот. Нападающий старается быть полезным – пасует, открывается. Бросаются в глаза его хорошие технические характеристики и рваный дриблинг. Юрий Красножан начал в "Кубани" с поражения во Владикавказе.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьерлига. Пятый тур

"Алания" (Владикавказ) – "Кубань" (Краснодар) 2:1 (1:1)
Голы: Неко, 36, с пенальти, 61 - Деальберт, 39
Предупреждения: Шемберас, 32, Григорьев, 76 – Лоло, 25, Пиццелли, 30, Цораев, 59, Жавнерчик, 80, Деальберт, 89
Удаление: Лоло, 35
20 августа. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Хомич, Плиев, Григорьев, Булгару, Хозин, Шемберас, Бакаев (Царикаев, 71), Неко, Рудней, Хубулов, (Камболов, 16, Дакоста, 86), Пришкин.
"Кубань": Беленов, Лоло, Армаш, Деальберт, Козлов, Фидлер, Кулик, Ионов (Букур, 66), Пиццелли (Жавнерчик, 62), Цораев (Озбилиз, 80), Никулаэ.
Судья: Эдуард Малый (Волгоград).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты