Лента новостей
Все новости Спорт
5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 16 ноя, 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 16 ноя, 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 16 ноя, 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 16 ноя, 19:48, Политика
Красножан начал с поражения от "Алании"
21 авг 2012, 00:08
0
Красножан начал с поражения от "Алании"
С начала нового чемпионата краснодарская "Кубань" не имела права делегировать в техническую зону своего главного тренера. Дан Петреску никак не мог отбыть длительную дисквалификацию, полученную ещё весной. "Прятки" Петреску даже стали объектом знаменитого интервью Фёдора Щербаченко. Фигуру наставника "Кубань" получила очень неожиданно. Резвая отставка Петреску дала право клубному руководству искать нового человека. Им оказался Юрий Красножан, известный по работе в нальчикском "Спартаке".

Фото: ФК Алания
С начала нового чемпионата краснодарская "Кубань" не имела права делегировать в техническую зону своего главного тренера. Дан Петреску никак не мог отбыть длительную дисквалификацию, полученную ещё весной. "Прятки" Петреску даже стали объектом знаменитого интервью Фёдора Щербаченко. Фигуру наставника "Кубань" получила очень неожиданно. Резвая отставка Петреску дала право клубному руководству искать нового человека. Им оказался Юрий Красножан, известный по работе в нальчикском "Спартаке".

В "Локомотиве" и "Анжи" Юрий Анатольевич практически не успел показать своих лучших качеств. В новый штаб Красножана, помимо испытанных людей (Исхакова, Кулаева), вошёл знаменитый эксперт Андрей Талалаев. После назначения Фабио Капелло в сборную России существовала вероятность появления Талалаева в национальной команде. Своими познаниями Андрей должен помочь Красножану найти общий язык с не самыми дешевыми легионерами "Кубани".

Исходя из болельщицкого шума, невозможно было предположить, что встреча проходит во Владикавказе. Фанаты "Кубани" оказывали любимцам здоровую поддержку. Футболисты из Краснодара старались не отставать от "двенадцатого игрока". При стандартах активно прибегал к чужим воротам Анхель Деальберт. Владислав Кулик и Давид Цораев выжигали центральную зону. Уроженец Северной Осетии в одном из эпизодов прекрасно промчался через всё поле, вошёл в штрафную и мощно пробил по центру ворот. Хомич не дал состояться голу Цораева.

Эдуард Малый во Владикавказе часто пользовался возможностью вытащить из кармана жёлтую карточку. Первым на предупреждение подсел капитан гостей Лоло. Не самый разумный спор с судьей по поводу назначения штрафного удара стоил лидеру "жёлто-зелёных" отсутствия возможности в дальнейшем вести дискуссии с "человеком в чёрном". Владикавказцы долгое время не могли воспроизвести опасность у чужих ворот, пока в ходе простого заброса со штрафного всё тот же Лоло не зацепил в запретной зоне соперника. Малый справедливо указал на "точку" и удалил Игора. Так Неко оказался причастен не только к факту фиксации пенальти (он выполнял злосчастную для "Кубани" передачу), но и сам воткнул мяч в правую "девятку".

Владикавказцы слишком рано посчитали победу свершившимся событием. Первый же угловой у ворот Хомича, произведённый после гола Неко с пенальти, привёл к тому, что центральные защитники "Алании" оставили в нескольких метрах от своих ворот Деальберта. Новичок "Кубани" головой сравнял счёт, придав гостям уверенность.

Действуя в меньшинстве, кубанцы могли надеяться на забитый мяч. Кулик выводил Никулаэ на ударную позицию, но форвард решился на удар с дальнего расстояния. Владикавказцы атаковали исключительно флангами с расчетливыми прострельными передачами в направлении Пришкина. Удивительно, как защитники "Кубани" раз за разом упускали опасного форварда с опытом игры в Англии. За полчаса до конца игры Тамаш посодействовал ещё одному успеху "жёлто-красных". Его удар с семи метров Беленов едва успел вытащить из района ленточки, но беспощадный Неко был тут как тут.

Бразилец Неко удачным стартом в Премьер-лиге сделал себе отличную рекламу. На счету бразильца после сыгранных игр оказалось ровно пять голов, и по этому показателю он делит первое место в списке бомбардиров с казанцем Бибарсом Натхо. Самое важное – Неко не только оказывается в нужном месте в одном метре от пустых ворот. Нападающий старается быть полезным – пасует, открывается. Бросаются в глаза его хорошие технические характеристики и рваный дриблинг. Юрий Красножан начал в "Кубани" с поражения во Владикавказе.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьерлига. Пятый тур

"Алания" (Владикавказ) – "Кубань" (Краснодар) 2:1 (1:1)
Голы: Неко, 36, с пенальти, 61 - Деальберт, 39
Предупреждения: Шемберас, 32, Григорьев, 76 – Лоло, 25, Пиццелли, 30, Цораев, 59, Жавнерчик, 80, Деальберт, 89
Удаление: Лоло, 35
20 августа. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Хомич, Плиев, Григорьев, Булгару, Хозин, Шемберас, Бакаев (Царикаев, 71), Неко, Рудней, Хубулов, (Камболов, 16, Дакоста, 86), Пришкин.
"Кубань": Беленов, Лоло, Армаш, Деальберт, Козлов, Фидлер, Кулик, Ионов (Букур, 66), Пиццелли (Жавнерчик, 62), Цораев (Озбилиз, 80), Никулаэ.
Судья: Эдуард Малый (Волгоград).

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть