Лента новостей
Все новости Спорт
Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика Костин сообщил об уходе своего заместителя Олюнина из ВТБ 17:42, Бизнес Активисты сообщили об обращении женщины в СК из-за обряда изгнания джинна 17:37, Общество В Госдуме предложили запретить иностранное гражданство для прокуроров 17:32, Политика Комитет ГД рекомендовал принять в I чтении проект поправок в Конституцию 17:25, Политика Кокорин вышел на поле капитаном «Зенита» после перехода в «Сочи» 17:23, Спорт Российский суд обязал удалить приложение интернет-магазина iHerb 17:18, Общество Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты 17:10, Экономика Иранский депутат предложил $3 млн за убийство Трампа 17:07, Политика Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 17:05 Акции «Сургутнефтегаза» обвалились на 5% 17:05, Quote Как создать ИТ-продукт без опыта в разработке 17:02, PRO Почему опционы не уничтожат Bitcoin: три главных вопроса к криптовалюте 16:54, Крипто Кузнецова обыграла 16-ю ракетку мира в первом круге Australian Open 16:51, Спорт В Минздраве назвали распространяющийся в Китае вирус угрозой для России 16:37, Общество Россиян попросили отказаться от поездок в Ухань из-за коронавируса 16:31, Общество Адвокат Соколова сообщил о завершении экспертизы историка 16:31, Общество
Испанский цирк открыл свои ворота (обзор 1-го тура Примеры)
0
Испанский цирк открыл свои ворота (обзор 1-го тура Примеры)
Испанский цирк приглашает всех своих поклонников на арену. Причем слово "цирк" надо ассоциировать не с клоунами и комиками (хотя и их хватает), а скорей с гимнастами и жонглерами, за действиями которых можно смотреть с открытым ртом.
Испанский цирк приглашает всех своих поклонников на арену. Причем слово "цирк" надо ассоциировать не с клоунами и комиками (хотя и их хватает), а скорей с гимнастами и жонглерами, за действиями которых можно смотреть с открытым ртом.

В первую очередь это касается "Реала" и "Барселоны", которых мы уже привыкли рассматривать отдельно от остальных испанских команд. В Европе разве что шотландское противостояние "Селтик" и "Глазго Рейнджерс" казалось настолько же обособленным от всей остальной лиги. Но "Рейнджерс" соперники отправили куда подальше (в 4-й дивизион), а потому соперников у мадридцев с каталонцами не осталось.

Начнем с чемпиона. "Реал" играл против "Валенсии" и сыграл 1-1. Результат многие посчитали неожиданным, что однозначно характеризует чемпионат, поскольку встречались первая и третья команды Примеры. Могло все закончиться и совсем неинтересно, но в концовке первого тайма при счете 1-0 (Игуаин отличился на 10-й минуте) Касильяс и Пепе столкнулись головами, а Жонас счет сравнял. Получился курьез, хотя сначала было не до смеха – Пепе пришлось менять.

"Камп Ноу" принято называть не цирком, а театром. Причем театром одного актера. Представление нового главного тренера Тито Вилановы прошло по всем правилам. Разогрев в виде гола Чори Кастро, дубль Лео Месси еще в первом тайме, выход на поле Давида Вильи во второй половине и его же гол. Если вы поклонник "Барсы", то готовы поаплодировать, если вы просто не любите "Реал", то посчитаете зрелище скучным, а если вы просто смотрите футбол, то не понимаете, был ли на поле соперник (теоретически им должен был быть "Реал Сосьедад"). На последний вопрос ответ – нет, не было его.

Если вам хочется посмотреть нечто поинтересней простого убийства назойливых мух звездами мирового футбола, то милости просим к борьбе за третье место в Испании. Например, к матчу мадридского "Атлетико" против "Леванте". Здесь все понятней. Сначала одна команда ("Леванте") уходит в оборону, а гости ее взламывают (усилиями турка Турана). Но затем "Атлетико" успокаивается на достигнутом и позволяет хозяевам сравнять счет еще в первом тайме – 1-1.

Еще понятней матч "Севилья" - "Хетафе". Там на 34-й минуте Фасио открыл счет после весьма сомнительного столкновения с вратарем, в котором поучаствовал известный поклонникам российского футбола Эмир Спахич. Счет 2-0 возник после банальнейшей симуляции (до игрока "Севильи" даже не дотронулись) и пенальти в исполнении Негредо. Клоуном, о котором велась речь в самом начале, выступил в данном случае арбитр матча. Извинить его может только то, что в этот день "Севилья" вспоминала умершего на поле Мариано Пуэрту, который скончался ровно 5 лет назад в матче против "Хетафе".

Ответный гол "Хетафе" забил, но очков клубу из пригорода Мадрида это не принесло. Скажем спасибо, что все остались живы.

Отметим еще натужную победу "Малаги" над "Сельтой" в гостях со счетом 1-0. Кстати, первый после двухлетнего отсутствия в Примере матч в Виго проходил при полупустых трибунах. И дело не только в кризисе, из-за которого болельщикам дорого покупать билеты. В Сарагосе и Валенсии оказалось мало желающих ходить на матчи в 23:00 по местному времени, как то задумали местные чиновники. Да и в Барселоне многие места пустовали к концовке поединка с "Реал-Сосьедадом", которая пришлась на 22:30 по местному времени. Наверное, с транспортом в Испании все не так плохо, но возвращаться домой ночь за полночь не хотят в том числе и в этой южной стране.

Завершая разговор о первом туре, конечно же, отметим самую зрелищную игру в Бильбао между "Атлетиком" и "Бетисом". Когда севильцы после первого тайма повели со счетом 3-0, то подумалось о неумении или нежелании Марсело Бьелсы хорошо проводить первые туры чемпионата. Но "Сумасшедший" (как прозвали Бьелсу в Аргентине) на то и "Сумасшедший", чтобы проводить безумные матчи. На 47-й минуте Оскар де Маркос сделал счет 1-3, а затем Микель Сан Хосе оформил дубль. 3-3 и Бьелса герой? Не тут-то было. Посуэло и Марио вернули все на круги своя. Подвиг совершил именно "Бетис".

Отчасти реабилитируя Бьелсу, приходится признать, что ему в этой игре пришлось выступать без двух лидеров – Хави Мартинеса и Льоренте. Первый собрался в мюнхенскую "Баварию", а второй (постоянно заверяя о своей любви к родной Басконии) собрал чемоданы, отправляясь в сторону "Ювентуса". Учитывая зависимость "Атлетика" от басков, Бьелсе придется придумывать что-то новое.

Марсело Бьелса. Фото: AFP

"Мальорка" дома победила "Эспаньол" - 2-1. "Вальядолид" победил "Сарагосу" на выезде 1-0. С таким же счетом "Райо Вальекано" за счет гола на 5-й добавленной минуте победил "Гранаду". Наконец, "Депортиво" возвращение в Примеру отметил победой над "Осасуной" - 2-0.

Следующий тур начнется в субботу, когда в 1:00 мск встретятся "Малага" и "Мальорка". В воскресенье "Барса" сыграет в Памплоне с "Осасуной", а "Реал" сыграет городское мини-дерби с "Хетафе". Наконец, "Валенсия" дома примет "Депор". Ну а желающие проспать работу в 0:00 с понедельника на вторник насладятся поединком "Атлетико" - "Атлетик".

Чемпионат Испании. Примера. Первый тур

"Депортиво" - "Осасуна" - 2:0 (0:0)
Голы: Рики, 53 (1:0). Оливейра, 90 (2:0).

"Райо Вальекано" - "Гранада" - 1:0 (0:0)
Гол: Трасхоррас, 90

"Сарагоса" – "Вальядолид" 0:1
Гол: Оскар, 45

"Сельта" - "Малага" - 0:1 (0:0)
Гол: Олинга, 84.

"Барселона"– "Реал Сосьедад" - 5:1 (4:1)
Голы: Пуйоль, 4, Месси, 11,16, Родригес, 41, Вилья, 84 - Кастро, 9

"Леванте" - "Атлетико" - 1:1 (1:1)
Голы: Эль-Жар, 5 - Туран, 22.

"Реал" – "Валенсия" – 1:1 (1:1)
Голы: Игуаин, 10 - Жонас, 42

"Атлетик" - "Бетис" - 3:5 (0:3)
Голы: Де Маркос, 47, Сан Хосе, 67, 76 - Рубен Кастро, 7, Хорхе Молина, 26, 86, Эчеварриа, 31, Посуэло, 80

"Мальорка" - "Эспаньол" - 2:1 (1:1)
Голы: Хемед, 2, 85. Мубарак, 5.

"Севилья" - "Хетафе" - 2:1 (2:0)
Голы: Фасио, 34. Негредо, 38 (пен) - Алексис, 50

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
49
59
Развернуть