Лента новостей
Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом 30 окт, 21:44, Футбол Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID 30 окт, 20:52, Футбол Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым 30 окт, 20:45, Единоборства Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи 30 окт, 19:34, Другие «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы 30 окт, 19:25, Футбол Президента «Пари Сен-Жермен» оправдали по делу о мошенничестве 30 окт, 18:42, Футбол Соперник боксера Усика вышел на взвешивание в образе Джокера 30 окт, 17:43, Единоборства Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» 30 окт, 16:48, Футбол Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона 30 окт, 16:23, Единоборства Главный тренер «Спартака» заявил о трех предложениях из Германии 30 окт, 15:20, Футбол Тамбовской вице-губернатор покинул пост президента клуба Премьер-лиги 30 окт, 15:06, Футбол Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» 30 окт, 14:27, Единоборства ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» 30 окт, 13:53, Футбол Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» 30 окт, 13:37, Футбол Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» 30 окт, 13:13, Футбол Команда «Формулы-1» Alfa Romeo продлила контракт с чемпионом мира 30 окт, 12:27, Формула-1 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии 30 окт, 11:54, Другие СМИ узнали о продаже команды НБА «Юта Джаз» за $1,6 млрд 30 окт, 11:10, Баскетбол РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% 30 окт, 10:29, Другие Главный тренер клуба КХЛ «Северсталь» заразился коронавирусом 30 окт, 09:56, Хоккей Теннисист Зверев отверг обвинения в домашнем насилии 30 окт, 09:49, Теннис Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы 30 окт, 08:37, Единоборства Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках 30 окт, 08:34, Футбол ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы 29 окт, 22:45, Футбол Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы 29 окт, 21:52, Другие Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал 29 окт, 21:26, Теннис РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» 29 окт, 20:49, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене 29 окт, 20:15, Теннис
Проигрышная серия "Динамо" продолжилась и в Лиге Европы
0
Проигрышная серия "Динамо" продолжилась и в Лиге Европы
Московское "Динамо" провалило матч 4-го квалификационного раунда Лиги Европы в Германии против "Штутгарта" - 0:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Станислав Купцов

"Динамо" имело неплохой шанс вернуть должок болельщикам за предыдущие неудачи. Для этого нужно было удачно сыграть со "Штутгартом" в Германии. И данную задачу подопечные Дана Петреску благополучно провалили.

Болельщики "Штутгарта", как и ожидалось, не заполнили стадион под завязку. Все-таки их любимцы играли против аутсайдера чемпионата России. "Динамо" проиграло в Премьер-лиге все пять матчей при общей разнице забитых и пропущенных мячей 1:11. Фаворит встречи был очевиден.

Возможно, пустых мест на трибуне "Мерседес-Бенц Арены" было бы еще больше, если бы за "Динамо" не играл Кевин Кураньи - футболист, который когда-то был кумиром для многих болельщиков "Штутгарта". Кураньи, кстати, встретили дружным свистом. И каждое его действие на поле вызывало такую же реакцию фанатов.

В стартовом составе "Динамо" неожиданно не оказалось Семшова, который остался сидеть на лавке. Петреску решил поставить вместо него Мисимовича, поигравшего в Бундеслиге за "Вольфсбург". Впереди Звездана на острие атаки расположился Кураньи. Фланговыми хавбеками в тактической схеме Петреску были Нехайчик и Джуджак, в опорной зоне играли Нобоа и Юсупов. На флангах обороны расположились Уилкшир и Ломич, в центре – Шильденфельд и Фернандес. В воротах, понятно, играл Шунин. У "Штутгарта" почему-то не вышел с первых минут Какау - бывший партнер Кураньи по нападению. Зато появился Ведад Ибишевич.

В первом тайме команды играли так, словно это был какой-нибудь выставочный, предсезонный матч, не имеющий никакого турнирного значения. Команды показывали очень вялый, унылый футбол, поэтому диктору по стадиону приходилось постоянно развлекать болельщиков. "Динамо" уповало на фланговые проходы, но каждый раз "бело-голубым" чего-то не хватало в завершающей стадии атаки. Однажды Нехайчик неплохо навесил с фланга на Кураньи, и тот, оседлав Хогланда, пытался обострить, но вышло неубедительно, что тут же было отмечено немецкими болельщиками очередным свистом. Чуть погодя Джуджак пробил в одно касание - мяч полетел высоко в небо и совсем даже не в ворота.

Моменты "Штутгарта" были куда более опасными. Лишь мастерство Шунина спасло "Динамо", когда в упор бил Харник. А через пару минут Ибишевич просто обязан был открывать счет, когда он, получив мяч и, не встречая абсолютно никакого сопротивления, пробил по динамовским воротам - хорошо, что вышло очень неточно. "Штутгарт" играл преимущественно через левый фланг, где ивуарийский футболист Артур Бока не церемонился с Уилкширом. Через Бока шел каждый второй навес немцев в динамовскую штрафную.

Впрочем, счет до перерыва так и не был открыт. Петреску, конечно, не устраивала игра "Динамо", и он внес коррективы еще в середине первого тайма, заменив инертного Мисимовича на свеженького Семшова. К сожалению, Игорь сразу же "растворился" на поле, так ничем себя и не проявив до конца встречи.

После перерыва "Штутгарт" заиграл чуть посильнее, и этого оказалось достаточно для победы. На 72-й минуте затяжная немецкая атака стала результативной. Хогланд нанес коварный удар издали в ближний угол, Шунин отбил мяч прямо перед собой, чем немедленно воспользовался Ибишевич - 1:0. Через три минуты поле покинул Кевин Кураньи, дернувший мышцу. Вместо него вышел 17-летний форвард юношеской сборной Андрей Панюков. Это, конечно, не тот человек, который должен спасать такой матч. Но особого выбора у Петреску не было - Кокорин, напомним, получил травму, а Воронин уже наблюдает за "Динамо" со стороны.

"Бело-голубые" совсем ничего не предпринимали, чтобы сравнять счет, ну а немцы делали все, чтобы сделать его крупнее. И удача улыбнулась им в добавленное время - Траоре изящными финтами оставил в дураках защитника "Динамо" и отдал превосходный пас на Ибишевича, которому оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот. 2:0, и это уже серьезно. "Динамо" остается уповать на чудо в ответном матче, который пройдет на "Арене-Химки". Однако все "бело-голубые" чудеса остались, похоже, в прошлом сезоне.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы
4-й квалификационный раунд
Первый матч

"Штутгарт" (Германия) - "ДИНАМО" (Россия) - 2:0 (0:0)
Гол: Ибишевич, 72 (1:0). Ибишевич, 90+1 (2:0).

"Штутгарт": Ульрих, Хогланд, Родригес, Таски, Бока, Квист, Гентнер, Хайнал (Какау, 77), Ибишевич, Харник (Тунай Торун, 62), Окадзаки (Траоре, 61).

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Шильденфельд, Ломич, Фернандес, Нобоа, Юсупов, Нехайчик (Гранат, 85), Мисимович (Семшов, 38), Джуджак, Кураньи (Панюков, 75).

Предупреждения: Уилкшир, 5. Юсупов, 46.

Судьи: КОЛЛАМ, Крайанс, Конкуэр, Муйр (все - Шотландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
23
34
2 Авангард
21
29
3 Автомобилист
21
31
4 Трактор
22
30
5 Салават Юлаев
24
29
Развернуть