Лента новостей
Все новости Спорт
Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк
В.Алекно: "Уже решил, уйти или остаться в сборной"
23 авг 2012, 09:13
0
В.Алекно: "Уже решил, уйти или остаться в сборной"
Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно сказал, что уже определился со своим будущим в национальной команде.
Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно сказал, что уже определился со своим будущим в национальной команде.

- Едва ли не половина команды играла на Олимпиаде с травмами разной степени тяжести. Каковы последствия?

- Практически все время мы не готовились к Олимпиаде, а восстанавливались. Пока все бегали в Анапе, Хтей ходил пешком. Только к концу сбора начал немного подпрыгивать. Тетюхин в Анапе не тренировался - его могли не допустить к соревнованиям из-за нарушений сердечной деятельности. Волков из-за травмы колена тоже отсутствовал. Бутько, у которого также были проблемы с коленом, пропустил последний раунд Мировой лиги. Гранкин не ездил в прошлом году на Кубок мира и попал в состав в последний момент. Все это - игроки стартовой шестерки. К тому же Мусэрский, Волков и Хтей перенесли по ходу сезона тяжелые операции.

- Какова сейчас ситуация с Волковым?

- Проблема очень серьезная. На днях он должен отправиться в Германию к оперировавшему его доктору, который должен выбрать вариант дальнейшего лечения. Первый - это повторное хирургическое вмешательство: можно нарастить остаток хряща и с помощью скобы прикрепить его к суставу. При таком раскладе следующий сезон Александр потеряет целиком. Второй вариант - реабилитация в клинике в Гамбурге, специализирующейся на хрящах. В любом случае до Нового года Волкова мы на площадке не увидим. Ценой Олимпиады.

- Какие у вас взгляды на будущее сборной России?

- Да я пока не знаю, буду ли сам в ней работать. Контракт с ВФВ закончил действовать сразу после Лондона.

- Но вряд ли после первой за 32 года победы отечественной сборной на Олимпиаде федерация будет против, чтобы вы остались. Значит, все зависит от вашего решения…

- Его я уже принял. Но до разговора с руководством ВФВ не хочу его разглашать. Что касается будущего сборной, то при любом тренере наверняка последует постепенная смена поколений. Тетюхин и, скорее всего, Хтей закончили выступления за национальную команду. С блокирующими пока ситуация более или менее нормальная. Резерв доигровщиков у нас есть - с ними только нужно работать: Ильиных, Бирюков, Родичев, Бережко, Сивожелез… Да и Спиридонов, если он взялся за голову, способен защищать честь российского флага, - приводит слова Алекно "Спорт-Экспресс".

Напомним, на Олимпиаде сборная России выиграла золотую медаль.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты