Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа
Красивый гол П.Погребняка не остановил "Челси"
23 авг 2012, 11:01
0
Красивый гол П.Погребняка не остановил "Челси"
В чемпионате Англии еще и второй тур не успел начаться, а "Челси" уже успел провести матч третьего. В вынесенной игре лондонцы встречались с новой командой Павла Погребняка, "Редингом". Матч для фаворита вышел очень непростым.
В чемпионате Англии еще и второй тур не успел начаться, а "Челси" уже успел провести матч третьего. В вынесенной игре лондонцы встречались с новой командой Павла Погребняка, "Редингом". Матч для фаворита вышел очень непростым.

Началось все для "Челси" совсем неплохо – уже на 17-й минуте молодой Эден Азар, который явно готов стать новым лидером "Синих", ворвался в штрафную, накрутил парочку защитников и заставил сфолить против себя. Фрэнк Лэмпард с точки не промахнулся.

Но ответа "Рединга" долго ждать не пришлось. Гарат Макклири навесил с правого фланга, и Павел Погребняк открыл счет своим голам за новый клуб, головой подрезав мяч в угол ворот. Гол вышел очень красивым.

На этом неприятности хозяев не закончились. На 29-й минуте Дэнни Гатри со штрафного пробил по воротам, и Петр Чех допустил редкую для себя ошибку, пропустив мяч под собой. Удар был сильным, но Чех, конечно, обязан был этот мяч отражать, а то и ловить. А в самом конце тайма "Рединг" едва не забил третий гол – Погребняк заработал штрафной, последовал навес на угол вратарской, и Алекс Пирс лишь чуть-чуть до мяча не дотянулся.

К сожалению для гостей, на второй тайм их не хватило. На 69-й минуте Гэри Кэхилл сравнял счет дальним ударом, и вновь остается лишь посетовать на то, что вратари в этот вечер действовали отнюдь не безупречно. Кэхилл бил сильно, но совсем не в угол ворот, и Адам Федеричи, конечно, мог выручить свою команду.

Ну а победным оказался довольно спорный гол "Челси". Фернандо Торрес замкнул пас от Эшли Коула – в пустые ворота невозможно было промахнуться. Однако похоже, что испанец был все же в офсайде, на что указал после матча наставник "Рединга" Брайан Макдермотт. Как бы там ни было, за десять минут до конца встречи "Челси" вышел вперед, а в добавленное арбитром время добил соперника. Бранислав Иванович забил на пятой добавленной минуте, и, как ни парадоксально это звучит, вышел в лидеры среди бомбардиров – мяч стал для него уже вторым в нынешнем сезоне. Гол получился необычным – "Рединг" в полном составе, включая Федеричи, рванулся отыгрываться, и "Челси" в контратаке вышел "три в ноль" – ворота вообще никто не защищал. Пара пасов – и бывший железнодорожник пробил по пустым воротам.

Главный тренер "Рединга" Брайан Макдермотт после матча пожаловался на судейство. "Это просто позор. Я расстроен за своих ребят. Боковой судья ошибся в моменте с третьим голом "Челси". Там был метровый офсайд. Арбитры сказали, что пересмотрят момент. Уверен, что лайнсмен не будет доволен собой", – приводит слова тренера BBC.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 3-й тур
"Челси" (Лондон) – "Рединг" (Рединг) – 4:2 (1:2)
Голы:
Лэмпард, 18 - c пенальти, Кэхилл, 69, Торрес, 81, Иванович, 90+5 - Погребняк, 25, Гатри, 29.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты