Лента новостей
Все новости Спорт
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
ЦСКА и "Анжи" сразятся с фанатами в Лиге Европы
23 авг 2012, 12:16
0
ЦСКА и "Анжи" сразятся с фанатами в Лиге Европы
В четверг сразу два российских клуба примут участие в матчах "раунда плей-офф" Лиги Европы. Это московский ЦСКА и махачкалинский "Анжи".
Фото: ИТАР-ТАСС
Станислав Купцов

В четверг сразу два российских клуба примут участие в матчах "раунда плей-офф" Лиги Европы. Это московский ЦСКА и махачкалинский "Анжи".

Армейцы отправятся в Швецию, где сыграют с местным клубом АИК. В Стокгольме будет жарко — скандинавские болельщики намерены поддержать скандальную панк-группу Pussy Riot. Ну и свою команду заодно, конечно.

Пожалуй, единственный козырь АИК в противостоянии с ЦСКА — это домашний стадион и фанаты. У АИК — или Всеобщего спортивного клуба - самая многочисленная торсида среди всех шведских футбольных команд. Поэтому арена Råsunda Stadium, вмещающая 36 тысяч человек, наверняка будет заполнена до отказа.

Но армейцам не стоит беспокоиться по этому поводу. Команда столько раз уже играла в еврокубках, что имеет необходимую закалку. Тем более что последние матчи ЦСКА провел неплохо. В полном порядке лидер "красно-синих" Алан Дзагоев, который забивает чуть ли не в каждом матче. Как будут сдерживать хавбека сборной России шведские защитники — не очень понятно.

Увы, но есть у ЦСКА проблемы с нападающими. Из-за травм выбыли Томаш Нецид и Сейду Думбия, поэтому впереди играть, по сути, некому. Слуцкий ставит в атаку быстроногого Ахмеда Мусу, но Думбии, конечно, будет недоставать "красно-синему" коллективу.

В составе АИК совсем нет звезд, поэтому шведам придется сильно постараться, чтобы сдержать армейскую команду. Если АИК не сможет выиграть дома, то ЦСКА уже вряд ли что-то остановит. Главным судьей встречи будет голландец Кевин Блом. 38-летний рефери уже работал на матче армейцев, когда они в Португалии уступили “Порту".

Задача махачкалинского "Анжи" будет куда сложнее. Команда Гуса Хиддинка сыграет с крепким голландским клубом "АЗ Алкмаар". Матч пройдет на стадионе "Локомотив", хотя болельщики московской команды были категорически против этого. И теперь они, судя по всему, придут на стадион, чтобы болеть против "Анжи". То же самое собираются сделать фанаты "Зенита". В общем, "Анжи" может из-за этого пострадать.

"Алкмаар" в прошлом сезоне занял четвертое место в чемпионате Голландии. Как известно, первенство Нидерландов весьма своеобразно. Голландские команды обожают играть в атаке, забивать кучу голов, но при этом, само собой, страдает оборона. И "Анжи" - команда очень дисциплинированная — может стать большой проблемой для "Алкмаара".

Голландский клуб сыграл два матча в новом сезоне, и смог сдержать голландский "Аякс" в Амстердаме (2:2). Из нынешнего состава "Алкмаара" можно отметить молодого американского нападающего Джози Алтидора, который сыграл 27 матчей за сборную. В прошлом сезоне он забил в чемпионате Голландии 15 мячей, и это, пожалуй, самый опасный игрок в составе АЗ. В нынешнем сезоне в двух турах он уже забил четыре гола, поэтому защитникам "Анжи" стоит уделить ему особое внимание.

К сожалению, перед матчем против "Алкмаара" обидную травму на тренировке получил футболист сборной России Юрий Жирков. И если он не сможет принять участия в матче, это станет потерей для дагестанцев. Впрочем, в "Анжи" играет столько звезд, что потеря одной из них не должна слишком серьезно сказываться на результатах команды.

Матч "Анжи" – "Алкмаар" рассудит греческий рефери Михал Кукулакис. Он очень любит доставать из кармашка желтые и красные карточки, поэтому подопечным Гуса Хиддинка стоит играть аккуратно.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты