Лента новостей
Все новости Спорт
Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество
"Анжи" победил в Лиге Европы под свист московских трибун
23 авг 2012, 23:00
0
"Анжи" победил в Лиге Европы под свист московских трибун
В четверг дагестанский футбольный клуб "Анжи" одержал победу над голландским "АЗ Алкмаар" - 1:0. Симпатизирующие "Локомотиву" фаны еще до матча были крайне раздосадованы тем фактом, что "Анжи" сыграет на их родном стадионе в Черкизове, поэтому грозились болеть против дагестанцев. Причем их готовы были поддержать поклонники "Зенита", которые собирались посетить игру. Это означало, что представляющий Россию клуб "Анжи" в матче, который команда формально проводила дома, мог оказаться словно на чужой территории…
Фото: ИТАР-ТАСС
Станислав Купцов

Интрига перед матчем "раунда плей-офф" Лиги Европы "Анжи" - "Алкмаар" была закручена до предела. Виной тому – фанатские разборки.

Симпатизирующие "Локомотиву" фаны еще до матча были крайне раздосадованы тем фактом, что "Анжи" сыграет на их родном стадионе в Черкизове, поэтому грозились болеть против дагестанцев. Причем их готовы были поддержать поклонники "Зенита", которые собирались посетить игру. Это означало, что представляющий Россию клуб "Анжи" в матче, который команда формально проводила дома, мог оказаться словно на чужой территории…

Как только команды вышли на поле, худшие опасения дагестанских болельщиков оправдались – "Анжи" был освистан. Более того, на некоторых трибунах фанаты принялись выкрикивать нецензурные слова в адрес российского клуба. С первых минут встречи, как только кто-нибудь из игроков "Анжи" получал мяч, сразу же с трибун доносился оглушительный свист. Кроме того, фанаты вели своеобразную перекличку. С одних трибун кричали: "Дагестан! Дагестан!" С других – "Русские, вперед!" Собственно, футбол из-за этих событий временно отошел на второй план.

А ведь "Анжи" бился с очень сильным соперником – "АЗ Алкмааром", одним из ведущих клубов Голландии. При этом из-за досаднейшей травмы, полученной на тренировке, не смог выйти на поле футболист сборной России Юрий Жирков. Команда Хиддинка играла с тактической расстановкой 4-4-2, дуэт форвардов составили Это`О и Лассина Траоре. Роль распасовщика досталась молодому, но очень перспективному Олегу Шатову.

Первый тайм получился не очень событийным. Команды присматривались друг к другу. Голландские клубы, как правило, очень сильно играют в нападении даже в выездных матчах, но "Алкмаар" оказался в этом смысле белой вороной. Габулову пришлось стоять в воротах почти без работы.

У "Анжи" впереди тоже далеко не все клеилось. Это`О, как всегда, восхищал своей техникой, но каждый раз ему чего-то не хватало в концовке. Камерунец действовал в оттяжке, при этом Траоре был выдвинутым форвардом, но экс-нападающий "Кубани", к сожалению, слишком редко получал мяч, а потому был почти незаметен.

Во втором тайме события стали развиваться стремительно. На 51-й минуте "Анжи" провел голевую атаку, которая получилась просто на загляденье! Олег Шатов, находясь в центре, сумел выдать шикарный пас на мчавшегося по правому флангу Буссуфу, который немедленно отдал мяч прибежавшему к дальней штанге Траоре – форвард "Анжи" "с мясом" внес "круглого" в сетку.

Тут же фанаты бросили на поле файеры. Дыма, к счастью, было не очень много. После этого фанаты продолжили заниматься обменом любезностями. Футболистов "Анжи" все так же освистывали. Правда, уже не так часто.

"Алкмаар" некоторое время приходил в себя. Наконец-то заиграл распиаренный американский форвард Алтидор, который регулярно забивает за голландский клуб. Впрочем, атаки "Алкмаара" были слишком сумбурными.

На 70-й минуте некоторые фанаты… стали активно покидать стадион. Видимо, чтобы избежать возможных неприятностей после встречи. Демарш болельщиков совпал с появлением на поле еще одного файера.

До конца матча произошло несколько любопытных эпизодов. Брат футболиста ЦСКА Расмуса Эльма Виктор едва не сравнял счет, когда защитники "Анжи" его откровенно потеряли. Эльм пробил головой точно в перекладину, и Габулов вряд ли мог чем-то помочь своей команде, попади швед в створ. Зато последние минуты встречи "Анжи" провел зажигательно – подопечные Хиддинка обязаны были увеличить свое преимущество, но несколько перспективных атак ничем не завершились.

Теперь "Анжи" будет играть в Голландии. Там уже весь стадион будет болеть против дагестанцев. Но "Алкмаар" совсем не та команда, которую стоит опасаться нынешнему "Анжи". И если подопечные Хиддинка сыграют в свою силу, то проблем с выходом в следующую стадию турнира у них быть не должно.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча "Анжи" - "Алкмаар".

"АНЖИ" - АЗ - 1:0 (0:0)
Гол: ТРАОРЕ (Буссуфа, Шатов), 51.

"Анжи" (Махачкала): 1. В. Габулов - 7. Агаларов, 4. Самба, 5. Жоау Карлос, 13. Тагирбеков - 16. Карсела-Гонсалес, 14. Шатов, 9. Это'О (к), 8. Жусилей, 6. Буссуфа - 19. Траоре (20. Смолов, 78).

"АЗ Алкмаар": 1. Альварадо - 3. Марселлис, 6. Рейнен, 4. Виргевер, 5. Гортер - 23. Беренс (22. Бергхейс, 74), 12. Эльм, 10. Фалкенбург, 8. Махер, 11. Мартенс (к) - 17. Алтдиор. Запасные: 16. Де Винтер, 2. Юханссон, 32. Вейналдум, 7. Гудмундссон, 9. Бойманс, 18. Росхевел.

Судьи: КУКУЛАКИС, Сараидарис, Эфтимиадис (все - Греция).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты